Сын пугается людей!

Девочки, здравствуйте! Наш сын очень сильно пугается малознакомых и незнакомых людей, особенно девушек! Когда к нам приходят домой или мы приходим в гости, даже если у меня на руках, сразу начинается рёв! Иногда прямо до истерики доходит! Отвлекать или развлекать плохо получается. Вроде только успокоится, стоит человеку засмеяться или слово сказать — все по-новой! Перестает плакать только спустя 30-50 минут, и то не всегда! Иногда от гостей и уходим так и не пообщавшись толком( Девочки, вопрос к тем, у кого тоже были пугливые детишки: как помогали своему ребенку не бояться посторонних и когда это прошло (и прошло ли)? Спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ничем не помогу, наш со всеми на контакт идёт ттт по крайней мере пока
Пожаловаться
Юлия
Проблема прошла к 2 годам. Когда сын родился, доче было 1.8. К нам даже врач не могла прийти на патронаж, если дома кроме меня с детьми никого не было. Дочка аж до рвоты орала. Прошло само собой. Я даже психолога приглашала. Не помогла
Пожаловаться
Любовь
К нам обычно ходят, а не мы) у нас дома не пугается)
Пожаловаться
Brrrrr
В 8 месяцев приблизительно у них появляется этот страх, позже сам проходит
Пожаловаться

наш сын, где-то в вашем возрасте перестал с бабушкой и дедушкой по линии мужа нормально общаться, особенно он плохо реагировал на дедушку, после того как тот покурит. прям заходился. пршло через пару месяцев. на моих родителей не было такой реакции, судя по всему они просто очень похоже на меня ведут себя.
ему 1г9м очень настороженно относится к посторонним. но на мужчин реагирует. у нас педиатр мужчина, мы туда только на привики ходим, может, это еще способствует. очень не любит, когда его трогают, может нормально смотреть на людей со стороны, но если те начинают доколупываться, сначала ко мне пятиться начинает, а вот если те все равно лезут, то там капец будет. ну, беру на руки, разговриваю, показываю своим видом, что все хорошо, вроде бы успокаивается.

мне кажется, это нормально в таком возрасте.

Пожаловаться

*он на мужчин в основном не очень реагирует.

Пожаловаться
Nadin
Наш тоже боится, но не всех. У деток к году начинается социализация, они начинают понимать «свой-чужой». Мы сына медленно знакомим с новым человеком. Сначала на пороге комнатв стоим с ним на ручках и общаемся с новым человеком. Потом подходим ближе. Если он начинает плакать, уходим обратно. Иногда раза четвре можем в комнату заходить
Пожаловаться
Надежда

Я сама была таким ребёнком: мама, папа, брат-больше никого не признавала. Просто переросла это

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Вот у нас с дочерью младшей один в один признает только кресную… со мной на улице разговаривать не разрешает ревет… в больнице глядя на чужих ревет… бабок дедок наших ни кого не подпускает… ни чем не отвлечь и не дай бог этим людям с ней пытаться заговорить до истерики дойдет… сидит у меня на руках обнимет и воет белугой… третий ребенок а такое впервые… я в шоке… нк она мамочница мы не расстаемся с ней ни насколько вот видимо и результат… думаю тут только ждать когда перерастет… к слову сказать старшую дочь в ясли в 1,3 отдавала нужно было работать так она без проблем шла в группу… а эту даму… мы годовую диспансеризацию в детской больнице проходили семь потов сошло проскакали по кабинетам как сайгаки врачи быстрей старались посмотреть ибо ор… рад был ьолько стоматолог рот был широко открыт удобго смотреть :-)

Пожаловаться
weroni

и мой пугался — старалась дозированно в общество вводить. сейчас почти прошло, но терпеть не может когда его кто-то чужой хочет потрогать)))

Пожаловаться
Анастасия Барон

У нас так когда только приходишь или к нам приходят. Но проходит некоторое время и малышка успокаивается

Пожаловаться
Анна

У нас племяша мужчин боялась до истерических конвульсий. Даже на улицу невозможно было выйти — спускаются по лестнице, все хорошо, а тут сосед домой идет. Он даже слова не сказал и глаз не поднял, а вот она его увидела… и все… только когда в садик пошла прекратилось, ничего не могли сделать.
Может напугал кто то посторонний — врач например? Еще дети начинают в этом возрасте отделять маму с папой от других, бывает и бабушка приходит, а внучок не на ручки с улыбкой как раньше а в рев.

Актуальные посты
куриная жопка на подошве стопы народные методы
куринная печень малышу
куринная печень при грудном вскармливании