Частые просыпается по ночам.

Мамочки, у кого детки просыпались каждые час- полтора ночью, когда это закончилось? Что делали, чтобы улучшить сон ребенка? Ну, сил уже нет. Когда спать хочу, ребенок не спит, когда заснет, я не могу уснуть, только засыпаю, он просыпается(((( Малышу 10.5 месяцев, на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илиза

Нам 4 и мы до сих пор не спим ночью спать хочется ужасно, гв и ив, а днём спим, ничем не разбудить, сказали к году будет нормально!!! Только остаётся держаться, не падать духом,

Пожаловаться
Екатерина
Илиза 
Вам 4 и все только начинается))) скоро зубы)))
Пожаловаться
Екатерина
Илиза 
Ой, я уже и не верю. Мне говорили, что в 6 месяцев будет лучше, теперь говорят, когда гв завершу.
Пожаловаться
Виктория

А вы не думали о три что деть просто не наедается?!
У нас все то же самое было! Но до меня дошло, что ребенок просто не наедается. И стала на ночь жидкую кашку давать. И всё уладилось

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Пробовала кашу на ночь давать — ничего не изменилось.((( а вы кашку с бутылочки давали? Мой бутылочку не берет.
Пожаловаться
Julette
Екатерина 

Вот у меня тоже бутылку даже сосать не умеет, буду наверное его с ложки по ночам кормить, когда ГВ завершу(

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Нет. Зачем бутылочка? Он у вас уже большой, что бы вообще по ночам просыпаться что бы поесть!
Я перед сном кормлю с ложечки. Мы бутылочку не сосём.

Пожаловаться
Екатерина
Julette 
А с поильника? У меня недели 2 назад стал кефир с поильника пить, а до этого вообще от кефира отказывался.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Я думала на ночь с бутылочки. А по ночам, Вы правы, не должен уже кушать. Я не хочу заменять грудь на бутылочку ночью, все равно получится будет просыпаться.
Пожаловаться
Julette
Екатерина 

да вы что, какой поильник))) это уже все в прошлом, он жидкости щас как взрослый только из кружки САМ пьет. У него кризис " я сам" начался. При чем молочку отвергает любую, даже просто молоко. Как увидит чтото-то белое в кружке, так шарахается как от г-на))) Совсем какой-то ребенок у меня капризный, хотя я над ним не трясусь. Вот и накорми его чем-то ночью(((( Есть еще у меня вариант молоко какао подкрашивать, вроде так пьет, хотя не знаю, можно ли какао в нашем возрасте.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Попробуйте перед сном кашей кормить.
Кстати, на груди может висеть ночью не из-за голода, а из-за зубов, тревожат, вот он и успокаивается. Может на ночь смазывать дёсенки?

Пожаловаться
Екатерина
Julette 
Ой, извините. Я не посмотрела возраст ребенка))))
Пожаловаться
Екатерина
Julette 
Вот, мой тоже от молочки отказывался. Смотрит, что белое и даже рот не откроет. А сейчас стал кушать творог по чуть-чуть и кефир пить. Мне кажется вам уже и не надо ночью кушать. Лучше не заменять грудь на что то другое, также будет просыпаться.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Спасибо. Смазываю, иногда успокаивается после этого и засыпает, но опять не надолго. Я тоже все время на зубы думаю, у него еще ни одного.
Пожаловаться
Julette
Екатерина 

он часов с 5 утра начинает активно сосать грудь, видимо всетки кушать хочет.

Пожаловаться
Ирина Медведева
Екатерина 
Нам год и мы завершили ГВ. Спим теперь даже отдельно. Так же как вы часто просыпались и сосали безконца. Были разные причины: голод, памперс протек, покакать перед сном надо было, газы, подзамерзла. Поэтому ищите пробуйте все что можно. На ночь перед сном даю творожок тема, а ночью ещё пьём йогурт из непроливайки.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина Медведева 
То есть после завершения ГВ стали лучше спать? И сколько раз сейчас ночью просыпается?
Пожаловаться
Ирина Медведева
Екатерина 
Да лучше и намного и отдельно от меня. Так на титьке всю ночь висела! А сейчас ложимся в 11 и просыпаемся в час либо посикать, либо попить и в 5 покушать йогурт и спим до 8-9. На ночь тоже хорошо кормлю кашкой либо йогуртом.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина Медведева 
Спасибо. Я уже все пробовала: и памперс менять, и теплее одевать, и прохладнее, воздух в комнате увлажнять и т.п. иногда лучше спит, но редко. Потерплю до завершения ГВ.
Пожаловаться
Yulya
Сворачивайте ГВ или совместный сон
Пожаловаться
Екатерина
Yulya 
У нас и так совместный сон, а ГВ планировала к весне завершить. Ему будет год и месяц.
Пожаловаться
Julette

когда просыпается-что делает? у меня тоже часто, но я ему титю сую и он дальше спит… думаю если уберу ГВ, может перестанет просыпаться?

Пожаловаться
Екатерина
Julette 
Вот, и мы так, спит со мной, проснется, даю грудь, когда сразу засыпает, но часто начинает шевелиться, посесет, отвернется, через минут опять грудь ищет.
Пожаловаться
Екатерина
Когда ГВ закончите, тогда и будет спать дольше.
Пожаловаться
Энни
Я тоже пока жду )))
Актуальные посты