Восколько вы начали присаживать своих мальчиков? нам через пару дней 5 месяцев, я его присаживаю на пару секунд за пальчики, а сажать обкладывая подушками думаю ещё рано
не делала. и за пальчики не тянула, а уж про подушки молчу. сын сел сам в 5,5 месяцев. У сестры дочка в 8 села. и это тоже нормально. Ребенок сядет когда спинка будет готова
да, времени и внимания ребенок требует больше, ну и что? это же мой ребенок. я не хочу, чтобы у моего ребенка были проблемы с позвоночником, как у меня.
Садить в подушки или в коляску не желательно, будут проблемы с позвоночником, а на колени все с 6 мес раньше присаживали, так как тяжелые уже детки и на весу не подержишь, отсюда и пришло к нам присаживать)
вот вы думаете, почему современная медицина пришла к тому, что сажать ребенка до того момента, пока он сам не сядет, нельзя? потому вырастили несколько поколений детей с больными спинами и задумались. ОТКУДА?
Проблемы с позвоночником они могут заработать не только от пртсаживаний-а вообще от садика или школы или даже дома… сидят как попало… А от присаживаний ниче страшного не случилось еще-миллионы людей так делают и хорошие дети у всех… Зато встают раньше и вообще!
а насчет "сидят как попало" — вот именно в подушках ребенок и сидит КАК ПОПАЛО. мышцы спины еще не держат позвоночник, идет нагрузка на хрящи.
когда ребенок становится достаточно подвижным и сам может ползать и сидеть, он никогда не будет сидеть без перерыва в одной позе больше 5 минут. он будет то ползать, то сидеть, то сидя двигаться.
а в подушках что? сколько он у вас просидит?.. явно вы не будете делать разминку для позвоночника ребенка, который сидит в подушках, каждые 5 минут.
Много читала по-поводу присаживать не присаживать, и сделала вывод для себя, что присаживать не буду, когда захочет тогда сам и сядет, а заставлять зачем, еще, не дай бог, что то срастется не так, боюсь!
не надо присаживать, нам хирург говорила, что сам сядет
не делала. и за пальчики не тянула, а уж про подушки молчу. сын сел сам в 5,5 месяцев. У сестры дочка в 8 села. и это тоже нормально. Ребенок сядет когда спинка будет готова
не буду обкладывать, присаживаю во время гимнастики за пальчики, он тащится
а зачем сажать в подушки?
представляете как искривляется позвоночки, сидя в подушкам, у ребенка, который еще не научился держать спинку?
вот потом в школу пойдет, будет болеть шея, спина. начнутся диагнозы сколеозы, остеохондрозы...
«Сам сядет» он, может, только в 9 мес. — и что, до этого возраста вообще не сажать?
Я дочь с 5-ти присаживаю.
ничего со мной не случилось )
да, времени и внимания ребенок требует больше, ну и что? это же мой ребенок. я не хочу, чтобы у моего ребенка были проблемы с позвоночником, как у меня.
Я на колени сажаю и кормлю. В поликлинике в очереди — тоже на колени сажаю, в автобусе тоже. Большой уже ребенок, не хочет лежать.
На подушки и я не сажаю. Вертится и падает. А вот на колени — да.
если ненадолго на колени, то соглашусь что можно.
а когда сажают и ребенок часами сидит в полусогнутом состоянии...
Если честно, я не знаю таких детей, которые часами просидят %)
ну ребенок сидит, молчит, сосю сосет. покормила 15 минут и снова в кресло!
все ничего, но 5 часов в день!
когда ребенок становится достаточно подвижным и сам может ползать и сидеть, он никогда не будет сидеть без перерыва в одной позе больше 5 минут. он будет то ползать, то сидеть, то сидя двигаться.
а в подушках что? сколько он у вас просидит?.. явно вы не будете делать разминку для позвоночника ребенка, который сидит в подушках, каждые 5 минут.
Много читала по-поводу присаживать не присаживать, и сделала вывод для себя, что присаживать не буду, когда захочет тогда сам и сядет, а заставлять зачем, еще, не дай бог, что то срастется не так, боюсь!
Мне жалко было портить позвоночник своего сына, сам сел в 7 месяцев, а в 6 мог например ухватиться за перекладину в коляске и так сидеть
Вообще не присаживала, только пресс за пальчики качали, в 6 села уже без поддержки
Не присаживала, сам сел.