Такие дела… Пока мыла вчера полы ребенок 7,5 месяцев играл на кровати с игрушками, среди них была погремушка с мобиля Кэнпол — такая, на шнурочке, а внутри маленькие пластиковые шарики с несовсем ровными краями. О содерджимом погремушки я узнала, когда увидела отдельно валяющийся шнурок и рассыпанные по кровати маленькие шарики, диаметр 2 миллиметра где-то. Кинулась их считать — насчитала 17 штук, во второй такой погремухе их было 15, в третьей 21 (разломала все, но производитель плевать хотел на последовательность)… Было не понятно, съел ли ребенок эти шарики. Позвонила педиатру, она посоветовала вызвать скорую, мол пусть посмотрят. Товарищи из скорой даже не зашли, ничего смотреть не стали, сказали, если не кашляет, дыхательные пути свободны, а если проглотил — то и что с того, и вообще пусть смотрит ваш педиатр… Короче говоря, я успокоилась вчера на этом, думала, что ничего ребенок не проглотил. Но сегодня в памперсе с какашками увидела один шарик. И теперь переживаю, если он съел его не один, точно ли все выйдет без проблем???
Чем все кончилось: Начиталась тут на других форумах, что дите может вдохнуть маленький предмет, и при этом нет никаких видимых симптомов, что может в ЖКТ что-то там застрять-поцарапать и т.д. В общем, не вынесла душа поэта, и поехали мы сначала в травму, т.к. я не знала, куда податься, а там нам подсказали, что в детскую больницу нужно, приехали туда, сделали нам рентген, послушали дыхание, пощупали живот, сказали, что в духательных путях все свободно, и что если что есть в животе, то не криминал, выйдет. И еще сказали, правильно, что приехали — лучше перестраховаться. Всем спасибо за ответы, всем бобра
Всем спасибо за ответы!!!
Выйдут все
на узи ни желудок, ни пищевод, ни кишечник не смотрят, это разве что ренгтен, и то, он только металл видит
Выйдет.не переживай.)))