Девочки, я что какая-то неправильная?(( Вот все пишут: «Оставляю в кроватке, он там играется, потом засыпает» или «Оставляю в кроватке, если надо помыть тарелку» и т.д. Но почему же для нас кроватка -это самое опасное место в квартире?((( Если сын там, он постоянно встает на ноги и падает головой об эту самую кровать, об решетки. Дно кроватки опущено на самый низкий уровень, но он карабкается все время вверх по тканевым бортикам и потом падает и стукается головой. Спим мы вместе, потому что в кроватке он не лежит, а занимается скалолазаньем. Вот что с нами не так???
Если боитесь, купите специальный шлем. У нас сын его носил, когда только сидеть начал и стукался обо в е подряд
у нас как переворачиватся начала, так и стукатся в кроватке тоже. У меня на руках она, если что то делаю. Посуду одной рукой еле-еле мою. Белье развешиваю одной рукой. Полы только вечером когда муж с работы приходит.Когда готовлю в столик для кормления сажаю.
У меня ребенок в пять месяцев упал с дивана, теперь катаю везде за собой в стульчике для кормления или играет на полу, купили игровой коврик-пазл, красота.
Это зависит от возраста ребенка и его умения вставать.
Моя пока не встаёт. Кроватка с мягкими бортиками (чтобы руки-ноги не просовывала через прутья) — по сути, единственный безопасный вариант, если надо быстро сбегать открыть дверь, повесить бельё на балконе или еще куда-то на пару минут отлучиться. Лучше повозмущается — но зато точно не упадёт, как с большой кровати или с люльки-шезлонга.
Когда будет вставать на ножки, как ваш — вероятно, придётся приучать к манежу.
Недели две падал, а теперь шастает в ней на ура :)
И я боюсь оставлять в кроватке по той же причине
Пару раз ловила дочь, которая из положения стоя начинала падать в этом же положении(( Теперь страшно оставлять без присмотра, боюсь что ударится сильно… по этой же причине она спит с нами. Может конечно из-за того что первый ребенок и я до жути боюсь за неё. Но понимаю что тренироваться маленькой надо, вставать и падать… куда же без этого?! Вот хожу по бебику, ищу что кто нибудь компромисс какой нибудь предложит)
Я думаю у всех падают, мы пару раз губу так разбивали, а что сделаешь если малыш на руки карабкается, или розетки отковыривает, а в это время на плите суп выкипает или уже поджаривается даже))))