Малышке моей уже 1.5 месяца почти.Начинали купаться в ванночке на горке(купаю одна).Весь процесс кукла сжимала кулочки и напряженно терпела, когда купание закончится.Сразу скажу-темп. 36-37 градусов была.При купании я улюлюкала и разговаривала распологающим голосом, после окачивала из ковша, закутывала и на стол-обтирать, мазать и одевать.Все время после ванны мы кричим, плачем, а потом начали просто закатываться со временем.С месяца мы купаемся в большой ванне с кругом на шее.Без криков, но так же зажавшись.Практически не дрыгается в воде.Но после ванны снова крик… бедные мои уши и соседи… Я уже с перерывами мажу, возьму на руки, опять кладу на стол-снова крик еще хлеще.Вообщем, за все время раза 4-5 она спокойно перенесла процедуру мазания кремом.Мамочк, что делать-то?! Перерастет? Полюбит купаться когда-нибудь? И что делать, чтоб малышка не кричала при процедурах ухода за кожей?
Спасибо заранее за дельные советы.
А на счет ванны… Я же тут эксперементировала… Значит купаю пока в 35, сначала на горке в большой ванной, потом плаваем на руке и на животике тоже.не пищит.Окатываю и в полотенце.Потом немного грудь даю и все! После мажу спокойно и одеваю.Но мы еще не закрепили, думаю от ее настроения многое зависит… Так что ттт, продолжаем эксперементировать:)))
спасибо!!!
Когда смазываете, крем в руках греете? От контакта с холодом может кричать.
Смелый)))
Может быть выбираете время купания неверно. Если ребенок хочет спать, то купаться не будет. Я никогда не купаю на ночь. А только после вечернего сна.
мой мальчик тоже орал как потерпевчий месяцев до 2х, не любил купаться и все. Мы купали с папой. С градусником.
Потом сама не выдержала, стала через день купать, что бы истерик поменьше было.
Со временем стал спокойнее относиться к купанию. И я вообще одна справляюсь.
Тоже дочь кричала после купания, когда начинали кремом мазать и одевать. Сейчас после купания сразу кормлю, прям в полотенце. и после этого только крем и одевание иначе крик.
У нас так же было до 2-х месяцев плакала и во время купания и после и так же была напряжена в воде. Как начинала в воде кукситься сразу доставала, начинался крик, сразу давала грудь и носила успокаивала, а как покушает натирала маслом. Теперь все ок и во время купания и после!
мой купался без плача, но как вытаскивала и закутывала в полотенце плакать начинал.методом проб и ошибок поняли что ему не нравиться когда несут его в полотенце лежа на руках)надо столбиком)
Мой тоже кричит.Перед купание кормлю(нам это помогает расслабиться ).Если в ванной начинает кричать, то переворачиваю на животик, и тоже самое после ванной. Кричит, на живот переворачиваю и он ползает, помажу кремами и на спинку и уже не такие крики