Девочки,как приучить ребёнка спать

Девочки, как приучить ребёнка спать без пеленки? нам 3 месяца, ручки вынимаем, как только пеленать начинаю капризничает, а оставлю с ручками проспит немного и будит руками себя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Шарапановская

моя с рождения не любит пеленаться и руки на свободе всегда были)

Пожаловаться
Анна Фадеева

Не знаю от них или от голода, но надеюсь скоро отучить сынульку, только уснуть без пеленки не реально, точнее нереально переложить малыша в кровать, чтобы он себя потом не разбудил

Пожаловаться
Анна Фадеева

Нам 2.5 месяца, тоже думаю про это пеленаю на ночь, в последнее время стала очень слабо, ночью, когда просыпается кушать руки во рту

Пожаловаться
лена

мы то же спим в пелёнке! под утро сам выберется от туда и вроде спит… а сама положу так сразу мин через15 проснётся)))ни чего значит не время))как сказет моя бабушка раньше дети до 6 мес.спали и ели, а сейчас уже в2.5 мес агукают во всю и улыбаются)))

Пожаловаться
Инна

Не представляю как я бы своего сейчас запеленала, уже наверное и пеленка ни одна не сойдется.Мы месяц назад перестали ручки фиксировать.У меня была пеленка кокон, из 2х частей, спальный мешок без рукавов и прямоугольная ткань с липучками, так вот я эту ткань расстилала в кроватке, уснувшего его туда клала и на липучки застегивала, спал отлично, потом стал сильнее липучек, пришлось привыкать без неё.

Пожаловаться
Анастезия
У меня такой же пост в 4 месяца был! )) и с ручками не засыпала, и никакие пеленки не спасали- сильная уже была, вырвалась. Как-то в 5 месяцев резко сама стала засыпать без пеленания… Видимо сама поняла " пора "
Пожаловаться
Анна

Мой с первого дня в роддоме не любил пеленки, весь искрутится, извертися, как только ручки вынет из пеленки так сразу и засыпал, поэтому я его и не пеленала вообще.Поначалу руки его не беспокоили вообще, а сейчас нам 2,5 месяца и ручки его лишь беспокоят когда засыпает, что-то то ли снится, то ли от перевозбуждения начинает дергать ими и личико трет, поэтому я ему их придерживаю пока крепко не заснет или даю в ручки ему свои пальцы, он их держит и когда начинает ручками дергать, то не даю ими до лица дотрагиваться и опять же пока крепко не заснет.Но и то у нас не каждый сон так просходит, бывает засыпает хорошо сам.Попробуйте попридерживать ему ручки когда он засыпает, может поможет.

Пожаловаться
Иринка

мой тоже руками себя будил, но запеленованным спать отказывался, всегда руки вытаскивал… приходилось брать пелёнку, укрывать сверху, немного ручки придерживать, пока засыпал, потом я отодвигалась, а он переворачивался на бочок или на животик и так спал...

Пожаловаться
Киселька

А на пузике не спит у Вас? Там же вроде руками не размашешься. Но я только в больнице пеленала, без пеленки сон стал лучше, так как он немного распутывался, пеленка щеки задевала и он начинал титьку искать

Пожаловаться
MamaСчастья

Не любила она в пеленках у меня… я только месяц первый пеленала, потом до 1.5 мес. чисто ножки… а потом вообще не пеленала. У меня тоже вытаскивала ручки. Привыкла быстро. Тоже бывало будила ручками, а потом нормально все.

Пожаловаться
AHNPN
Есть конверты для сна. Из них точно руки не вытащит.
Пожаловаться
Луна

постепенно, я с начала утром убирала, только когда спать укладывала, потом совсем убрала.

Пожаловаться
Мама Тёмы

Я только несколько раз на ночь после роддома сына пеленала. А потом смотрю — с ручками нормально обращается, стала без пелёнки укладывать. Первые две ночи просыпался пару раз, потом всё нормально стало. Если и просыпался, то только от голода.

Пожаловаться
Елена
Мама Тёмы 

Тоже самое) не пеленала… Руками себя не будит

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Сам отучится. Мы в один день сами вязи и отказали и было это аш в 10 месяцев
Пожаловаться
Юлия
Моя тоже протестует против пеленки. Зато спит нормально.
Показать ещё