Сколько дневных снов у ребёнка в 10-11 месяцев? Всем привет! Подскажите у кого сколько раз и как долго ребёнок спал (спит) в этом возрасте? Мы, похоже, переходим на 1 дневной сон… Второй день спим в 13-14 часов по 2-2,5 часа. А когда вечером глаза сонные, уже нет смысла класть на второй сон… В итоге, часов в 9-10 вечера уже вырубается сидя. Зато засыпает быстрее, чем раньше, когда 2 сна было. Вот думаю, может рано ещё на 1 сон переходить? и нормально ли то, что она бодрствует утром с 10 до часу и после сна примерно с 3х до 10 вечера?

Makovka
024335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Рогова

В 10 спали 2 раза, на один сон перешли где то в год. Просыпаемся кстати тоже часов в 10 идем кушать, в 13.30 — 14.00 даю сырок и спать, потом аж кушаем около 17.00.

Пожаловаться
Наталья

Мы в 10 месяцев тоже один р а з спали

Пожаловаться
Наталья

Это ж хорошо, что вечером так быстро засыпает

Пожаловаться
Makovka
Наталья 

Дак это мне хорошо, а ей? — незнаю

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Мы тоже один раз спим
Пожаловаться
Ларчон Андреева
Мы на 1разовый в год и два перешли… и спим когда 2 часа, когда 3… на ночь в 21… или 22
Пожаловаться
melk
1 раз
Пожаловаться
Жанна
Один раз спим
Пожаловаться
Оксана Буяльская

Мой в 1 г 1 м стал спать 1 раз. Думаю, можно уже на 1 разовый сон переходить. С таким режимом

Пожаловаться
Makovka
Оксана Буяльская 

Вот и так думаю, но мне кажется надо на сон укладывать тогда позже, после обеда, а то у нас теперь обед в 4 часа стал получаться. Раньше был в 2

Пожаловаться
Оксана Буяльская
Makovka 

Попробуйте обед сдвинуть пораньше. В час, например

Пожаловаться
Makovka
Оксана Буяльская 

Да, скорее всего это будет лучше. Просто у нас папка сейчас в отпуске и мы все дрыхнем пока доча не проснется окончательно, часов до 10. И соответственно ложимся позже

Пожаловаться
Оксана Буяльская
Makovka 

Аа. Это хорошо))) я бы тоже поспала до 10. Мои до 8.30 спят. Ну, папа на работу выйдет, подвинете, как удобнее будет.

Пожаловаться
юлька маманька
До 1'3 спаси три раза
Пожаловаться
Makovka
юлька маманька 

Ого. Мы уже давно три раза не спим

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Пока 2 спим, по 1,5 часа…
Пожаловаться
Наталья
1
Пожаловаться
Раиса
Как раз в 10 м перешли на 1 сон, лучше и дольше спать днём стал
Пожаловаться
Жекис

да нормально… главное, чтоб ребенку было хорошо.

Пожаловаться
Makovka
Жекис 

Да она вроде нормально ведет себя, играет, смеётся… Не стонет… Но глаза то сонные очень, как опухшие

Пожаловаться
Жекис
Makovka 
по идеи к 9 вечера дети и должны быть уставшие)) у меня старшая в 10 мес. на один сон перешла.
Пожаловаться
Makovka
Жекис 

Спасибо, значит это нормально. А то мне иногда кажется, что я мучаю её, что спать не кладу

Пожаловаться
Анюта
2 раза спит днем, просыпается в 9 утра, ложится часов в 10-11 вечера на ночной сон, а вот днем по-разному ложится, но спит по 2 часа 2 раза днем
Пожаловаться
Марина Александровна
1 раз спал с 13.00 до 15.30
Показать ещё