Пухлые детки

Моей малышке вчера исполнилось 5 мес., сходили мы в больничку на взвешивание. честно сказать, я уже боюсь туда ходить… Наш вес 9800 при росте всего 67 см. Полностью мы на ГВ. Вот хочется спросить, есть тут мамы таких же плюшек? Что вы умеете делать уже? Или когда научились? Моя поворачиваться даже не пытается, только голову и плечи поднимает и смотрит по сторонам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
У меня кресница чуть по худее была, но тоже плюшка, ее ровесницы уже во всю на животик переворавивались а наша звезда как барыня лежала соску сосала и даже не пыталась не куда вертеться, сейчас ей 8 мес во всю ползает, села в 6,5 так что не переживайте) здоровье доче)
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Ксюша 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Светлана Сидорова

Мы весим 9600, 68 см. Перевернулся сам в 3,5 месяца, крутится, вертится в разные стороны, ползти пытается, в общем шилопоп в одном положении вобще не лежит. Мы полностью на ИВ, кормлю по часам и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЮ, он съедает норму для своего возраста. Педиатр ничего плохого не говорит. Родился 4070.

Пожаловаться
Татьяна Васляева
Светлана Сидорова 
Молодцы какие, сразу видно, мужичок! А мы на гв и соску не сосем, по этому грудь это не только еда, но и успокоительное… Не получается у нас не перекармливать
Пожаловаться
Светлана Сидорова
Татьяна Васляева 
мы тоже соску не сосем) ноя уже и прикармливать немного начала. Не переживайте, всё хорошо будетЯ тоже по началу паниковала, по поводу большой прибавки, потом успокоилась. Что ж не кормить что-ли ребенка теперь?
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Светлана Сидорова 
Спасибо!
Конечно будем комить!
Пожаловаться
WhiteCoffee

у меня сын весил в полгода 9500, сидеть и ползать на четвереньках начал в 7 месяцев, встал в 9 и через месяц пошел за руку и по стеночкам, но сам топать начал только после года уже, сейчас уже и не верится что таким бутузиком был, вытянулся и все складочки ушли годам к 2м :)

Пожаловаться
Татьяна Васляева
WhiteCoffee 
Мы в полгода наверно около 11 будем… Прям ужас ужас!
Пожаловаться
WhiteCoffee
Татьяна Васляева 
Не переживайте, все одинаковыми быть не могут :) У меня, как говорила наш педиатр, жирное молоко, я хоть и кормила каждые 3 часа, набирал он как на дрожжах как раз до 7 месяцев как пополз, а потом прибавлять практически перестал по 200-300гр. Переворачиваться со спинки на живот он у меня начал в 4,5 месяца, обратно ровно в 5, так что мы в целом в нормы вписывались.

К посту выше про прикорм: я вводила с полугода с овощей, потом фрукты, мясо и супчики с овощами и последними каши, так как самые калорийные.

Пожаловаться
Татьяна Васляева
WhiteCoffee 
Вот тоже 6 мес жду и хочешь не хочешь, а прикармливать надо будет.
Пожаловаться
Анастасия

А почему бы не ввести прикорм, овощи например? Просто ребенку то тоже тяжело все время лежать. Мы не пухленькие, а у знакомой дочка в 6 месяцев 9400 вешает, она кое как переворачивается и это все ее умения. Она когда смотрит как моя доча ползает и садиться спрашивает "интересно когда моя так научится" я говорю когда есть будет ни каждые 5 минут и не только титьку.

Пожаловаться
Татьяна Васляева
Анастасия 
Да вот хочу начать, но думаю, как бы ещё больше не набрали… В прошлом месяце прибали 900 гр, так я обрадовалась, а в этом опять1200
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Васляева 

На овощах точно больше не наберете:)

Пожаловаться
МамаТрехДеток

У нас тоже перебор был, были полностью на гв. А последний месяц -100грамм, врач сказала это норм. В 7мес. мы весили 8900

Пожаловаться
Анна Харионовская
оу… мы в 5,5 у опоры встали, молчу про переворачивания и сидение… нам 8 и весим мы 8,595!

Пожаловаться
Татьяна Васляева
Анна Харионовская 
Ну вот так
Когда читаю такие посты про небольшой вес и умелки деток, аж расстраиваюсь… завидую молча…
Пожаловаться
Елена Ко
Татьяна Васляева 
Не надо расстраиваться, помогайте ляле, учите. Поищите сайт «Пойду сам», мы по нему занимаемся и все получается. А вообще все детки разные и у каждого свой темп развития
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Елена Ко 
Спасибо, обязательно посмотрю!
Пожаловаться
Юлия Горбунова

У евс так было в 5 месяцев)

Пожаловаться
Любаша
Мы такие же были ))) она у меня села почти в 8 месяцев ))) да я особо и не заморачивалась )) зато сейчас всем фору даст )) и накормить не проблема, как у многих ))
Пожаловаться
Алина

По-моему, у моей дочки где-то также было. Сейчас уже почти полгода набирает оч мало.

Пожаловаться
Yuliya Agnew

вы знаете я знала пару деток-плюшек они часто к 2 годам теряют свой вес становятся худышками)

Пожаловаться
Анастасия
Мы в 7 весим 9 и рост 66 я думала что мы плюшки…
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Анастасия 
Ну получается вы такие же как мы, только старше
Плюшечные дети это конечно мило со стороны, но руки мои уже не выдерживают, да и ей не легко целый день на спине валяться
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Васляева 
Ну только мы старше на 2 месяца. Значит мы не такие уж и плюшки
Пожаловаться
Анна Харионовская
Татьяна Васляева 
да кошмар на руках носить при таком весе!.. .((
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Васляева 
Мы не валяемся. Ползаем, стоим сидим, ходим.
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Анна Харионовская 
Вообще!!! Когда в роддоме вес сказали 3200, я так обрадовалась, что маленькая, легенькая будет. А то с первой намечались… А она как пола набирать, что уже сестру давно обскакала