А мы ещё ни встаепм на ножки и встать не пытаемся, стоит ли переживать?

+Педиатр сказала, что в 7 мес уже должна вставать и стоять с опорой, а мы ни ни. Неужели прям должна? Я ей стала делать гимнастику, посмотрела видео в инете, и мне кажется, что стала более подвижная и активная, говорю мужу, давай, может на массаж её, а он, мол, что за ерунда, типа все делают из-за того что на всякий случай, мол не надо ребенка под общие параметры подгонять. В общем переворачиваться она переворачивается и даже типа как ползёт, ну ни долго и ни на четвереньках, а на пузе, естеств. быстро устает и лежит потом отдыхает. Сама ещё не сидит, если посадишь, то сидит, а из положения лёжа-нет, корпус приподнимает только.Когда в стульчике для кормления, там спинка чуть назад, так она спину прямо отрывает и свободно тянется за игрушками, которые на столике лежат. Я смотрела видео, ну оно, вроде на английском что ли, ну в переводе, так там говорят, что самост. дети садятся в 8-10 месяцев, а здесь как почитаю, так чуть ли ни у всех уже в 5 прямо сам сидит. Стоит ли паниковать? Я ещё её совсем по чуть чуть на ножки ставлю, она аж визжит от радости, ручками держится за что-то, я поддерживаю за попу слегка и она стоит, чего нибудь рассматривает. Ну у нас ещё вес 9 кг, может ей тяжеловато из-за этого, так то она подвижная очень…

А мы ещё ни встаепм на ножки и встать не пытаемся, стоит ли переживать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я тоже паниковала… Не ползаем на четвереньках, только на животе, не сидим, с полулежа приподнимется, если хочет что-то достать, когда садишь, сама долго не сидит, заваливается… ну а про стоять у опоры… это понятно, что нет...

Вчера были у невропатолога, она сказала, что девочка хорошая, но слабая спина, надо укреплять!!! Вот со следующ. недели опять начинаем делать массаж(уже третий), ну и продолжаются мои занятия с ней на мяче и гимнастика. Сказала, что все наладится и после массажа должна сесть и т.д...

Надеюсь, но все равно переживаю, хоть врач и сказала, что волноваться сильно не надо… Просто тут посидишь, так у всех то в пять, то в 6 уже давно сидят, ползают и т.д… и чувствуешь себя как-то сразу не так....

Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
А мы все делать стали после массажа)))
До мес сына ненавидел лежать на животе. орал и соответственно не мог держать голову, оказалось тонус спины. Сделали массаж-стал подниммать голову и волятся на животе с улыбкой. В 3 мес опять по показаниям врача, делали 2 сеанс массажа, тонус доконца не ушел и ходили на сеансы к остеопату итог к 4 мес стал переворачиватся со спины на живот))) В 6 мес опять назначили массаж(тугое разведение суставов) итог, сам сел с положение*четвереньки* после последнего сеанса))))))
Получется в 6.5 сел сам и стал вставать в кроватке, к 7 мес начал ползать(я с ним занималась, он руками хорошо передвигал, а ноги не мог подключить) и стал ходить вдоль кроватки потихоньку))) к 7.5 мес начал ходить за руки и вставать на ножки везде))) Сейчас просто гоняет(ползает, бегает за руки, притом сам берет мои руки и бежит) и уже начинает ходить за 1 руку. отпускает сам руки и стоит по нескольку секунд)))
Может вам и вправду массаж делать? Я видела улучшения прямо на глазах, после нескольких сеансов, но тут главное граматный массажист. Мы на дому делаем)
А вообще не паникуйте, все детки разне и радуйтесь, пока не ползает и не ходит)))) Мы вон на улице теперь только ногами)) В коляске не сидит, ему бегать надо, а спина не железная)) И сядет сама, все будет хорошо у вас, просто ее время не подошло еще, она сама знает когда и что)) У нашего просто шыло в попе , надо врача попросить, чтоб подрезали))))))))
Пожаловаться
Аннита
У нас все так же один к одному! Доча на ножки встала где то в после 7,5 месяцев. Причем с начало на колешки вставала, а затем начала вставать на ножки!!! И не ползаем мы, и садится она начала только недавно нормально, а то только на полубоке сидела!
Пожаловаться
Дашенька
Не знаю конечно какие нормы и кто их устанавливает, но доча села сама в 5 мес и 9 дней), ползает тоже с 5 стоит с опорой и ходит за ручки с 4,5
а сейчас уже сама стоять может секунд по 8-15)))а потом на попку приземляется)
а у тебя КС или ЕР???
у меня у многих знакомых, а точнее у 5 из6 у кого было КС детки сложные, т.е медленно развиваются, а один, так вообще молчит, а ему через неделю 4((((
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
у меня КС, ну я если честно не верю в эти байки, что медленнее развиваются, в ЕР тоже таких травм можно нахвататься, мама не горюй, это для меня не показатель…
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ну вообще то у вас как то все наоборот, если по правильному, то ребенок сначала, ползает, потом сидит, а потом только встает!
Пожаловаться
Дашенька
я вас ни чем не хотела обидеть, или напугать(просто расказала, что знаю!!! при чем на примере живых людей!!! и даже про ребенка своей сестры!!!
и вообще верте в лучшее но и про врачей не забывайте!!! а то у моей сестры ребенку поставили диагноз слишком поздно!!! и позвонки которые у него здвинуты и срощены неправильно, отвечают за речь!!! а сестра до последнего отказывалась верить что что то не так!!! Если у вас все будет хорошо я буду только рада!!! ведь детки приходят в нашу жизнь с чистыми намереньями а иногда им приходиться переживать такие трудности, которые и взрослым не под силу!!
желаю вам и вашей дочурке здоровья)))
Пожаловаться
Дашенька
пусть будет так!(все у нас не правильно и наоборот!)Главное чтоб у вас с вашей Доченькой Все)Все было хорошо!!)
И еще раз повторюсь для вашего успокоения, что не понятно, кто решает какие у всех нормы!!! каждый малыш, как и любой взрослый ИНДИВИДУАЛЕН!!!)
Пожаловаться
Дашенька
а некоторые детки вообще не ползают, а сразу встают и все у них ОК)
и вам желаю добра)
если чем обидела ИЗВИНЯЮСЬ)
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
спасибо, да я и не обиделась, просто я здесь как то специально тему и опрос даже создавала по поводу кесарят и ер, если есть какие то проблемы, так они и у тех  удругих бывают, я только это имела в виду, и собственно меня в этом убедили!
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
спасибо, да нет, всё ок, я к примеру не ползала вообще, а сразу пошла… вам тоже всего хорошего и доче!
Пожаловаться
Светлана
у меня кстати тоже КС!!! и я считаю, что это все равно сказывается!!!
Пожаловаться
Кристина Осипова
мы сами сели, встали и начали передвигаться в 9, стоял возле опоры с 8 и с 8 пополз на пузе, с 10 на четвереньках.беспокоиться не о чем, дети разные.А то что пишут не факт, что правда, я считаю, если ребенок сядет в 5 месяцев, это очень рано! А что касается массажа, то это самый мощный стимулятор для детишек до года, он очень полезен, в том числе и для здоровья в будущем!
Пожаловаться
Наталья
здесь не которые пишут, что у них дети в 3 месяца сами садятся, так что за всеми гнаться, нормаль у вас все: и сядет, и поползет, и пойдет – всему свое время, не загоняйтесь
Пожаловаться
ЛеМур
не знаю не видела тут. чтобы детки в 5 мес сами садились. Вот в подушках родители сажают и в 4 и в 5 мес вот это да. Детки и в 6 и в 7 и 8 мес садятся, а ходить позже начинают. Так что не волнуйтесь. А мамкин массаж не помешает никогда
Пожаловаться
Елена
Мы в 8,5 встали, сели в 8, тогда же поползли номально, на четвереньках! Наш невролог сказала вообще не заморачиваться по поводу этого! Не паникуйте, все у вас нормально!!!
Пожаловаться
малина
не паникуйте, у нас все также, просто жду. ребенок же не пластом лежит, просто развивается по своему
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Муж прав. Нам 7,5, сидим без поддержки, но сама садится только на неровной поверхности, ползаем на пузе, раскачиваемся на карачках, на ноги не встаем.
Пожаловаться
★★БаБаВКеДАхХх★★
да нуууууууу… моя тоже не садится, с опорой не стоит, педиатор смотрел, все у нас в норме… Нам 8 и 10 дней
Пожаловаться
Виктория
а подскажите сайт с гимнастикой пожалуйста?
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢

ну вот к примеру...

Пожаловаться
Наталья
Ой,, не переживайте,, все нормально,, детки все по-разному начинают стоять,, ползать и ходить, а в таком возрасте еще рано,, у меня манька в 10 начала стоять,,, и ничего
Пожаловаться
Алена Калюжная
ребенок ни кому ни чего не должен, когда надо, тогда встанет. моя вот еще не ходит, и я вообще по этому поводу не парюсь.......