Поездка с ребенком

Нам с ребенком вскоре предстоит поездка на поезде, ехать в ночь 10 часов. Сыну будет почти 7 месяцев. Очень переживаю как он поезд перенесет. Поделитесь если кто ездил в этом возрасте на большие расстояния. Какой билет приобретали — плацкарт или купе? Как ребенок себя чувствовал? Чем занимали его? И как вы выходили туалет? Я возможно одна поеду с ребенком, если мама не сможет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Дочке 3 месяца, ездила с ней сутки на поезде.Билет брала в купе.Почтм все время спала

Пожаловаться
Ирина

А я ехала в 4 месяца, и брала плацкарт, во-первых потому что освещение есть тусклое ночью(ребенка хоть видно), а в купе выключен свет и нужно у себя над головой включать (что может разбудить его); во-вторых, коляску можно между сидениями поставить и немного укачать(в купе неудобно и она может не влезть, а в коридор тащиться с ней не будешь).Дочь спала у меня возле сиськи всю ночь, в туалет бегала по-быстрому, пришлось ее обложить одеялом, а сама со скоростью света прилетела.В целом дорога прошла хорошо потому что ночью))

Пожаловаться
Татьяна

ездили на машине правда в 6 месяцев 12 часов в дороге, под конец надоело сидеть истерила немного, а так все хорошо прошло, в поезде как мне кажется было бы удобнее с малышом, и однозначно купе

Пожаловаться
Мария
Вам придётся просить соседей приглядеть, не возьмёте же вы малыша с собой в туалет. Удачи вам! Мы ездили в 1,10 все было супер, но уже большой ребёнок, и я с мамой была, устроил сын нам небольшой концерт, спать хотел сильно и не мог уснуть в незнакомой, замкнутой обстановке, ехали 11 часов, проснулся и уже приехали.
Пожаловаться
Lukovichka
Мария 
Спасибо) надеюсь что тоже с мамой поеду
Пожаловаться
Эла

Может лучше самолётом?

Пожаловаться
Lukovichka
Эла 
Самолеты туда именно не летят. Надо будет потом еще на наземном транспорте ехать. А ж/д вокзал в городе.
Пожаловаться
Веселый Енот
Ездили с 8 месяцным на море,2 дня в поезде, покупали всё купе т.к. в плацкарте с ребёнком крайне неудобно. Ребёнок был в восторге, но всё время с ним играли, читали, пели, и т.д. Ну если вдвоём то в туалет только проводника если попросить посидеть с дитём.
Пожаловаться
Берегиня

Однозначно брать купе. Я с 2-недельного возраста с малым езжу. В туалет конечно проблема. С ним вместе ходила

Пожаловаться
Марина
В ночь же едете, спать будет
Пожаловаться
Lukovichka
Марина 
Очень надеюсь!