Ребенок проглотил маленькие пластиковые шарики

Такие дела… Пока мыла вчера полы ребенок 7,5 месяцев играл на кровати с игрушками, среди них была погремушка с мобиля Кэнпол — такая, на шнурочке, а внутри маленькие пластиковые шарики с несовсем ровными краями. О содерджимом погремушки я узнала, когда увидела отдельно валяющийся шнурок и рассыпанные по кровати маленькие шарики, диаметр 2 миллиметра где-то. Кинулась их считать — насчитала 17 штук, во второй такой погремухе их было 15, в третьей 21 (разломала все, но производитель плевать хотел на последовательность)… Было не понятно, съел ли ребенок эти шарики. Позвонила педиатру, она посоветовала вызвать скорую, мол пусть посмотрят. Товарищи из скорой даже не зашли, ничего смотреть не стали, сказали, если не кашляет, дыхательные пути свободны, а если проглотил — то и что с того, и вообще пусть смотрит ваш педиатр… Короче говоря, я успокоилась вчера на этом, думала, что ничего ребенок не проглотил. Но сегодня в памперсе с какашками увидела один шарик. И теперь переживаю, если он съел его не один, точно ли все выйдет без проблем???

Чем все кончилось: Начиталась тут на других форумах, что дите может вдохнуть маленький предмет, и при этом нет никаких видимых симптомов, что может в ЖКТ что-то там застрять-поцарапать и т.д. В общем, не вынесла душа поэта, и поехали мы сначала в травму, т.к. я не знала, куда податься, а там нам подсказали, что в детскую больницу нужно, приехали туда, сделали нам рентген, послушали дыхание, пощупали живот, сказали, что в духательных путях все свободно, и что если что есть в животе, то не криминал, выйдет. И еще сказали, правильно, что приехали — лучше перестраховаться. Всем спасибо за ответы, всем бобра

Vishenka
0183259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OHara
Выйдут
Пожаловаться
Vishenka

Всем спасибо за ответы!!!

Пожаловаться
Ирина

Выйдут все

Пожаловаться
Лилия Корсакова
Не волнуйтесь, если съел они выйдут за 2-3 дня точно. Моя летом 8 пуговок для рубашки проглотила. Вроде большая, сказала ей не ешь. Она играла, раскладывала их, а потом на рот показывает. Мы скорую вызвали, они привезли, но в приемной нас домой отправили. Если ребенок в течении 10 минут не задыхается, не кашляет то все в порядке, ждите на выходе))
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Выйдут. Просто сигнал быть внимательнее
Пожаловаться
Маруся
Не волнуйтесь, если выкакал один шарик, то остальные точно уж найдут выход))
Пожаловаться
АриЭль
Я бы сходила на узи
Пожаловаться
Катерина
АриЭль 

на узи ни желудок, ни пищевод, ни кишечник не смотрят, это разве что ренгтен, и то, он только металл видит

Пожаловаться
АриЭль
Катерина 
Смотрят! Ну или как оно там называется КТ? Но короче можно все посмотреть.
Пожаловаться
Катерина
АриЭль 
узи и КТ — это разные вещи)
Пожаловаться
ВаленSия
Выйдут. Но я со рта вытащила кнопку и побежала в травмпункт. Слава богу ничего не съел
Пожаловаться
Vishenka
ВаленSия 
А в травмпункте как-то проверяли? Просто вроде на узи и рентгене пластмассы не видно, к хирургу наверное бесполезно идти — вряд ли такой шарик (если еще есть) можно нащупать… И ведь еще в бронхи же могло попасть, кашля вроде нет, чуть-чуть что-то покашливает, но возможно это не связано…
Пожаловаться
ВаленSия
Vishenka 
Уф, тогда не знаю. У нас железная была и делали рентген для маленьких, вроде он не опасен. Но я б на иголках сидела бы
Пожаловаться
Абракадабра
Дети и не такое глотают! Следите за стулом, что бы раз в сутки хотя бы. Врачи могут только живот пощупать чтоб твёрдым не был, но раз покакал то все хорошо. А на рентгене ничего не увидят, там только железки видят, пластик и прочее нет
Пожаловаться
Таня

Выйдет.не переживай.)))

Пожаловаться
GaGa
Выйдет ваш шарик с каками
Пожаловаться
надежда
Они же пластмассовые… Моя кнопку с телефона съела выказала потом, тоже извелась все в какашках ковырялась
Пожаловаться
МорковкинаМать
Выйдут все, не преживайте. Но раз уж 1 вышел, то и был скорее всего 1.
Актуальные посты
последствиягерпеса
сабачка бу
послеоперационная мазь