Ребенок стал плаксой

Нам 7 с половиной. Месяц назад ребенок стал себя вести по другому. Больше плачет и капризничает, если что не так сразу в слезы, губки бантиком и мычит, что аж краснеет. Бывает когда я ухожу такая же картина, мужу приходится ее с двойной силой развлекать. При этом, когда бабушки в гости приходят, не орет, играет с ними, улыбается. Еще ей перестало нравиться купаться. Раньше я ее чуть придерживала за голову, а она плавала, рассказывала что-то. Сейчас плачет, кукситься, единственное что нравится, это ловить водичку, которая льется из чашки, ловить пузырьки, тп) честно, я думаю, что это просто возрастное, ну может еще с зубами связано. Но моя свекровь, как не увидет дочку, так все ищет у нее болезни. Вчера вот сказала, что у нее проблемы с почками, тк ей показалось, что одна ножка у нас чуть пухлее. Ну вобщем, понятно, что у нее куку. Просто хочу услышать ваши истории, как у ваших детей было с капризами в этом возрасте, как купали. Послушаю и успокоюсь

Алла
012424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В районе восьми месяцев очередной кризис у деток))) терпите и больше любви и внимания, пройдёт и забудется. А вот общение с окружающими пока стоит немного ограничить, чтобы не усугублять
Пожаловаться
ЯрыжаЯ

это видимо период такой-сама вчера наподобие пост создавала-боятся что мама уйдет(((только терпеть и ждать....

Пожаловаться
Елена
Зубки наверно, могут лезть, потом на месяц остановиться и опять.Ну и понимать начала чего хочет.Личность! Лучше всего отвлекать, переключать внимание на что-то другое интересное.Плавать может уже скучно, пусть сидит в ванночке, если уже может.
Пожаловаться
Анюта Калинкина

У маленького ребенка тысяча причин покукситься, и болячки — это самая последняя. Старайтесь быть рядом, любви и ласки побольше, если на ГВ — к сисе прикладывайте. Может зубки, а может просто растет зая, формируется характер. Мамочкино тепло все излечит)) Если купаться стало проблемой, обливайте из душа (наша очень так любит) или кидайте игрушки в ванную)

Пожаловаться
Алла
Анюта Калинкина 
Точно, классная идея про душ! Спасибо! А то я вме кружкой черпаю и поливаю)))))
Пожаловаться
Софи

Капризы это нормально, ребенок учится отстаивать свои права, и чем дальше, тем более изощренно она будет это делать) нужно идти на компромиссы, не хочешь это — давай вот то

Пожаловаться
Ольга

Не переживай) Всё это возрастное)) Она может, кусается у тебя ещё? Или щипается? У нас зубки, мы немножечко кусаемся))) Купаться тоже любим)) Играемся с папой- боремся))) А свекровь твоя реально куку!!! Пошли её куда подальше- это твой ребёнок!!!

Пожаловаться
Алла
Ольга 
Даааа))) щипается!!! Мужу уши выкручивает, коту хвост)))) спасибо, за поддержку, пошлю)))
Пожаловаться
Ольга
Алла 
Кстати, о коте! Моя тоже хвост кошке чуть не оторвала)) Прости, что пошлёшь?
Пожаловаться
Ольга

Ааа… Всё поняла!!! Пошли её на все четыре стороны!!

Пожаловаться
Алла
Ольга 
Свекровь
Пожаловаться
Екатерина
у нас такая ж история с капризами.тащит в рот все, что нельзя, отнимаем-сразу истерики.насчет купания все ок вроде.но мы щас в стульчик для купания стали сажать.тоже вот надеюсь, что это возрастное
Актуальные посты