Пухлые детки

Моей малышке вчера исполнилось 5 мес., сходили мы в больничку на взвешивание. честно сказать, я уже боюсь туда ходить… Наш вес 9800 при росте всего 67 см. Полностью мы на ГВ. Вот хочется спросить, есть тут мамы таких же плюшек? Что вы умеете делать уже? Или когда научились? Моя поворачиваться даже не пытается, только голову и плечи поднимает и смотрит по сторонам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

родился 2890, в 5 месяцев 10 ровно...

Пожаловаться
sasha

попробуйте массаж и в бассейн для малышей походить. очень помогает развивать мышцы

Пожаловаться
Яна Филатова
Какая плюшечка у Вас))) нам сейчас тоже 5 мес 7500/70. Мы на СВ с прикормом. Переворачивается со спины на живот и обратно, хочет сидеть, любит гулять в вертикальном положении.
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Яна Филатова 
Вот мы тоже любим гулять вертикально, через чур даже любим! Плакать уже хочется из за её веса, хотя говорят «своя ноша не тянет», блин… Ещё как тянет…
Пожаловаться
Илюшина Мама

мы в 2 месяца были 6800 при росте 62, сейчас дома взвешивались кг 8 уже есть, руки конечно отваливаются иногда… сынок у нас очень активный, почти всегда в движении и соответственно аппетит хороший у нас

Пожаловаться
Елена
Сынок в 6 месяцев был 70см и 10кг. В 6 месяцев сел и пополз. Потом перестал так быстро вес набирать. Пошёл в 1г4мес.
Пожаловаться
Marelec
У меня сынок-плюшка. Складок на ногах-мама не горюйВ 5 месяцев весил 9300, в 6 месяцев -10100. Хотя родился со стандартным весом 3500. Только на ГВ был до полугода, в 6,5 месяцев ввела овощи, их ел неохотно, но к 8 месяцам полюбил, растет как на дрожжах. Педиатр каждый раз на измерениях восхищается его толстыми ляжками)))) До полугода прибавляя по кило-полтора каждый месяц. Меня это не напрягало. Наоборот, даже гордость какая-то, богатырчик растет и рост в 5 мес был 70 см. Умелки, понятно дело, проявились позже по сравнению с худыми, и ортопед говорил не волноваться, просто мышечный корсет еще не развит, чтобы такой вес держать. В 5 мес научился переворачивается на живот. Но я помогала, учила, так сказать. За ножку тянула.

В 6 месяцев научился обратно с живота на спину переворачиваться и ползать. Долго не сидел, а за неделю до 8месяцев сразу и сел, и встал в кроватке сам. Теперь на животе лежать не желает, только стоять)))) Сегодня были на измерениях, за месяц всего 160 гр набрал. Из прикорма у меня только овощное пюре. Вот кашу собираюсь сейчас начать давать, в 8 месяцев.

