Трудности материнства

Девочки, хочется излить душу и понять было ли у кого также и как это пережить… Ребенок первый, еще пока лежали в роддоме она постоянно плакала, спала максимум 2 часа, но в основном по полчаса и снова крики, меняла памперс, пыталась и покачать, убаюкать, ничего не помогало, только грудь затыкала ей рот. Еще судя по симптомам были колики, врач дала эспумизан, вроде прижимать ножки, кряхтеть и орать благим матом перестала. Сейчас нам 8 дней, дома стала чуть спокойнее. Эспумизан часто давать боюсь, за все время давала пару раз, все-таки не хочется пичкать маленький организм лекарствами. Как подмываться или мазаться кремом орет, днем спит не больше 1,5 часов, но это прям максимум, который бывает редко и в течение которого приходиться подходить к кроватке. Ночью после ванны может проспать часа три а потом просыпаемся каждые полчаса, час, опять- таки ничего не помогает кроме сиси. Во сне постоянно кряхтит, издает всякие звуки, что спать спокойно не могу, постоянно вскакиваю, и успокаиваю, иначе может проснуться, от этого уже хронический недосып, ночью кормлю, а сама чуть стоя не засыпаю. Знаю, что плакать нельзя, но как муж по делам уезжает, я в слезы. Панически боюсь того, что она проснется. Говорили, что первый месяц детки только едят и спят часа по три, а у нас совсем не так. Я оказалась не готова морально к материнству. Чувствую, что депрессия накатывается, что делать не знаю. У меня у одной такой неспокойный ребенок или это норма? И когда это закончится и закончится ли вообще?

P.S. Спасибо всем за отклики, действительно полегчало. От колик пьеи Бейбикалм, кушаем с перерывом 2-3 часа, правда не всегда засыпаем после этого, но это уже не так страшно))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гармашова
Это колики у нас они с первых дней дома.В каждое кормление или 6 раз в день можно давать капли на основе семитикона(Эспумизан, боботик, саб симплекс)они не всасываются в кровь и в неизменном виде выходят из организма.
Пожаловаться
Катя Ekaterina
Можно к остеопату сводить
Пожаловаться
Оксана

У нас в 2 месяца прошло.

Пожаловаться
Veide

Со старшей я тоже такая наивная была, думала, что они спят и едят… не, они просыпаются каждые 40 минут и орут, вечером — по несколько часов подряд. Ночью спали вместе, раз в 40 минут она только годам к полутора перестала просыпаться, днем, как гулять начали, в коляске более-менее спала, просыпалась часто, но от катания-качания засыпала, месяцам к 4-м начала в коляске на улице часа по два спать.

Пожаловаться
Катя Ekaterina
У меня была ситуация аналогичная. Муж постоянно оставлял нас одних. Дочка орала как будто душили ее. Берите спать к себе и не вставайте, плюнте на то, что тдети должны спать отдельно. Легче нам стало только к 6 месяцам. Газоотводные трубки, эспумизан, боботик были нашими товарищами. Теперь зубы. У меня были истерики по 20 минут, ревела вместе с дочей. Мне говорили, что ты за дура, хваиит слезы лить. Зачем рожала тогда. Я правда думала, что дети-это мед. Зато сейчас нам почти 8. Дочка уже обнимается, ласкаться сама лезет. Такая прелесть. Ищите положительные моменты и найдите выход, прлсите свекров, родню, сами к ним ходите, чтоб занялись с ребенком хтя бы час, а вы на сон.
Пожаловаться
Екатерина
Моему младшему почти 3 месяца. Он с рождения практически все время на руках. Ещё старший заразил орви его в 3 недели-это был ад. Как вспомню… у меня температура высокая(острый цистит)… еле на ногах стояла, а сын кричал круглые сутки, нос забит, кашляет, голос Осип и не спал вообще из-за этого. Я тогда за 3 недели что он болел поседела в прямом смысле. А к 2 месяцам сон потихоньку начал налаживаться, особенно когда гулять чаще стала с ним выходить или на балкон класть. Сейчас появился режим, да и ребеночек все интереснее становится-смеется, переворачиваться пытается.
Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 
Прогулки-это вещь. Мы сегодня первый раз на балконе были, доча уснула мигом, хотя до этого плакала, зато как дома раздели опять захныкала)) скорей бы гулять подольше)))
Пожаловаться
Наталия
Вполне возможно, что ребёнку не хватает молока. Обязательно найдите хорошего невролога и опытного педиатра, поговорите, объясните всё, может специалисты что-то посоветуют. От коликов нам очень помог бейби калм, принимали почти с первых дней, он натуральный и безвредный.

