Всем привет! Девочки, прошу совета. У меня сыночек 2-х месячный последнее время очень плохо спит. Днём если покачаешь, то дремит минут 10, потом опять не спит и капризничает. Ночью спя, то стонет, то крехтит. Что делать, у кого такое было? Как с этим справлялись? Он и я не высыпания из-за этого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Скорее всего животик беспокоит, мы в таком случае спали только на ручках или на груди. На ночь давайте от животика что то. Скоро пройдет: )
Пожаловаться
Rozzy KN

Конечно колики и газы мучают, если нет других видимых недугов. чаще на животик выкладывайте, массаж животика по часовой перед каждым кормлением, какой нибудь ветрогонный препарат, на животик грелка или пеленка теплая во время сна.

Пожаловаться
Ольга Гребнева

Мы тоже пили эспумизан, иначе перед сном концерт устраивал, но толку не было. Даю теперь сабсимплекс в меньшей дозе, чем в инструкции и все нормально.ночью кряхтит и как пукать начнет))) зато от этого больше не просыпается. Раньше только на руках спал из-за коликов.

Пожаловаться
Елена
Если стонет и крехтит то явно что-то беспокоит, на 90 процентов это животик бо-бо… вы даете лекарства какие то? Если даете, то давать надо регулярно перед каждым кормлением.
Пожаловаться
Елена
Я вот недавно тоже выясняла причину беспокойсива и плохого сна своего малыша. Оказалось что это животик. Ни покушать нормально не мог, сразу кричал, сон вообще по 20 минут… начала подгибать ему ножки что бы газики выходили, после еды столбиком носить, эспумизан в каждое кормление, и еще хорошая штука — бифидумбактерин на 25 мл воды раз в день.
Пожаловаться
Елена
Елена 

Вы на ГВ?

Пожаловаться
Елена
Елена 
Нет, на ив
Пожаловаться
Галина

Газики наверное. А вообще может жарко ребенку или перемены погоды. Это все в любом случае проходящее. У малышей так быстро привычки меняются.

Пожаловаться
Мила
Может животик беспокоит? Не похоже? Хорошо какает и пукает? У меня доченька тоже беспокойно периодически спала. Чаще всего газики мучали. Она не плакала, но спать могла только вертикально или полувертикально. Лучше всего спала на мне.
Пожаловаться
Лениза

Приветик )ой знаете у меня точно такая же ситуация(дочке тоже 2 месяца… днем хочет спать, засыпает максимум на мин 10-15..((и до сих пор не спит… Что делать не знаю… спать хочу умираю..

Пожаловаться
Мария Макарова

на руках тоже не спит днем? ночью высаживать не пробовали, ну или грудь давать, если ГВ?

Актуальные посты
можно ли после прижигания эрозии заниматься спортом
можно ли после пункции есть роллы
куда отдать ребенка на хореографию