Нам сегодня 5 месяцев исполнилось, доча уже переворачивается на живот и случайно плюхается бывает обратно на смину:)а вот ползти так и не научились. Очень -очень старается но видимо из за того что мы пухлые живот не дает сдвинуться с места:( лежит на животе руками и ногами дрыгает, ноги под себя делает но с места двигаться все не получается в итоге рычит, кричит плюхается лицом в кровать и рыдает от беспомощности:(мы ей и руки под пятки подставляем и ноги поджимаем как надо, во избежание истерик, она с нашей помощью ползет:) когда ваши детки поползли? Вы им как то в этом помогали или в один прекрасный день все само получилось?? Уже жалко смотреть как бедный ребенок барахтается как жучок на животике:)скорей бы уже получилось:)
Еще рано, мой первый ребенок в 4 месяца раскачивался на четвереньках, а в 6 мес. хорошо пополз.Второму ребенку сейчас 7 мес. и он перекатывается во все стороны и ползает только по-пластунски(как партизан)Врачи говорят, что это нормально, т.к. каждый ребенок индивидуален.
Поздравляю нам тоже сегодня 5 месяцев мой ещё сам не встаёт ногами дрыгает на животике когда лежит! Помогаю руками ползёт, радуется просто в восторге!
И нам 5 мес. Переворачиваемся… но с трудом. Кряхтим пыхтим. Любим сидеть… и очень любим стоять))
Поздравляю Вас! Нам тоже сегодня 5 месяцев)))) эх у меня тоже самое все… кричик, рычит не получается… ну подождем до 7 мес… вообще сегодня приснилось что пополз… к чему бы.
вес тут не при чем, это мышцы, а вообще вам рано еще, моя в 3.5 перевернулась и ползает только по плостунски, садится во всю с 7, встает уже, за 1 ручку ходит, а вот ползать так и не хочет, только на животе, думаю уже что ходить быстрей научиться. я вот тоже не ползала, не все детки ползают
моя все никак не хотела ползать, начала только недавно на четвереньках в 8,5 мес., до этого вообще никак не ползала..
Мы где то в 3.5 мес поползли попластунски))) папа учил каждый вечер, клал ему вперед то что его привлекало и он пополз))))теперь по всему дивану ползает))))
На пол дочу опустите, быстро научится. Я заметила у тех, у кого детки в кроватке только играют, поздно ползать начинают, или вообще не ползают, сразу ходить начинают
в семь пополз, после того, как научился садится и стоять на четвереньках
не ползал
мы поползли в 9 мес. по плостунски, а в 10 мес. на четвереньках, так поздно из-за того что мы пухленькие были. поползет, а может и пойдет сразу, нам уже 1 год, а мы еще не ходим, 2 шага сделал и все, нравиться ему ползать, не хочет ходить))