Дневной сон в три месяца. Девочки, советуйте)

Я уже не знаю, что делать)

У нас режим почти с самого рождения, доча сама его установила и я подстроилась. Спать укладывается в 21.00-21.30 после купания. Кушать ночью стали каждые два часа… Раньше было три и три с половиной даже ((

Утром просыпаемся в 9.30-10.00. Бодрствует час и спит минут 40 весь день. Есть один длинный сон. Дневной.

Около 2-2,5 часов всего.

Но и этот сон стал прерываться (

Мы раньше шли гулять час -полтора и дома досыпали еще час -полтора.

Сейчас просто ад какой -то. Я уже боюсь этого сна.

Через минут 30-40 дочь просыпается и начинает плакать. Если я успеваю ее укачать — в коляске или на руках — она спит дальше. Но если нет… Это крики, психи, истерика прямо. Ладно бы проснулась и нормально все было. Но она хочет спать и орет.

Пробовала все способы уже. И гуляла, и дома. И в машине ездила. Все равно — этот критический момент в 30-40 минут и все. Уже поседела вся, блин) жду с ужасом новый день.

Вот Сейчас погуляли, заорали на улице и я бегом домой. Мороз все же, чтобы орать. На руках заснула. Пока шла. Дома еще раза два просыпалась и поплакала пару минут. Вроде спит.

У кого было что -то похожее? хочется, чтобы кроха спала нормально. И если не высыпается в этот сон — остаток дня весь капризный. Да — грудь не берет, если что. Пока не выспится, есть не будет ни в какую. Живот у нас вроде не болит. Есть подозрение на зубы? Один у нас прорезался в 2,5 месяца, но вела себя как обычно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришек
Самое ужасное, что после этих 40 минут дите не доспит и капризный все время, то ноет, то скулит(
Пожаловаться
Ляська
Иришек 
Вооот. Также.
Пожаловаться
Иришек
Ляська 
Нам уже почти 6 и ничего не поменялось( держитесь
Пожаловаться
Ляська
Иришек 
Ужас))) сегодня по кочкам бегала с коляской) первый раз через сорок минут уснула моментально — открыла глаза и все. Потом я замерзла и через час домой пошла. Вторые сорок минут — захныкала. Я на руки — сразу успокоилась, глаза не открывает. Кладу — хнычет) покачала на руках минут пять. Спит пока))
Пожаловаться
Иришек
Ляська 
Я только вертикально спать укладываю и днем и ночью)
Пожаловаться
Ляська
Иришек 
Бедняга)
Пожаловаться
Alla

Нас балкон выручает. Мой там весь день может спать с перерывами на покушать. Утром правда с 06.00 спим только с колыбельными Моцарта

Пожаловаться
Ляська
Alla 
У нас нет балкона, как сожалению ((
Пожаловаться
Елена
Нам вот тоже сегодня ровно три месяца, и за это время я не помню что бы сын спал днем по 2-3 часа… просыпается в 9-10 утра и за весь день спит три раза по 40 минут… хоть часы проверяй, ровно 40 минут… когда гуляем то 1-1,5 может поспать, иногда просыпается и орет в коляске)) уже даже не надеюсь что будет больше спать, с возрастом они еще меньше спят…
Пожаловаться
Ляська
Елена 
Моя тоже сорок минут как по часам) иногда полчаса, когда беспокоит что-т)) хочу наладить этот сон. Он ведь потом один останется.
Пожаловаться
Анна Крывшенко

У нас тоже такое было, но у нас менялся сон, спали три раза за день, первый пол часа, второй на прогулке 2-3 часа, и перед ночным сном пол часа.Сейчас так само, но с этими холодами, и морозами на улицу не выходим, спим на балконе 2 часа, и за ето время могу ее подкачивать разя пять чтобы хоть нормально поспала.

Пожаловаться
Ляська
Анна Крывшенко 

Может и у нас меняется… Наша спит днем совсем как птичка. По полчаса. Хочется. Чтобы хоть раз спала нормально.

Пожаловаться
Иришек
Анна Крывшенко 
Один в один!
Пожаловаться
Ирина Чигарева

У нас тоже есть такой критический момент на прогулке, примерно через час после засыпания :) Укачиваем и спит дальше тоже.

Пожаловаться
Ляська
Ирина Чигарева 
Иногда час тоже. Но чаще полчаса. Просто не всегда удается укачать. Раз пришлось целый час успокаивать (
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Ляська 
У нас тоже пару раз бывало, но мы далеко от дома ходим гулять, обычно почти возле дома на обратном пути по кочкам успокаивается и засыпает уже, а перед этим вопит что есть сил минут 15-20 )) иногда на руки брали и на руках немного успокаивался, а потом обратно в коляску. я предполагаю, что это всё незрелость нервной системы выкрутасы выдаёт
Пожаловаться
Ляська
Ирина Чигарева 
Может, тоже подождать пока поорет? холодно, блин ( у меня аж глаз дергается, когда начинает плакать.
Пожаловаться
Ляська
О, у вас тоже богатырь путем экс)) и у нас 4080 кг и 55 см
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Ляська 
по ситуации надо смотреть, когда лучше подождать и по кочкам походить, чтобы укачался, когда вытащить и покачать лицом к миру, дать посмотреть по сторонам, у нас всегда по-разному, заскучать вообще не дает )
Пожаловаться
Ляська
Ирина Чигарева 
Ужас))) сегодня по кочкам бегала с коляской) первый раз через сорок минут уснула моментально — открыла глаза и все. Потом я замерзла и через час домой пошла. Вторые сорок минут — захныкала. Я на руки — сразу успокоилась, глаза не открывает. Кладу — хнычет) покачала на руках минут пять. Спит пока))
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Ляська 
ну вот, главное вовремя подкачать и усыпить ))