Фебрильные судороги

В декабре у ребенка были эпизодические судороги, длящиеся максимальное 10 секунд. В больнице написали судороги на фоне ОРВИ. Но у нас не было температуры. Сделали ЭЭГ, УЗИ мозга. Невролог сказал, что есть высокие амплитуды на графике, но их не так много. Все это я описываю своими словами как поняла. В интернете пишут что как раз эти высокие амплитуды бывают при эпилепсии. Но при эпилепсии их очень много, а у моего ребенка они редки. Поэтому врач сказала что это фебрильные судороги. Чаще всего они бывают при температуре. Нас поставили на учет к неврологу на 6 месяцев. Вчера были у врача и нам прописали лекарство Пантогам. Сегодня дала один раз утром. В обед были снова судороги без температуры. К врачу я уже записалась. Но это будет через неделю. Я расстроена, потому что природа судорог неизвестна на сегодня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У моей дочки были без тем-ры с самого утра, делали ЭГГ(показало очаг в право-висковой зоне) и МРТ(Слава Богу! Ничего не показало)

Пожаловаться
Ноунейм
Татьяна 
Мы делали ЭЭГ в обычном состоянии и состоянии сна. Обследование ничего не показало. Лекарство не принимаем с 9 марта и судорог нет.
Пожаловаться
Кристина1490
Блиииин я так боюсь всего этого. Господи почему детки болеют.
Пожаловаться
Светлана
Мы когда ээг писали, нам сказали что лучше писать пока спит. В заключении по ЭЭГ что написали? Очаги есть?
Пожаловаться
Сашулькина Мамулька

Может есть смысл пропить лекарство хотя бы неделю, либо к другому неврологу сходить, что скажет.

Пожаловаться
Мария
сложный вопрос… у подругиной дочки были судороги на фоне Т высокой, и потом при небольшой даже Т такое же начинается, сказали что неврологическое и с возрастом пройдет. Но вообще странно все это и надо искать грамотного невролога.
Пожаловаться
Котька
Не хочу пугать, но срочно в больницу, пусть выясняют. Вы наверное новости читали, во всех уже написали про неизвестный вирус. Хотя он известный, и в заключении о смерти именно вирусный инцефалит. Андрюша 5 лет умер 4 января от вирусного энцефалита. Сначала было подозрение на ангину, потом на стамотит, потом когда были судороги сказали эпелепсия под вопросом. В итоге время потеряли, пока правильный диагноз поставили, ребёнка потеряли.
Пожаловаться
Котька
Да и кстати, МРТ было хорошее, на вирус герпеса, и на кучу других вирусов тоже отрицательно…
Пожаловаться
Ноунейм
Котька 

Я же писала, что уже были у врача и лежали в больнице.

Пожаловаться
Котька
Ноунейм 
Я поняла, что вы были в больнице, но причину толком не установили. Семья тоже была в больнице, и тоже говорили одно… и умер ребёнок в больнице, по халатному отношению… Я не говорю, что у вас вирус, просто нужно выяснять что с ребёнком. Идти без очереди, экстренно… Я желаю вам, чтоб ваша малышка поправилась, и не болела!
Пожаловаться
Ноунейм
Котька 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Блин как страшно((
Пожаловаться
Мария
я у обеих на фоне высокой температуры (за сорок) последний раз были, назначили нам ээг, но не проходили, так как знаю, что мои будут орать, а значит она будет не информативна! А у вас эписиндрома нет? К хорошему неврологу по сути надо, запишитесь к Соловей
Пожаловаться
Наташа

Вы же можете прийти экстренно, без записи, под конец приема. Не нужно ждать неделю. Вас обязаны принять. У нас были 3 минуты, это очень страшно. Но у нас именно на температуру. Дочка перестала дышать и теряла сознание

Пожаловаться
Ольга

плохо что повторились. к эпилептологу наверное пошлют

Пожаловаться
Annebula77

ой, я давала ребенку это лекарство… в 4 месяца пожаловалась неврологу, что часто ручки вскидывает (рефлекс Мора), нам его и прописали. За два дня приема мое улабыющееся солнышко прератилось в растение. Я испугалась, пошла к другому неврологу, та сказала, что все нормально у вас, не надо лекарств. Я к чему — два-три мнения разных никогда лишними не будут. тем более в таком вопросе как судороги

Пожаловаться
Ноунейм
Annebula77 

Спасибо

Пожаловаться
Сашулькина Мамулька
Annebula77 

Нам тоже назначали, у нас тонус ножек. Это было в месяц-два, точно не помню. Подобного не заметила.

Пожаловаться
Annebula77
Сашулькина Мамулька 
у каждого ребенка своя реакция на лекарства. нормальный врач никогда не назначит ноотропные лекарства малышу. тонус прекрасно снимается обычным массажом
Пожаловаться
Ксения
Annebula77 
плюсую за то, что обязательно нужно обратиться к другому врачу.
Пожаловаться
Вам во сне ээг делали?
Пожаловаться
Ноунейм
Мария 

Нет

Пожаловаться
Ноунейм 
Нужно во сне, 10 минутное не информативно. Еще кт и мрт бы вам сделать. Мы вот только в декабре лежали на обследовании с подозрением на эпи
Пожаловаться
Ноунейм
Мария 

Вы правы. Ведь судороги происходят во сне.

Пожаловаться
Ноунейм 
Не всегда. Просто там дольше по времени и ребенок спокоен, всё хорошо видно. Нам делали засыпание, сон и пробуждение
Пожаловаться
Ноунейм
Мария 

В моем случае только во сне.

Пожаловаться
Аня
Я где-то читала что если не на фоне температуры, то это уже не фебрильные судороги
Пожаловаться
Анна

обратитесь со своим случаем на клубком.нет

Пожаловаться
Ноунейм
Анна 

Спасибо