Купание как пытка..

Малышке моей уже 1.5 месяца почти.Начинали купаться в ванночке на горке(купаю одна).Весь процесс кукла сжимала кулочки и напряженно терпела, когда купание закончится.Сразу скажу-темп. 36-37 градусов была.При купании я улюлюкала и разговаривала распологающим голосом, после окачивала из ковша, закутывала и на стол-обтирать, мазать и одевать.Все время после ванны мы кричим, плачем, а потом начали просто закатываться со временем.С месяца мы купаемся в большой ванне с кругом на шее.Без криков, но так же зажавшись.Практически не дрыгается в воде.Но после ванны снова крик… бедные мои уши и соседи… Я уже с перерывами мажу, возьму на руки, опять кладу на стол-снова крик еще хлеще.Вообщем, за все время раза 4-5 она спокойно перенесла процедуру мазания кремом.Мамочк, что делать-то?! Перерастет? Полюбит купаться когда-нибудь? И что делать, чтоб малышка не кричала при процедурах ухода за кожей?

Спасибо заранее за дельные советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Вот и мы малышку свою мучали по такой же схеме под надзором бабушки.)) Она неделю у нас орала, как резаная, пока не додумались к ребенку прислушаться. Купались в 37 градусах, вынимали розовенькую. Снизили постепенно температуру до 35 под дикие крики уже бабушки))) Ей стало комфортно. Вынимаем из ванной животом вниз и в пеленку, затем ее убираем, заворачиваем в сухую пеленку. Выносим из ванной и к груди, и пока она добренькая быстро одеваем. Заранее приготовлен слип и подгузник, его я мажу детским кремом. Так еще в роддоме посоветовали. Остальные послебанные процедуры переносите на другое время. А вообще все индивидуально, прислушивайтесь к своему ребенку. Мы сумели угодить нашей привереде на 2 день. Почему у вас складки красные? Голопопить больше надо, преет она у вас.
Пожаловаться
Мысля
Олеся 
Ды не красные у нее складки:)))И не разу еще не краснели:)))просто я мажу, чтоб красными не были.Для профилактики так сказать.Мажу шейку, подмышки и в паху.

А на счет ванны… Я же тут эксперементировала… Значит купаю пока в 35, сначала на горке в большой ванной, потом плаваем на руке и на животике тоже.не пищит.Окатываю и в полотенце.Потом немного грудь даю и все! После мажу спокойно и одеваю.Но мы еще не закрепили, думаю от ее настроения многое зависит… Так что ттт, продолжаем эксперементировать:)))

спасибо!!!

Пожаловаться
Олеся
Мысля 
Угодили своей принцессе) И с чепчиками не заморачивайтесь, если форточки в квартире закрыты)
Пожаловаться
Мысля
Олеся 
Пока кормится-волос высыхает:)Вот думаю, куда теперь чепчики девать..
Пожаловаться
Светлана

Когда смазываете, крем в руках греете? От контакта с холодом может кричать.

Пожаловаться
Мысля
Светлана 
Не грею.но после подмываний так же мажу-не кричит…
Пожаловаться
Ольга

Смелый)))

Пожаловаться
LIA

Может быть выбираете время купания неверно. Если ребенок хочет спать, то купаться не будет. Я никогда не купаю на ночь. А только после вечернего сна.

Пожаловаться
Мысля
LIA 
Моя не спит с 9 до 2 ночи.пробовала купать в 8-то же самое… не спим.
Пожаловаться
LIA
Мысля 
попробуйте еше раньше. прочитайте книжку про детский сон Здоровый сон — счастливый ребенок — очень полезная книжка
Пожаловаться
Мысля
LIA 
А кто автор?
Пожаловаться
LIA
Мысля 
Марк Вайсблут
Пожаловаться
Таня

мой мальчик тоже орал как потерпевчий месяцев до 2х, не любил купаться и все. Мы купали с папой. С градусником.
Потом сама не выдержала, стала через день купать, что бы истерик поменьше было.
Со временем стал спокойнее относиться к купанию. И я вообще одна справляюсь.