А в целом, держитесь!

Все детки разные. У кого-то только спит и ест первые месяцы, а у кого-то кричит.

Это время нужно пережить, ну и, конечно, врачам показаться, чтобы отбросить фактор Арика из-за нарушений каких-либо.

Пожаловаться
Маргарита
Наталия 
Мы сегодня тоже на бебикалм перешли, потому что эспумизан нам как-то не очень…
Пожаловаться
Виктория
Тоже малыш любил подрствовать. А после первой бессонной ночи, переложила к себе, теперь высыпаемсвя. Эспумизан мало кому помогает. Пробуйте саб симплекс и давайте чаще. Я тоже пичкать н хотела, но через некоторое время необходимость в нём пропала сама. Бейбикалм мне ещё нравится и пейте чай для кормящих, я заметила после него мой ляль спокойный и довольный
Пожаловаться
Наталия
Не переживайте, у многих так, месяц, два и освоитесь. У меня первый месяц также было
Пожаловаться
Елена
Читаю прям как про нас с сыном.

Это пройдёт. Все будет хорошо. Ребёнок насасывает себе молочко.

Пожаловаться
Елена
Я через 3 недели без сна, ребёнка положила рядом с собой. С тех пор я выспавшаяся (относительно)) мама. Муж спит отдельно (на работу очень рано встаёт и ему отдыхать нужно).
Пожаловаться
Танюшка

мы в первый месяц не спали вообще. Это был кошмар. Сынок плакал и плакал. Закатывался просто! Это кошмар был!!! У нас жуткие истерики были. Спал только прижавшись к животику. Спали сидя в кресле что бы было тепло. пеленали пеленкой теплой на животик и туго пеленали с руками и ногами. эспумизан нам не помогал. Помогал боботик и плантекс!

Но у нас оказались не только колики а еще и молочница в ротике. и оказалось сыночку мало молока. Не молочная я!!! начали докармливать он успокоился. и спать стал подолгу и стали проходить колики.

Пожаловаться
юлия

у нас от эспумизана запоры происходили, пили укропную водичку и ложила спать на животик.

Пожаловаться
КлубНичка
Такая же история и у нас.Дочка плакала постоянно и не спала как пишут везде)))попробуйте бебикалм.от колик.это укропная вода.я тоже постоянно боялась, что проснется… но потом усталось брала свое и просыпалась только на плач.перекладывала к себе и так спали до утра… пережить надо жить период.привыкнете.?
Пожаловаться
Мари
Во-первых: какие колики, если она у вас на груди успокаивается? И почему вы кормите «стоя», и почему 2 часа это мало? Вам 8 дней!!! Это норма. Эспумизан не вреден, я своему с рождения давала. Лежите со своей малышкой и кормите сколько берет, пусть спит у вас на груди, это и ей и вам хорошо в первые дни. Все у вас нормально, это младенец вы ему очень нужны.
Пожаловаться
Аврорка
Про то что звуки во сне издает, это вы скоро привыкните, меня тоже сначала это пугало, она так кряхтела, сопела, стонала, со временем прошло. Вы возьмите себя в руки, плюньте на домашние дела, и посвятите себя ребенку, ну вот такой у вас ребенок беспокойный, смиритесь, примите это как данность, ложите ее рядом с собой, если с грудью только засыпает, так и давайте часто грудь, лежа кормите, и сами поспите и ребенку спокойнее. Подумайте как тяжело сейчас малышке. Побольше сил и терпения вам!
Показать ещё