Ещё вопрос о крестинах?

мой предыдущий пост. А теперь такой вопрос касательно кумы: дело в том, что она уже аж на 33 неделе беременности, ей тяжело уже. Но я всё равно хочу её в кумы взять. Можно ли беременным крестить-это раз? А два-сколько весь обряд будет длиться? Можно ли ей посидеть на стульчике, если устанет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

У нас почти всю церемонию крестный держал.беременной можно главное чтобы она себя чувствовала хорошо! А еще у нас перед крестинами собирали всех крестных и батюшка проводил с ними беседы как все будет проходить что можно что нельзя там можно задать свои вопросы и все узнать точно.У вас конечно может такое не проводят

Пожаловаться
Jaana

Я была беременной крестной:))) Тоже всю процедуру стояла.

Пожаловаться
Юлия
Была беременной крестной, правда у мальчика. Крестный держал. Всю процедуру стояла ( не сесть там). Минут 30 где то
Пожаловаться
Марина
Можно, у меня знакомая беременная крестила
Пожаловаться
Евгения
Можно беременным крестить и присесть батюшка разрешит
Пожаловаться
Ольга

я думаю можно будет.при том когда нашу дочь крестили.ее держать должен был только крестный отец.так что думаю напрягаться сильно не будет

Пожаловаться
Кристина
батюшки ведь не злыдни, если умьанет, скажет и присядет. Примерно час у нас было. А касательно можно ли беременной… она же не прокаженная, а беременная. Можно конечно
Пожаловаться

можно

долго

спросите батюшку

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Да там все быстро, от силы минут 20, если народу мало будет. Нет такого правила, что беременным нельзя.
Пожаловаться
Аннета

можно, можно и крестный будет держать. я беременной крестила