+Педиатр сказала, что в 7 мес уже должна вставать и стоять с опорой, а мы ни ни. Неужели прям должна? Я ей стала делать гимнастику, посмотрела видео в инете, и мне кажется, что стала более подвижная и активная, говорю мужу, давай, может на массаж её, а он, мол, что за ерунда, типа все делают из-за того что на всякий случай, мол не надо ребенка под общие параметры подгонять. В общем переворачиваться она переворачивается и даже типа как ползёт, ну ни долго и ни на четвереньках, а на пузе, естеств. быстро устает и лежит потом отдыхает. Сама ещё не сидит, если посадишь, то сидит, а из положения лёжа-нет, корпус приподнимает только.Когда в стульчике для кормления, там спинка чуть назад, так она спину прямо отрывает и свободно тянется за игрушками, которые на столике лежат. Я смотрела видео, ну оно, вроде на английском что ли, ну в переводе, так там говорят, что самост. дети садятся в 8-10 месяцев, а здесь как почитаю, так чуть ли ни у всех уже в 5 прямо сам сидит. Стоит ли паниковать? Я ещё её совсем по чуть чуть на ножки ставлю, она аж визжит от радости, ручками держится за что-то, я поддерживаю за попу слегка и она стоит, чего нибудь рассматривает. Ну у нас ещё вес 9 кг, может ей тяжеловато из-за этого, так то она подвижная очень…

Я тоже паниковала… Не ползаем на четвереньках, только на животе, не сидим, с полулежа приподнимется, если хочет что-то достать, когда садишь, сама долго не сидит, заваливается… ну а про стоять у опоры… это понятно, что нет...
Вчера были у невропатолога, она сказала, что девочка хорошая, но слабая спина, надо укреплять!!! Вот со следующ. недели опять начинаем делать массаж(уже третий), ну и продолжаются мои занятия с ней на мяче и гимнастика. Сказала, что все наладится и после массажа должна сесть и т.д...
Надеюсь, но все равно переживаю, хоть врач и сказала, что волноваться сильно не надо… Просто тут посидишь, так у всех то в пять, то в 6 уже давно сидят, ползают и т.д… и чувствуешь себя как-то сразу не так....
а сейчас уже сама стоять может секунд по 8-15)))а потом на попку приземляется)
а у тебя КС или ЕР???
у меня у многих знакомых, а точнее у 5 из6 у кого было КС детки сложные, т.е медленно развиваются, а один, так вообще молчит, а ему через неделю 4((((
и вообще верте в лучшее но и про врачей не забывайте!!! а то у моей сестры ребенку поставили диагноз слишком поздно!!! и позвонки которые у него здвинуты и срощены неправильно, отвечают за речь!!! а сестра до последнего отказывалась верить что что то не так!!! Если у вас все будет хорошо я буду только рада!!! ведь детки приходят в нашу жизнь с чистыми намереньями а иногда им приходиться переживать такие трудности, которые и взрослым не под силу!!
желаю вам и вашей дочурке здоровья)))
И еще раз повторюсь для вашего успокоения, что не понятно, кто решает какие у всех нормы!!! каждый малыш, как и любой взрослый ИНДИВИДУАЛЕН!!!)
и вам желаю добра)
если чем обидела ИЗВИНЯЮСЬ)
ну вот к примеру...