Девочки, хочется излить душу и понять было ли у кого также и как это пережить… Ребенок первый, еще пока лежали в роддоме она постоянно плакала, спала максимум 2 часа, но в основном по полчаса и снова крики, меняла памперс, пыталась и покачать, убаюкать, ничего не помогало, только грудь затыкала ей рот. Еще судя по симптомам были колики, врач дала эспумизан, вроде прижимать ножки, кряхтеть и орать благим матом перестала. Сейчас нам 8 дней, дома стала чуть спокойнее. Эспумизан часто давать боюсь, за все время давала пару раз, все-таки не хочется пичкать маленький организм лекарствами. Как подмываться или мазаться кремом орет, днем спит не больше 1,5 часов, но это прям максимум, который бывает редко и в течение которого приходиться подходить к кроватке. Ночью после ванны может проспать часа три а потом просыпаемся каждые полчаса, час, опять- таки ничего не помогает кроме сиси. Во сне постоянно кряхтит, издает всякие звуки, что спать спокойно не могу, постоянно вскакиваю, и успокаиваю, иначе может проснуться, от этого уже хронический недосып, ночью кормлю, а сама чуть стоя не засыпаю. Знаю, что плакать нельзя, но как муж по делам уезжает, я в слезы. Панически боюсь того, что она проснется. Говорили, что первый месяц детки только едят и спят часа по три, а у нас совсем не так. Я оказалась не готова морально к материнству. Чувствую, что депрессия накатывается, что делать не знаю. У меня у одной такой неспокойный ребенок или это норма? И когда это закончится и закончится ли вообще?
P.S. Спасибо всем за отклики, действительно полегчало. От колик пьеи Бейбикалм, кушаем с перерывом 2-3 часа, правда не всегда засыпаем после этого, но это уже не так страшно))
У нас в 2 месяца прошло.
Со старшей я тоже такая наивная была, думала, что они спят и едят… не, они просыпаются каждые 40 минут и орут, вечером — по несколько часов подряд. Ночью спали вместе, раз в 40 минут она только годам к полутора перестала просыпаться, днем, как гулять начали, в коляске более-менее спала, просыпалась часто, но от катания-качания засыпала, месяцам к 4-м начала в коляске на улице часа по два спать.
А в целом, держитесь!
Все детки разные. У кого-то только спит и ест первые месяцы, а у кого-то кричит.
Это время нужно пережить, ну и, конечно, врачам показаться, чтобы отбросить фактор Арика из-за нарушений каких-либо.
Это пройдёт. Все будет хорошо. Ребёнок насасывает себе молочко.
мы в первый месяц не спали вообще. Это был кошмар. Сынок плакал и плакал. Закатывался просто! Это кошмар был!!! У нас жуткие истерики были. Спал только прижавшись к животику. Спали сидя в кресле что бы было тепло. пеленали пеленкой теплой на животик и туго пеленали с руками и ногами. эспумизан нам не помогал. Помогал боботик и плантекс!
Но у нас оказались не только колики а еще и молочница в ротике. и оказалось сыночку мало молока. Не молочная я!!! начали докармливать он успокоился. и спать стал подолгу и стали проходить колики.
у нас от эспумизана запоры происходили, пили укропную водичку и ложила спать на животик.