Дети и Деды Морозы...

Лично я знала кто они такие, но знала так же, что это сказка, что подарки мне дарят родители, что письмо «деду морозу» до адресата никогда не дойдет, и от этого как-то не была менее счастливым ребенком, чем те, кто в них верил… Возник вопрос на будущее: рассказывать ли ребенку про Деда Мороза, Снегурочку, всяких импортных Зубных Фей и иже с ними? А именно про то, что они «реальны»? Ведь однажды ребенок узнает, что это неправда… И что будет тогда? Расстроится? Как у вас было? Верит ли ваш ребенок в реальность сказочных персонажей? Когда узнал, что их не существует, какая была реакция? И надо ли вообще вводить дитя в заблуждение…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Оченб сильно была разочарована. В мире и родителях. Ооочень доверчивая и верила им словам где-то до 15, родители же, чего им мне врать. Зато потом они ощутили все прелести переходного влзраста. Мб так совпало. Дочери воать не хочу, а вот муж хочет «не поптить ребенку детство»
Пожаловаться
Елизавета

Мы пока знаем, что дед Мороз добрый, любит детей и обязательно дарит подарки)Надеюсь, сыну продолжить сказку и веру в чудеса, Новый год и деда Мороза на долго)

Пожаловаться
Ямама
Думаю пусть лучше верит. А то в саду спросят дети, что дед мороз подарил, а ребёнок и ответить ничего не сможет
Пожаловаться
Анастасия
Сын пока верит, как будет дальше не знаю…
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
У нас дочь понимает что дед мороз сказочный персонаж… но она верит в сказки, чудеса… это детство:) Придет время она сама все поймет…
Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 
Да я тоже думаю, что он знает, но просто верит в сказку и чудеса)))