Никак не пойдем.

Девочки, во сколько ваши детки пошли? Дочка никак не хочет ходить. Вдоль стен и дивана ходит, ползает с дикой скоростью. Научилась вставать без опоры. Делала два шага самостоятельно. Но после АКДС опять прилипла к дивану и стенам. Даже за руки ходить отказывается.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Нормально развиваетесь) А после АКДС бывает у деток откат в развитии. Моя после первой гулить перестала на месяц. У знакомой 2 недели мальчик молчал.
Пожаловаться
Настасья

У нас доченька, вообще пошла в 1.3! Я уже тоже переживала, но зато сейчас носится не остоновишь!!! И пошла сразу устойчиво и уверенно!

Пожаловаться
Анна
я вообще не парилась с хождением, когда пойдет, тогда и пойдет. Ни к чему вообще эта нагрузка ранняя на позвоночник. За руки никогда не водила. Хорошо пошел ближе к году наверное
Пожаловаться
Ольга
рано паникуете. наш в год и 2,5 месяца пошел.
Пожаловаться
Татьяна Юркова

Первый шажок сделала ровно в год, в год и 3 недели пошла самостоятельно. До этого тоже по стеночке ходила несколько шажков, и за одну руку. Невролог говорила, что до 1,3 не ходить- норма, ну, дочка все равно раньше пошла.

Пожаловаться
Мария

а мы за ручки очень любим ходить и по манежу сама вдоль стенок ходит, но после 2-й акдс дня 3-4 наверно особо не ходила даже за ручки, шишки не было, но когда наступала на эту ногу было видно что ей больно и она садилась, потом прошло, не переживайте пойдет скоро, на эту прививку детки могут по разному реагировать, у знакомой уже какието слова говорила, а после акдс замолчала, но через время все прошло. Нам до года еще 1 акдс предстоит, так боюсь ее(

Пожаловаться
Луиза Демина

Мне сказали, что если ребенок шустро ползает, он пойдёт позже) мой быстро ползает, ходить не собираеься сам) нам 10.5

Пожаловаться
Ольга

Да какие ваши годы! Вполне нормально, ни причем тут АКДС, дети не роботы и не могут все в одно время начать ходить, кто-то только после года только пробует. Возможно ребенок привык ходить с опорой, и ему просто страшно без нее. Наблюдала за своим сыном, как раз в 10 месяцев начал самостоятельные шаги делать, хотя стоять у опоры и ходить по стеночке начал очень рано, а отпустить руку и упасть боялся.

Пожаловаться
Юля Малышева

АКДС имейте ввиду раз вы заметили изменения, но может быть просто прививка была небольшим стрессом вот она пока и не готова зашагать нужен ведь серьезный настрой для этого сложного и важного дела)) а пока по возрасту у вас все прекрасно у меня доча и сын оба в девять месяцев пошли за ручки за опору а прям вот что бы сами только в год. Расслабьтесь и наслаждайтесь победами вашего чада!!! Лучше всего нам помогло в освоении походки это от мамы к папе туда сюда гоняли их!))

Пожаловаться
Евгения
Юля Малышева 
Гоняем, но ей в кайф ползком.
Пожаловаться
Юля Малышева
Евгения 
Да доча долго ползала и даже когда уже сама могла ходить все равно какую то часть пути ей нравилось проползать это кому как нравиться!
Пожаловаться
Снежана
В 11,5 месяцев пошел! Успокойтесь
Пожаловаться
Winer
мой пошел в 10 месяцев
Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Ничего пойдёт. Всему своё время. Дочка в 1 г и 10 дн. Сын 1г1 мес

Пожаловаться
Вера Павлова

Успеете ещё пойти. У меня сын ровно в год пошёл, до этого тоже за диван и стенку держался.

Пожаловаться
ARPI
В год и месяц, вам же еще 10 месяцев что значит никак не пойдем??!
Пожаловаться
Евгения
ARPI 
Да педиатр задолбала, вы еще не ходите, должны уже ходить. Невролог в месяц ставила гипертонус. Вот теперь замучили с этим гипертонусом, запугали. Хотя на ногах нормально стоит и реакция на прививку странная. Вчера пытались ходить, сегодня отказ.
Пожаловаться
Тома

так еще только 10 месяцев, не торопитесь))

Показать ещё