Пожаловаться
Татьяна Васляева
Marelec 
Вот читаю все ответы и задумываюсь… Ведь мальчишки почти у всех тут плюшки!
Пожаловаться
Ольга Харская
у меня две дочки старшая родилась 55 и 3600, а младшая 53 и 3820.Старшая сразу интенсивно стала набирать вес.итог 15 лет рост 170 и вес 80кг.а мелкая еле набирает сейчас в 9 мес 7,5 кг.со старшей намучилась с одеждой, никуда не проходила.зато с младшей кайфую, либо велико, либо как раз))
Пожаловаться
АННА
Мы в 5 месяцев были 8900, переворачиваться на живот стал в 3,5; с живота на спину в 5. Делайти массаж и гимнастику, лучше у специалиста.
Пожаловаться
Татьяна Васляева
АННА 
Да нет у нас тут специалистов, а у самой что то ничего не получается…
Пожаловаться
АННА
Татьяна Васляева 
В интернете посмотрите как делать гимнастику и массаж. В поликлиннике тоже нет массажиста?
Пожаловаться
Татьяна Васляева
АННА 
У нас и поликлинники то нет, только ФАП с одним фельдшером. Сократили всех, все для людей же делают(((( А в инете смотрела, кое что делаю, но это не профессионально, так ради забавы малыша)))
Пожаловаться
Надя
Мой батон в той же весовой категории. В 7 месяцев уже хорошо ползал, вместе с этим и переворачиваться начал, а до этого никак. Пошёл в год. Сейчас 1,6 лет — вес 17 кг хотя ночные кормления уже убрали.
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Надя 
Батон!!!
Пожаловаться
Мари
И мы пухляши, в 7 месяцев 11 кг весили. Переворачивался активно в 5, сейчас ползает, сидит, стоит у опоры. Помогайте ей и учите переворачиваться, а то сама еще долго лениться будет
Пожаловаться
Татьяна Васляева
Мари 
Да я пытаюсь помогать, кручу её с боку на бок, на животик выкладываю и толкаю ножки, что бы хоть согнула. Она правда лентяйка, попыхтит чуть и орать начинает!
Пожаловаться
Мадина Бахадыркызы

А нам тоже сказали — Плюшки ))) Мы на ГВ, в 5 мес 10 кг, переворачивается со спины на животик с 3,5 мес, пытался ползти вперед, я все время помогала с упором, чтобы мог оттолкнуться, а в 5 мес начал ползти назад. пока не сидим сами, но я и не спешу, слышала, плюшки позже начинают сами садиться.

Прикорм начала давать в виде вареных овощей с 5 мес. по чайной ложечке, ему очень нравится )))

Удачи Вам и терпения.

Пожаловаться
Дарья

В 5 мес 8900 и 65, ползала назад, переворачивалась. Активно набирала вес до полугода(по 1-1,5кг в месяц), потом успокоилось по 200-300гр стала набирать. Гв до 1,5лет прикорм с 6 мес.

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Крестиша

Нам через 2 дня 5 месяцев, взвешивала малышку сегодня 9600, рост 72см. Из умелок-переворачиваемся со спины на животик через один бок, через другой только с небольшой помощью, поднимаемся на ручках и гребем ножками, как будто ползем, а неделю назад лежа на спине начала поднимать голову и плечи опираясь на локти☺

Пожаловаться
Елена Ко
Есть такие медвежата: в 5 мес рост 68 вес 9600. Умеет:

с 3х подтягивается за руками

переворачиваться со спины на живот с 3,5мес, сначала через одну сторону, через неделю через другую сторону.

С 4м крутится на животе по кругу

С 4,5 переворот с живота на спину

С почти 5м встаёт на коленки и покачивается,

5м и 1н, начинает ползать, медленно но верно ползет к игрушке метрах в двух поднимаясь на коленки и падая ( пока не понял, что делать с руками )

5м и 1н — сидит с опорой на обе руки

Пожаловаться
Татьяна Васляева
Елена Ко 
Класс! Молодцы! Это сынок наверное?
Пожаловаться
Елена Ко
Татьяна Васляева 
Сынок, но все детки разные, я очень боялась, что вес мешать будет, но тьфу-тьфу-тьфу. Не переживайте, у всех разные сроки и темперамент. На массажики походите, позанимайтесь и дочь порадует обязательно
Пожаловаться
Сашулькина Мамулька

Не переживайте! У меня сын тоже в 5 месяцев 9 весил при росте 67, сейчас 10300 и рост 70, нам педиатр говорит, мол, толстые вы, лишний вес… а я что сделаю? Он на гв у меня, кушает пюрешки потихоньку, кашку не даю особо. Да и мы с мужем сами не маленькие. Уф, главное, чтобы со здоровьем в порядке было все.

Пожаловаться
Татьяна Васляева
Сашулькина Мамулька 
Да конечно, вы правы, лишь бы не болели!
Показать ещё