Возраст крестной мамы

Столкнулись с таким вопросом.

Мы хотим сделать крестной мою сестру 14 лет, а в некоторых источниках крестным может быть только совершеннолетний. Так было раньше или сейчас тоже можно?

Есть те кто недавно крестил своих деток и у них крестные были несовершеннолетние?

Инесска Распорядитель
Инесска Распорядитель
Москва
0191462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Норильск

Моей кресной было 16 лет когда меня крестили, а кресному 14 и нормально никто ничего не говорил

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
8 лет
Ессентуки

Возраст не важен. Теоретически может быть крестной и несовершеннолетняя. Но сможет ли она выполнять обязанности духовной мамы????? А в случае не дай бог что и не только духовной? Это очень тонкий вопрос… Если просто крестная нужна, то берите. Если вкладываете смысл, то лучше взять определившегося по жизни человека, с уже сформированными взглядами на жизнь и понимающего что к чему.

Пожаловаться
solIntusMe
solIntusMe
Минск

Спросите в церкви! Все равно же идти туда все узнавать и договариваться

Пожаловаться
Анна
Анна
Демид
7 лет
Красноярск

Моей крестной было на момент моего крещения 12 лет. Разрешили ей, но вот она сейчас понимает, что зря она тогда согласилась т.к не смогла мне ничего дать в плане духовного образования. Сейчас ей 32, она стала крестной снова и уже осознанно подошла к этому.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Екатеринбург

Почему то говорят, что первый раз крестной быть у девочки не совсем хорошо (лучше у мальчика, потом неважно), может это и предрассудки, но говорят крестная всю свою удачу и т.п. отдает крестнице, а сама ни с чем...

Пожаловаться
Крис
Крис
Москва

Какой бред вы несете!!! Вы кажется не в курсе истинного смысла этого Таинства...

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Екатеринбург
Крис 
Хорошо, что Вы все знаете!
Пожаловаться
Инесска Распорядитель
Инесска Распорядитель
Москва
Крис 
Кристина такое мнение действительно ходит в народе, каждый сам решает верить или нет в это.

У нас народ верующий, но суеверный))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Екатеринбург

Если у вас мальчик, то можно сестре, а если дочка то говорят нежелательно...

Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой
СкороБудуДваждыМамой
Воронеж
интересно почему??? первый раз такое слышу!
Пожаловаться
Инесска Распорядитель
Инесска Распорядитель
Москва
У нас девочка, но считаю что неважно кто кого первый раз крестит, главное это желание крестного быть крестным и принимать участие в жизни ребёнка.
Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Катюшка
6 лет
Москва

я в 18 первый раз крестной стала.а могла и младшая сестра стать… даже не задумывалась о возрасте...

Пожаловаться
Инесска Распорядитель
Инесска Распорядитель
Москва
А давно это было?
Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Катюшка
6 лет
Москва
Инесска Распорядитель 
14 лет назад

Пожаловаться
Юлия
Юлия
СтаршаяДочь
13 лет
Младшая
11 лет
Малышка
9 лет
Малыш
7 лет
Жемчужинка
4 года
Новочеркасск

это от церкви зависит. если они посчитают, что 14-летний сможет справиться с этим бременем, то иногда разрешается. а так не меньше 16. но опять же узнавайте в той церкви, где крестить малыша собрались.

Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой
СкороБудуДваждыМамой
Воронеж
сейчас такие детки в 14, нет отличия от 16)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
СтаршаяДочь
13 лет
Младшая
11 лет
Малышка
9 лет
Малыш
7 лет
Жемчужинка
4 года
Новочеркасск
СкороБудуДваждыМамой 

Возможно)

Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой
СкороБудуДваждыМамой
Воронеж

меня когда крестили крёстной было 13 лет, а это было 26 лет назад.Уверенна что можно))))

Пожаловаться
БешенаяДудка
БешенаяДудка
Доченька
10 лет
Геленджик

Если не ошибаюсь, то с 14 лет как раз и можно крестить.