Сколько встаем?

Привет девочки!

Нам 3,5 мес, ночью встаем 3 раза, 4-й между 6 и 7 утра, причем один раз очень долго тусим, не хотим снова засыпать. Очень редко встанем только 2 раза и хорошо засыпаем, после кормления. Когда это кончится? у кого как было? как спите в этом возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛучикСвета
У нас с рождения доча плохо спит ложимся в 23 встаем в 8,30 и при этом минимум 3 раза в среднем встаёт нам уже 1,3, ждала когда легче станет покп не дождалась
Пожаловаться
DavnoVnebesax
Вспоминать страшно. Слава богу я выжила в этот грудничковый период)))
Пожаловаться
Анна Фадеева

2.5 месяца, 2-3 раза

Пожаловаться
Анна

И еще поначалу когда просыпался два раза ночью на кормление примерно в 1 и в 5, мы не дожидались в час его полного пробуждения а кормили минут за 10 сонного чтоб не разгулялся, он кушал не просыпаясь, но я решила что лучше так делать не буду, потому что желудочек привыкнет есть по ночам так и будем мучаться, если кушать захочет проснется и покормим, разгуляется так разгуляется, но постепенно одно кормление ночью само отбросилось, а вот если бы я его так и кормила сонного возможно так и просыпался бы и просил есть.А может он просто сжалился над нами)т.к. с первой до полутора лет мучались ночными кормлениями раза 2-3 за ночь, хоть тоже была на смеси.)))

Пожаловаться
Ольга
Анна 

у вас еще ИВ, кого не спроси знакомых на ИВ, у них они почему то спокойнее и ночью спять хорошо, а мы еще у груди засыпаем и не наедаемся, опять встаем, вот эта проблема многих на ГВ.

Пожаловаться
Анна

Нам 2,5 месяца.Мы на ИВ, поэтому у нас хочешь не хочешь а режим уже более менее создан, бывает +-час туда сюда скачет, но меня все устраивает.К ночному сну у нас как то готовится само собой получается, ночной сон у нас начинается часов в 10-11, ребеночек просто перед ним должен погулять, к примеру мы едим через 3,5 часа, вечернее кормление например часов в 18:30 и этот промежуток времени мы занимаем занятиями всякими, играем, ходим на ручках с ним по квартире, он все разглядывает, время от времени на животике валяемся, потом массаж делаем, купаемся и как раз время подходит к кормлению, кормим и он спит у нас часов до 4-5потом кушает и дальше спит часов до 8-9 иногда +- час, но опять же это у нас так получается, а детки у всех разные.Дневной сон он тоже у меня соблюдает, спит каждый раз после кормления, но сначала часик погуляет.На прогулке спит от начала до конца, а это примерно 2,5-3 часа.Но если у нас нарушится хоть какой то сон в течение дня, то может вечером не прогулять полностью перерыв от кормления к кормлению, тогда я его укладываю спать и не мучаю играми, но он как то сам просыпается за 40-30минут до купания и ночного кормления, искупается, покушает погуляет часик и все засыпает на ночь! И еще я заметила что он как будто чувствует что ночь и надо спать)потому что когда спит днем, сон какой то чуткий, а ночью он спит очень крепко.Около кроватки можно стоять и разговаривать и телевизор на нормальной громкости может работать, а ему пофиг, он спит)))а днем нет, если кто то громко заговорит, то все сразу просыпается.Попробуйте просто вечерком его спать не кладывать если он сильно не хочет, может хоть чуть подольше ночью будет спать.И еще может у нас перерывы между кормлениями большие, поэтому ночью он может подольше без еды, такой перерыв в 3,5 часа он сам себе сделал, по началу кормили через 3, но потом он просто начал просить есть через 3,5 а то бывает и 4 но редко, и порция с 90 увеличилась до 120, но мне все очень нравится, как ни как а примерный график у нас есть)))

Пожаловаться
Alla
Анна 

Блин. Как будто про нас написали. Только у на первый раз просыпается чуть раньше в 3

Пожаловаться
Анна
Alla 

)))))

Пожаловаться
Елена
Мой каждый час начал просыпаться. То кушать ему то соску то укачать то ноги подымает и на бока научился переворачиваться по этому нахожу его в кроватке поперек с застрявшими ногами между деревяных палок в кроватке, начинается ор потому что выбраться не может) короче весело ночью. Мне кажется это возрастное, может и животик беспокоит и зубки… остается перетерпеть однозначно
Пожаловаться
Ольга
Елена 

у меня тоже на бок начал переворачиваться, жду вот когда на спину начнет, только у нас бортики мягкие на кроватке висят, ногами не застревает еще))))

Пожаловаться
Oxword

У меня уже 2 месяца как встает посреди ночи и просится играть. Врачи говорят, это на зубы — мол, терпите, мама, и успокаивающие травы в ванночку вам в помощь.

