Малыш каждое утро кряхтит. Девочки подскажите может кто сталкивался. Каждое утро начиная часиков с 5 малыш кряхтит и как будет то тужится но сам при этом спит. Такое кряхтение может продолжаться часов до 7. В остальное время спим замечательно.Мы на смешанном вскармливании, со стулом все норм, кожной аллергии нет, своё питание тоже скоректировала. Что это может быть
у нас как раз в это время кряхтел, газики, потом пукал и все хорошо, прижимайте ножки, гладьте животик, я еще на ночь давала эспумизан
газики выходят. наша тоже кряхтит. а когда газиков слишком много — просыпается и плачет.
Мой тоже Кряхтит, особенно ночью, я заметила перед тем как проснуться — кряхтеть начинает. Пуки и каки хорошо выходят))) педиатр сказала ничего страшного- пройдет.
Моя утром кряхтит почти всегда и я из-за этого не сплю… слушаю ))) бывает и ночью и днем, все зависит от того когда колики мучают. Но хорошо что спит, а то ведь могут плакать и не спать вовсе. Нам почти 2 месяца
а скажите, у вас нет гипертонуса?
Честно не знаю, врачи не ставили такого, на осмотре все в один голос говорят здоров
А чем гипертонус связан? У меня тоже кряхтит, и плачет
И у меня по утрам кряхтит. Но спит же. И это главное
с рождения до месяцев 4 кряхтел.Это норма
у меня муж каждое утро кряхтит в сортире) шутка) наверное животик его беспокоит, просто не настолько, чтобы разбудить и расстроить до плача
Боботик мы принимаем но как то без результатно. Про массаж посмотрю спасибо
Можно давать препараты с семетиконом (Эспумизан л, Боботик, Баб Симплекс), можно с фенхелем (Плантекс, Бебикалм). Мы через это прошли, была жесть. Нам помог только массаж ( посмотрите на ютьюбе массаж при коликах), еще спала животом на моем животе. Это был кошмар, но моя ревела, кряхтела и не спала.
Это колики, хорошо, что кряхтит, а не плачет.
Все равно жалко хочется ему чем то помочь а чем не знаю
Это газики
попробуйте высаживать в это время