Моей малышке вчера исполнилось 5 мес., сходили мы в больничку на взвешивание. честно сказать, я уже боюсь туда ходить… Наш вес 9800 при росте всего 67 см. Полностью мы на ГВ. Вот хочется спросить, есть тут мамы таких же плюшек? Что вы умеете делать уже? Или когда научились? Моя поворачиваться даже не пытается, только голову и плечи поднимает и смотрит по сторонам.
Мы весим 9600, 68 см. Перевернулся сам в 3,5 месяца, крутится, вертится в разные стороны, ползти пытается, в общем шилопоп в одном положении вобще не лежит. Мы полностью на ИВ, кормлю по часам и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЮ, он съедает норму для своего возраста. Педиатр ничего плохого не говорит. Родился 4070.
у меня сын весил в полгода 9500, сидеть и ползать на четвереньках начал в 7 месяцев, встал в 9 и через месяц пошел за руку и по стеночкам, но сам топать начал только после года уже, сейчас уже и не верится что таким бутузиком был, вытянулся и все складочки ушли годам к 2м :)
К посту выше про прикорм: я вводила с полугода с овощей, потом фрукты, мясо и супчики с овощами и последними каши, так как самые калорийные.
А почему бы не ввести прикорм, овощи например? Просто ребенку то тоже тяжело все время лежать. Мы не пухленькие, а у знакомой дочка в 6 месяцев 9400 вешает, она кое как переворачивается и это все ее умения. Она когда смотрит как моя доча ползает и садиться спрашивает "интересно когда моя так научится" я говорю когда есть будет ни каждые 5 минут и не только титьку.
На овощах точно больше не наберете:)
У нас тоже перебор был, были полностью на гв. А последний месяц -100грамм, врач сказала это норм. В 7мес. мы весили 8900
У евс так было в 5 месяцев)
По-моему, у моей дочки где-то также было. Сейчас уже почти полгода набирает оч мало.
вы знаете я знала пару деток-плюшек они часто к 2 годам теряют свой вес становятся худышками)