Девочки я чуть с ума не сошла сегодня, до сих пор подтряхивает. доча буквально неделю назад научилась ползать и вот сегодня лежала на животике играла, я отвернулась чтобы достать пеленку и слышу грохот поворачиваюсь моя красотка на полу на спине лежит!!! как заплакала!!! но быстро успокоилась, дала грудь, она начала засыпать, но я ее растормошила, прочитала в интернете что бы посмотреть на реакцию надо чтобы ребенок час не засыпал. сейчас доча как обычно ведет себя, даже поактивней. улыбается, играет. но у меня до сих пор стоит в ушах звук грохота и перед глазами как она лежит на полу!!!!1 я думала сердце остановится у меня! кошмар!!! А у вас детки падали?? и были ли какие то последствия?? скорую пока не стали вызывать.
упала с кровати!!!!!!!!!!!
Рубрика
Развитие ребенка до года
Следите теперь, глаз да глаз! Не оставляейте одну на открытом пространстве. У нас щас ходит за всё держась, я постоянно рядом-страхую.
У некоторых семей по рассказам то и дело дети летают, у некоторых один или пару раз за все время, придерживаясь версии — виноваты родители, часто отвлекаются, не следят.
Думаю все хорошо с малышом у вас будет!
тоже падали в 5 мес
Скорую вызывать обязательно. При падении с высоты больше 40 см — обязательно полное обследование в нейрохирургии.
ПыСы: дочка падала один раз, в этот же день прошли полной обследование.
Почти у всех падают, вроде и бдишь и ни на секунду не оставляешь. А получается в самый неожиданный момент. Ну наблюдайте, и старайтесь не оставлять. Я вокруг кровати еще подушки кидала и толстые одеяла, на всякий случай. Дальше то еще хлеще будет, когда пойдет. Там каску надо. И когда на стульчике будете кормить потом, не оставляйте ни на минуту. Свою ловила пару раз в полете.
У нас тоже с дивана 2 раза падала. Все обошлось, тоже очень боялись.
У меня ребенок вообще активный, в травмпункте как свои были, ттт все хорошо. Смотрите по состоянию, если забеспокоит лучше в больничку конечно.
Нам 10 месяцев, ещё ни разу, ттт.
Все падают.
Последствия разные бывают. У меня все падали. А вот проблема была лишь у старшей дочки: трещина в лобной кости (на прогулке выпала из коляски, не у меня, но от этого не легче).
В любом случае сходить в травму не лишне, сделать рентген для успокоения. А вообще многое зависит от высоты падения и поверхности, на которую упал ребенок.
А она головой ударилась? Тогда пятно от удара красное должно было быть или шишка в месте удара.
Если удар не на голову пришелся, то скорее всего вообще не проблема.
Но я — по образованию медсестра, мне проще.
Потом не повредит через пару -тройку часов «Спасателем» помазать. И последующие дни, пока не заживет полностью.
И все же с малышом лучше перестраховаться (с рентгеном)
Я спрашиваю потому, что не поняла: видели ли, что упала не головой.
Отсутствие на голове видимых повреждений — не аргумент: только если точно знаете (видели).
мы упали в 4 мес, тоже писала сюда пост)) обвинили, что я безответственная мамаша, вместо того чтоб звонить в скорую, сюда пишу. Тоже час понаблюдала. Ребёнок вёл себя как обычно, в общем всё хорошо)
Падали и стукались. в ноябре или октябре прошлого года уже 2-годовалый тоже с кровати падал. конечно нужно беречь от падений, но не всегда получается. слава Богу все хорошо тоже обходилось
в 4 мес раз было с кровати полметра на пол голый, не видела сам момент, лежал на спине, обошлось.
Нормально всё не смертельно ещё ни раз упадёт, не паникуйте и не нпкручивайте