Моей малышке вчера исполнилось 5 мес., сходили мы в больничку на взвешивание. честно сказать, я уже боюсь туда ходить… Наш вес 9800 при росте всего 67 см. Полностью мы на ГВ. Вот хочется спросить, есть тут мамы таких же плюшек? Что вы умеете делать уже? Или когда научились? Моя поворачиваться даже не пытается, только голову и плечи поднимает и смотрит по сторонам.
родился 2890, в 5 месяцев 10 ровно...
попробуйте массаж и в бассейн для малышей походить. очень помогает развивать мышцы
мы в 2 месяца были 6800 при росте 62, сейчас дома взвешивались кг 8 уже есть, руки конечно отваливаются иногда… сынок у нас очень активный, почти всегда в движении и соответственно аппетит хороший у нас
В 6 месяцев научился обратно с живота на спину переворачиваться и ползать. Долго не сидел, а за неделю до 8месяцев сразу и сел, и встал в кроватке сам. Теперь на животе лежать не желает, только стоять)))) Сегодня были на измерениях, за месяц всего 160 гр набрал. Из прикорма у меня только овощное пюре. Вот кашу собираюсь сейчас начать давать, в 8 месяцев.
А нам тоже сказали — Плюшки ))) Мы на ГВ, в 5 мес 10 кг, переворачивается со спины на животик с 3,5 мес, пытался ползти вперед, я все время помогала с упором, чтобы мог оттолкнуться, а в 5 мес начал ползти назад. пока не сидим сами, но я и не спешу, слышала, плюшки позже начинают сами садиться.
Прикорм начала давать в виде вареных овощей с 5 мес. по чайной ложечке, ему очень нравится )))
Удачи Вам и терпения.
В 5 мес 8900 и 65, ползала назад, переворачивалась. Активно набирала вес до полугода(по 1-1,5кг в месяц), потом успокоилось по 200-300гр стала набирать. Гв до 1,5лет прикорм с 6 мес.
Нам через 2 дня 5 месяцев, взвешивала малышку сегодня 9600, рост 72см. Из умелок-переворачиваемся со спины на животик через один бок, через другой только с небольшой помощью, поднимаемся на ручках и гребем ножками, как будто ползем, а неделю назад лежа на спине начала поднимать голову и плечи опираясь на локти☺
с 3х подтягивается за руками
переворачиваться со спины на живот с 3,5мес, сначала через одну сторону, через неделю через другую сторону.
С 4м крутится на животе по кругу
С 4,5 переворот с живота на спину
С почти 5м встаёт на коленки и покачивается,
5м и 1н, начинает ползать, медленно но верно ползет к игрушке метрах в двух поднимаясь на коленки и падая ( пока не понял, что делать с руками )
5м и 1н — сидит с опорой на обе руки
Не переживайте! У меня сын тоже в 5 месяцев 9 весил при росте 67, сейчас 10300 и рост 70, нам педиатр говорит, мол, толстые вы, лишний вес… а я что сделаю? Он на гв у меня, кушает пюрешки потихоньку, кашку не даю особо. Да и мы с мужем сами не маленькие. Уф, главное, чтобы со здоровьем в порядке было все.