Как уложить ребенка днем спать?! Сил нет никаких!!!

*Дочке всего 9 месяцев, а она уже перешла на 1 дневной сон… И основная причина этому, что ее стало буквально НЕВОЗМОЖНО уложить днем спать!!! Уже неделю (хотя спала до этого 2-3 раза легко!). Перед ее сном я уже вижу, что ее глаза сонные, сама она осоловевшая… Но тем не менее, бесится еще больше, стараясь не уснуть! Кричит, смеется, руками-ногами дрыгает, по кровати круги нарезает!!! Не засыпает НИКАК: ни у груди, ни качая в кроватке, ни укачивая на руках… Что делать – не знаю! :(((((( укладываю ее не менее часа! Кто как решал подобные проблемы с засыпанием?! И в каком возрасте вы перевели деток на 1 дневной сон?

Сирена
014577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Мы тут стали спать 1 сон днём. Не знаю как будет по возвращению.
Пожаловаться
morLEN
мы спим 2 раза  днем и только на улице в коляске. дома второй раз уложить не могу.
Пожаловаться
МамаКокиЮки
Скорее всего дочура за ночь и высыпается, ведь в этом возрасте суммарный сон примерно 13,5 часов…
Пожаловаться
Сирена
:(( возможно. Просто укладывать минимум по часу с бешеным буйством и криками… Не… ну это выше моих сил! 
Пожаловаться
Мария
Неделю назад стал 1 раз днём спать (1.,5 часа), зато ночью 12 часов, ничего не поделаешь, так решил.
Пожаловаться
Сирена
Мы ночью тоже стабильно по 12ч спим. :) хоть в чем-то повезло!
Пожаловаться
Мария
))) но мы всё равно 2 раза едим по ночам(((
Пожаловаться
ТаСамая
мой с рождения так, днем вообще не спит, минуты сам не лежит, вот так и вожусь с ним с утра до ночи, ночью спит 5 часов и то с перерывом на кормление…
Пожаловаться
ТаСамая
 вот статья про сон: www.baby.ru/blogs/post/43749190-3059348/
Пожаловаться
Алена Калюжная
У НАС В 9 МЕСЯЦЕВ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ БЫЛА, ДУМАЛА РЕХНУСЬ, СЕЙЧАС ПРОШЛО, МОЖЕТ У НИХ КРИЗИС ВОЗРАСТНОЙ В ЭТОТ ПЕРИОД?
Пожаловаться
Сирена
И долго у вас это длилось? 
Пожаловаться
Алена Калюжная
НЕДЕЛИ 2
Пожаловаться
Пампося
с 9 мес обе на 1 сон перешли
старшая с 1,5 лет вообще днем не спит
Пожаловаться
Катерина