Сон малыша
Проблема состоит вот в чем. Укачиваю ребенка (4 месяца) на руках, когда малыш крепко заснет, перекладываю его в кроватку, и он сразу просыпается с криками.
Обычно мы засыпаем на груди. Но бывает когда кормить его не нужно, а надо уложить спать именно укачиванием.
Как перекладывать с рук в кроватку, может кто сталкивался с такой же проблемой и нашел ей прекрасное решение…
Девочки, спасибо всем за советы, вариант с пеленкой и пледиком, действительно работает, сегодня попробовала и вуаля, мой ангелочек ? спит в кроватке спокойно ??
укачивайте в пеленке или пледе, и в них же в кроватку перекладывайте.нам только так помогало
знаете мне подруга как то сказала что они конечно чувтвуе как тепло и мягко ц вас на руках и какая холодная по сравнению с вами кровать. я брала пледик на руки и потом ребенка в нем укачивала и так с ним ложила в кровать он то тоже нагрелся от рук. нам помогало
у нас так было примерно месяца в 2-3, я тоже в плед укутывала и укачивала и она засыпала спокойненько и в своей кроватке уже не просыпалась
И песни пела ещё.
Супер мамы — акробатики и гимнастки)))
У меня чтобы сын крепко спал надо его уиграть, чтоб он устал, тогда и с грудью и без груди отрубается))но бывает, что спать-то он хочет, но заснуть никак не может(к слову спим мы только на животике крепко) ну так вот, на животик кладу, соску в рот и поглаживаю его по щечкам, головке, спинке, пошишикаю иногда над ушком, тьфу тьфу помогает))
к слову, если бы я своего здоровячка качала, наверное, руки как у качка были бы за 4 месяца)) он у меня за 8 кг переваливать начал
О это он у вас молодец! У меня племяшка только в полтора годика так стала засыпать как у вас, а до этого так же как и мы то с титией во рту, то укачивать, так сам не уснет даж если утомленный будет)
У нас так тоже было. Приходилось еще носить на руках или сидеть с ним час или даже больше, пока крепко не заснет. А потом начала укладывать в кроватку, когда только начинал засыпать и качала в кроватке. Там он еще какое-то время ворочается, кряхтит, иногда может и похныкать, начать болтать на своем, но потом сам засыпает. Сейчас тоже так укладываю. Читала еще, что можно в кроватку в изголовье положить что-то из своей одежды — малыш будет чувствовать мамин запах и спокойно спать в кроватке. Правда сама не пробовала, не пришлось. Удачи Вам и крепкого здоровья малышу))))
Спасибо, Катюша! вам тоже всего хорошего, пусть детки наши спят крепким здоровым сном)
Ну меньше 20 минут. Сегодня попробовала подложить под его голову на свою руку маленькую подушечку, получилось удачно переложить, так что советы про пеленочку и пледики действенны!!! ??
Как вариант это смена теплых ручек на холодную постельку, попробуйте на пледике или пеленочке. А еще я читала что нельзя резко руки от малыша убирать, он не чувствует опору и пугается, попробуйте положить его аккуратненько и руки убирать постепенно, пусть несколько секунд он на ручках еще полежит, а потом сначала одну руку, а потом вторую аккуратненько.
Я укачиваю на фитболе, когда перекладываю тоже просыпается, но я одну руку убираю а второй держу за тело и немного покачивая, тогда она опять провалится в сон.Если не помогает то снова на мяч и скачем))
Я слышала, что деткам мамин запах необходим, можете свою кофточку рядышком положить, валиком свернуть, чтоб малыш себя уютно чувствовал. А мы спокойные ночи себе осеспечили только тем, что поставили его кроватку рядом с моей стороны кровати, сняли одну боковую стенку и придвинули кроватку вплотную, после кормления я его туда просто легонько перекатывала или на пеленке передвигала. Ночью просто засыпал на груди и отваливался, когда наедался. Со старшим тоже бегала туда сюда, через каждые сорок минут подскакивала. Теперь уже делаю все для своего удобства, лишь бы всем было хорошо. Рано или поздно все они спят по своим кроватям. Хотя наш засыпает сейчас в своей, но рядом с мамой или папой, а ночью сам встает, приходит и ложится между нами. Почти каждую ночь.
Всегда укачиваю на груди
Не приучаю к качанию на руках