В декабре у ребенка были эпизодические судороги, длящиеся максимальное 10 секунд. В больнице написали судороги на фоне ОРВИ. Но у нас не было температуры. Сделали ЭЭГ, УЗИ мозга. Невролог сказал, что есть высокие амплитуды на графике, но их не так много. Все это я описываю своими словами как поняла. В интернете пишут что как раз эти высокие амплитуды бывают при эпилепсии. Но при эпилепсии их очень много, а у моего ребенка они редки. Поэтому врач сказала что это фебрильные судороги. Чаще всего они бывают при температуре. Нас поставили на учет к неврологу на 6 месяцев. Вчера были у врача и нам прописали лекарство Пантогам. Сегодня дала один раз утром. В обед были снова судороги без температуры. К врачу я уже записалась. Но это будет через неделю. Я расстроена, потому что природа судорог неизвестна на сегодня.
У моей дочки были без тем-ры с самого утра, делали ЭГГ(показало очаг в право-висковой зоне) и МРТ(Слава Богу! Ничего не показало)
Может есть смысл пропить лекарство хотя бы неделю, либо к другому неврологу сходить, что скажет.
Я же писала, что уже были у врача и лежали в больнице.
Спасибо
Вы же можете прийти экстренно, без записи, под конец приема. Не нужно ждать неделю. Вас обязаны принять. У нас были 3 минуты, это очень страшно. Но у нас именно на температуру. Дочка перестала дышать и теряла сознание
плохо что повторились. к эпилептологу наверное пошлют
ой, я давала ребенку это лекарство… в 4 месяца пожаловалась неврологу, что часто ручки вскидывает (рефлекс Мора), нам его и прописали. За два дня приема мое улабыющееся солнышко прератилось в растение. Я испугалась, пошла к другому неврологу, та сказала, что все нормально у вас, не надо лекарств. Я к чему — два-три мнения разных никогда лишними не будут. тем более в таком вопросе как судороги
Спасибо
Нам тоже назначали, у нас тонус ножек. Это было в месяц-два, точно не помню. Подобного не заметила.
Нет
Вы правы. Ведь судороги происходят во сне.
В моем случае только во сне.
обратитесь со своим случаем на клубком.нет
Спасибо