Малышке моей уже 1.5 месяца почти.Начинали купаться в ванночке на горке(купаю одна).Весь процесс кукла сжимала кулочки и напряженно терпела, когда купание закончится.Сразу скажу-темп. 36-37 градусов была.При купании я улюлюкала и разговаривала распологающим голосом, после окачивала из ковша, закутывала и на стол-обтирать, мазать и одевать.Все время после ванны мы кричим, плачем, а потом начали просто закатываться со временем.С месяца мы купаемся в большой ванне с кругом на шее.Без криков, но так же зажавшись.Практически не дрыгается в воде.Но после ванны снова крик… бедные мои уши и соседи… Я уже с перерывами мажу, возьму на руки, опять кладу на стол-снова крик еще хлеще.Вообщем, за все время раза 4-5 она спокойно перенесла процедуру мазания кремом.Мамочк, что делать-то?! Перерастет? Полюбит купаться когда-нибудь? И что делать, чтоб малышка не кричала при процедурах ухода за кожей?
Спасибо заранее за дельные советы.
холодная вода. потеплее попробуйте.
и время купания измените.начинайте купать раньше на час, возможно она устает уже и спать хочет, а вы ее еще и натираете.
И может после купанич давать сразу грудь ?
ну вот)))))
я тоже сама купаю )
моя лялька первое время орала когда ее купала животом кверху, как только стала купать спинкой кверху она замолчала тут же, и после купания я шла сразу ее кормить, прямо в пеленке, не одевая, а после еды одевание и прочие процедуры.
а сейчас она подросла, мы купаемся, одеваемся, кушаем и она засыпает с сиськой во рту и проблем нет, ложится в 9-10 и встаем в9 утра
так она у вас не купаться не любит, а кремом мазаться
младшая тоже не полюбила сразу это дело, так что обошлись мы без кремов-масел и массажей
и может быть ей просто холодно после купания лежать голенькой, она ж распаренная после 37, а в комнате явно не 37 градусов
то что при купании сжимается и кулачки зажимает- может тонус? спросите у врача, пусть посмотрит
а я не мазала ничем младшую, ну не нравилось ей это и все
У меня тоже малыш боялся воды, я в миске мыла, и сейчас только в ванне сидя, а если ложишь плакать начинает ((
для моего это холодная! хорошо себя чувствовал в 38 градусов
У дочки мурашки бегали по телу при слишком горячей или холодной воде. А в комфортной прыгает как коза и играется. Я ей 39-40 градусов делаю, пока купаетсЯ (20-30 мин) вода до 35 остывает. Дочь даже не замечает, так как прогрелась уже.
Мой вообще не любит когда его раздевают и переодевают орет и все ну пусть орет поорет и перестанет че вы так паритесь?)Просто перепад температуры им пока еще в новизну и не комфортно.Вообще дети часто орут.
хотите сказать ваш ребенок вообще никогда не плачет?
Если я не буду игнорировать то у меня 2 варианта либо оставить его раздетым либо не мыть.Младенцы не всегда кричат о помощи.Сказать хочу есть, мне скучно или это мне категорически не нравиться они пока не могут и убежать тоже вот и сообщают криком.Сходить сума от любого писка это перебор овуляшных мамаш, я по мере возможности отвлекаю его во время переодевания, но ему все равно надоедает, а переодеть надо.Или например он терпеть не может одевать шапку и что терь ему шапку не одевать потому что он плачет???
Ну да конечно в месяц у вас ребенок плакал только когда ему было больно, а остальные эмоции он вам словами сообщал?))
Все младенцы орут и плачут так они выказывают свои недовольства, но дети вообще часто не любят, что нужно и хотят того чего нельзя.И плачут и орут и падают на землю и это не стресс, а нормальное поведение ребенка тк он пока не может выразить протест по другому и свои эмоции.
Грыжу нельзя наорать это миф
Грыжа — выпячивание внутренних органов из полости, в которой они расположены, через дефекты в стенке этой полости. У младенцев пупочная грыжа появляется из-за внутриутробных пороков развития (незаращение пупочного кольца). Она может быть вызвана также плохо перевязанной пуповиной или скоплением газов. Иногда грыжа появляется при крике ребенка и легко вправляется в состоянии покоя.
Это если уже есть патология то при крике она появляется.
Ага то есть когда ребенок не хочет спать и рыдает от того, что хочет смотреть ужастик по какому-нидь каналу это значит надо ему разрешить что бы он не дай бог не плакал или если он просит сто пятую машинку или конфету или не хочет делать прививку или принимать лекарство??? Психология наука расплывчитая и меняется каждый год.Мама мне рассказывала, что я орала 2 месяца и день и ночь и сестра моя тоже вечно орала и знаете я не помню качала ли она меня целовала в попку или бросала засыпать в кроватке и я практически ничего не помню из своего детства, а вот обиды во взрослом возрасте и подростковом помню хорошо.Младенец реагирует на любой даже не значительный дискомфорт на любые новые ощущения, но со временем он адаптируется и перестаёт бояться например ванны.
Никто не говорит, что он должен безудержно орать час, но 5 минутный крик его не убъёт и не сделает маньяком.
Уже после 4 месяцев становится легко отличать крик боли, голода и паники, от простого недовольства. Любите малыша, и счастья вам!