Пожаловаться
Мысля
Таня 
Думаю, что тоже моя втянется:)))Буду ждать и улучшать условия)))
Пожаловаться
Алена Светлая
После ванны при одевании тоже кричали и сейчас кричит иногда. Дети не любят одеваться. Песни, стихи, игрушки. Мы кремом не мажем. Может у вас кожа краснеет от того что ребенку жарко в течении дня? В чем одет днем? Голопопите?
Пожаловаться
Мысля
Алена Светлая 
Кожа не краснеет.Только попа может иногда, когда в памперсе полежит.Просто мне кажется ребенку самому не комфортно.В складках то преет, а крем предотвращает натирание.Голопопим, пока можем… а то дома скандал, что ребенка заморозила и убиваю просто его, когда кладу без одежды полежать(живу с бабушкой просто своей)
Пожаловаться
Алена Светлая
Моя так же не любила купаться. В ванне в круге была зажата и сосредоточенна. Убрали круг, стали плавать на руках. Ребенок на животе, рукой держите за дальнее предплечье, бородка лежит на запястье сверху, вторая ручка ребенка свободна, он может ей барахтать. Ваша вторая рука придерживается попу. Потом попу отпускаете, ребенок лежит на воде и плывете, ведете его по воде. Посмотрите видео по обучению грудничков
Пожаловаться
Мысля
Алена Светлая 
Тут бы в круге спокойно поплавать, боиться она пока.А как попривыкнет, тогда попробую.Спасибо!
Пожаловаться
Мамасолнышка

Тоже дочь кричала после купания, когда начинали кремом мазать и одевать. Сейчас после купания сразу кормлю, прям в полотенце. и после этого только крем и одевание иначе крик.

Пожаловаться
Мысля
Мамасолнышка 
Вот да, так вроде помогает!
Пожаловаться
Мысля
Мамасолнышка 
О Боже! Мы не одни такие!
Пожаловаться
Оксана

У нас так же было до 2-х месяцев плакала и во время купания и после и так же была напряжена в воде. Как начинала в воде кукситься сразу доставала, начинался крик, сразу давала грудь и носила успокаивала, а как покушает натирала маслом. Теперь все ок и во время купания и после!

Пожаловаться
Татьяна

мой купался без плача, но как вытаскивала и закутывала в полотенце плакать начинал.методом проб и ошибок поняли что ему не нравиться когда несут его в полотенце лежа на руках)надо столбиком)

Пожаловаться
Мысля
Татьяна 
Ха)))и я тогда попробую)))
Пожаловаться
АННА
Ох, и мы очень кричали после купания, с возрастом прошло.
Пожаловаться
Мысля
АННА 
Я просто устала слушаьь дома, что ребенок ненормально кричит, что-то с ним не так, прекрати его купать!Вот пытаюсь изменить ситуацию, чтоб не выслушивать всякий бред дома.
Пожаловаться
Марина
Моя тоже всегда кричала после ванны, не нравится наверное, что её вытирают, мажут чем-то, да и голодная уже к тому времени. Сейчас перестала
Пожаловаться
Виктория

Мой тоже кричит.Перед купание кормлю(нам это помогает расслабиться ).Если в ванной начинает кричать, то переворачиваю на животик, и тоже самое после ванной. Кричит, на живот переворачиваю и он ползает, помажу кремами и на спинку и уже не такие крики

Пожаловаться
Мысля
Виктория 
Раньше на живот выкладывала-молчала.теперь нам это не помеха-орем и на животе:(((
Пожаловаться
Светлана Чемазокова
Нам почти уже год, но истерики закатывают когда вытаскиваю с ванны, но и то потому что хочет обратно любит купаться, а может не надо просто температуру на снижение мы вот постоянно на 37 и малышу нравится, попробуйте делать теплую воду чтоб ребенку комфортно было по закалять еще успеете
Пожаловаться
Ирина
Мой ванной орал месяцев до 4, наверное. А потом прекратилось. Просто сам процесс не нравится
Пожаловаться
Мысля
Ирина 
Начинает плакакть спустя какое-то время в ванной
Пожаловаться
Ирина
Мысля 
Начинает-вынимайте, одевайте и спать. Ничем не мазала никогда. Пройдёт само собой. Малыши многие не любят воды. Кстати, моему в круге нравилось купаться
Показать ещё