Пожаловаться
Ольга
Oxword 
Ванночки какие только не делали если не спит то не спит, а если задрыхнет, то и без травок в ванночке.
Пожаловаться
SimplyJane

В вашем возрасте-2 раза.Попробуйте кормить ночью по графику, примерно за полчаса до того, как дите само проснется поесть. Он поест сонный и может дальше спать будет.Это не решит проблему со вставаниями, но может помочь с засыпанием после

Пожаловаться
Ольга
SimplyJane 
с засыпанием как правило проблем нет, сразу спит после кормежки!
Пожаловаться
Alla

Не знаю как дальше но мы пока 2 раза просыпаемся. В 2.00 и в 05-06. Потом в 09.00 окончательно. У нас между прочим режим днем. День сурка. И ночью тоже. Это от детей зависит. У меня и старшая всегда вставала кушать. А после года я ей в кроватку 3 бутылочки с молоком клала. Так она их сама ночью находила, выпивала и пустые за бортик бросала. Вот так. И мы пробовали по Комаровскому: и проветриваем и купаем как положено и кушаем как следует. Все равно просыпается

Пожаловаться
Ольга
Alla 
Прикольно — «за бортик кидала»Да вот я тоже убеждаюсь с каждым разом, что от детей самих зависит, кто спокойный, а кто не очень!
Пожаловаться
Котя
Это закончится ближе к 4 годам. Мы в вашем возрасте раз 20 просвпались
Пожаловаться
Ольга
Котя 
20 раз? даааа я бы не выдержала
Пожаловаться
Котя
Ольга 
Ну пока держусь ?
Пожаловаться
Ольга
Котя 
Вам надо орден дать!
Пожаловаться
Котя
Ольга 
Печально то что с этим невозможно ничего сделать. Дочь до сих пор просыпается по 5-6 раз за ночь.
Пожаловаться
Ольга
Котя 
А именно поесть встает или так?
Пожаловаться
Котя
Ольга 
Ест, пьет, подгузник чтоб поменяли, в полном спать не будет. Чтоб погладила
Пожаловаться
Лесёк
С 20.00 в 3,5 вставали в 1, в 4-4.30 и в 7-7.30, а потом до 9-9.30 спали, а сейчас в 3 и в 7, ну и до 9-9.30 спим.
Пожаловаться
Наталия

не знаю как будет дальше, но ровно в месяц начала спать всю ночь с 22:00 до 8 утра. сегодня вообще до 9:30 спала.

Пожаловаться
Елена
Наталия 
Вот честно я даже не верю))) Вы на ГВ? кушать не просит 10 часов?
Пожаловаться
Наталия
Елена 
на гв. не просит)
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Красота)))
Пожаловаться
ГУЛЬНАРА
всеееее также)))))а днем по 30-40 мин с перерывами 1,5-2 часа
Пожаловаться
ГУЛЬНАРА
но у нас колики долго беспокояли, теперь десна чешутся))))
Пожаловаться
ксенька
ГУЛЬНАРА 

Как и мы же))))ночью часто начал кушать, просыпается через 2-2,5 часа.Мы на ИВ.

Пожаловаться
Дарья

У нас та же беда началась, спит беспокойно, раза 3 за ночь просыпается до 7 утра, я подозреваю, что это десна начинают раздражаться, так как раньше такого не было

Пожаловаться
Ольга
Дарья 
да у нас тоже вот зубы походу еще, но беспокоят больше днем нас, пальцы тянет, слюней полно
Пожаловаться
Оля Егорова
С 1.5 месяца спала с 22 до8 утра,2 недели назад что то с ней случилось и опять начала просыпаться в 3 ночи потом в 6 утра и потом каждые 3 часа как и с рождения, просто все разные дети, еще девочки спокойнее, до 3 х месяцев ночью не разу не плакала а сейчас постоянно, но у нее что то болит мне кажется
Показать ещё
Актуальные посты
ребенок долго спит утром
ребенок из сада пришел искусанный
ребёнок дома один а дома мышь он её боится что ему делать