Ну и как вы оставляете ребенка в кроватке?

Девочки, я что какая-то неправильная?(( Вот все пишут: «Оставляю в кроватке, он там играется, потом засыпает» или «Оставляю в кроватке, если надо помыть тарелку» и т.д. Но почему же для нас кроватка -это самое опасное место в квартире?((( Если сын там, он постоянно встает на ноги и падает головой об эту самую кровать, об решетки. Дно кроватки опущено на самый низкий уровень, но он карабкается все время вверх по тканевым бортикам и потом падает и стукается головой. Спим мы вместе, потому что в кроватке он не лежит, а занимается скалолазаньем. Вот что с нами не так???

Нелли
1381437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас всё то же самое, но когда засыпает с нами я его в кроватку перекладываю
Пожаловаться
Lisenok
У нас сын тоже падал и бился головой о кроватку, но неплакал, с самогомаленькогт возраста учили, что в это ничего страшного нет. Падал -утешали, но на руки не брали, только если сильно стукался и плакал.

Если боитесь, купите специальный шлем. У нас сын его носил, когда только сидеть начал и стукался обо в е подряд

Пожаловаться
Nadin
Тоже так было. Завесила одеялами шерстяными, в результате и падать не больно и скалолазанием заниматься никак.
Пожаловаться
Елена
У нас кроватка месяцев с 7 служит манежем — сажу туда если нужно в туалет сбегать или ещё куда на пару минут. Первое время когда не умела сидеть — падала бывала тоже головой об прутья, но как только села ( а села она у меня поздно- почти в 9 месяцев )- так научилась падать на попку сразу же и теперь кроватка стала безопастной. А бортики я сразу же оттуда убрала как увидела что она туда ногу закидывает- я побоялась что она таким способом сможет вылезти из кроватки. Вот приходится из всех зол выбирать меньшее- уж лучше лёгкий удар об прутики, чем удар об пол если выберется
Пожаловаться
АННА
Это пройдет. Наш летал по кроватке, и тоже бился. Как научится хорошо стоять, перестанет ударяться.
Пожаловаться
Марина
Научится хорошо стоять, не будет головой биться. Тоже так было
Пожаловаться
Катеринка
Это ваша особенность)))
Пожаловаться
lilia

у нас как переворачиватся начала, так и стукатся в кроватке тоже. У меня на руках она, если что то делаю. Посуду одной рукой еле-еле мою. Белье развешиваю одной рукой. Полы только вечером когда муж с работы приходит.Когда готовлю в столик для кормления сажаю.

Пожаловаться
Таня

У меня ребенок в пять месяцев упал с дивана, теперь катаю везде за собой в стульчике для кормления или играет на полу, купили игровой коврик-пазл, красота.

Пожаловаться
Oxword

Это зависит от возраста ребенка и его умения вставать.

Моя пока не встаёт. Кроватка с мягкими бортиками (чтобы руки-ноги не просовывала через прутья) — по сути, единственный безопасный вариант, если надо быстро сбегать открыть дверь, повесить бельё на балконе или еще куда-то на пару минут отлучиться. Лучше повозмущается — но зато точно не упадёт, как с большой кровати или с люльки-шезлонга.

Когда будет вставать на ножки, как ваш — вероятно, придётся приучать к манежу.

Пожаловаться
Шуршун
Неделю, максимум две попадает и будет хорошо стоять
Пожаловаться
Nadin
Шуршун 
+++

Недели две падал, а теперь шастает в ней на ура :)

Пожаловаться
Шуршун
У меня на кухне стульчик, в зале манеж. В кроватке нет мягких бортиком, она атомов спальне. Ребёнок уже стоит уверенно, можно там оставить при необходимости, но там она спит, поэтому играет там редко
Пожаловаться
юлия
У нас тоже падал. И сейчас иногда бьётся, если скачет там
Пожаловаться
Нина Щукина

И я боюсь оставлять в кроватке по той же причинеПару раз ловила дочь, которая из положения стоя начинала падать в этом же положении(( Теперь страшно оставлять без присмотра, боюсь что ударится сильно… по этой же причине она спит с нами. Может конечно из-за того что первый ребенок и я до жути боюсь за неё. Но понимаю что тренироваться маленькой надо, вставать и падать… куда же без этого?! Вот хожу по бебику, ищу что кто нибудь компромисс какой нибудь предложит)

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
В 7 мес уже лодила на пол(на одеяло теплое), игрушек ложила рядом и шла по своим делам(кушать приготовить, посуда). В кроватке оставляла мес до 4.
Пожаловаться
Мама Зомби

Я думаю у всех падают, мы пару раз губу так разбивали, а что сделаешь если малыш на руки карабкается, или розетки отковыривает, а в это время на плите суп выкипает или уже поджаривается даже))))

Показать ещё