Частые просыпается по ночам.

Мамочки, у кого детки просыпались каждые час- полтора ночью, когда это закончилось? Что делали, чтобы улучшить сон ребенка? Ну, сил уже нет. Когда спать хочу, ребенок не спит, когда заснет, я не могу уснуть, только засыпаю, он просыпается(((( Малышу 10.5 месяцев, на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ох, как мне это знакомо! Пока двадцать раз к малышу встанешь, потом сама не можешь уснуть часов до 5, а там опять все сначалатак что послушаю)))
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Вот так и у меня: пока спать хочу- он не спит, заснет- я не могу заснуть(((
Пожаловаться
Марина
Это ненормально. В этом возрасте ребенок может, да и должен уже спать всю ночь. У нас тоже так было. Ходили к врачу. Ночью перестала кормить, теперь спит всю ночь, 12 часов
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
А врач вам сказал перестать кормить? И получается вы полностью свернули ГВ? И через сколько ночей стал спать всю ночь?
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Нет, до сих пор кормлю на ночь. Врач как раз сказал, что многие сворачивают в таких случаях ГВ, что тоже действенно, но неправильно) через 3 кажется, первое время иногда могла проснуться 1раз ночью, но это не каждый час!
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Вы просто не давали грудь ночью? И что делали, когда просыпался?
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Мы сначала сходили к врачу сомнологу ( и вам советую) она сказала, что все у вас нормально по неврологии и с режимом. У ребёнка просто выработался рефлекс -засыпать с чмоканьем, бывает это очень часто. Нужно его заменить воздействием извне -включить метроном или белый шум. Первый раз когда не дала грудь, она плакала почти час, я её успокаивала, разговаривала, обнимала. Но её это мало интересовало) ей нужно было только одно. Потом плакала по несколько минут и сама ложилась спать. Через 3 дня спала всю ночь
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Понятно, спасибо. Надо мне еще самой настроиться на то, чтобы грудь не дать. Пока, мне кажется, я не выдержу.
Пожаловаться
Юлия
Тоже самое уже 5 мес. Ходили к неврологу, обследовались. Все нормально. Тоже на гв. Иногда спит по 2 часа и просыпается. Что я только не пробовала: ванны с травами, глицин, каши ночью. Просыпается и всё… жду когда перерастает. Вот учу засыпать без сиси, пока правда не очень получается ((((((
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Вот, я тоже уже и ванны делала и глицин. Бывают ночи, когда спит лучше, но это редко.(((
Пожаловаться
Kirieshka
Учите засыпать без груди самостоятельно и в кроватке, я уже неделю этим занимаюсь с первых же дней-ночей стало сильно лучше, стал просыпаться максимум 2 раза, утром позже теперь встает. До этого просыпался каждые 1-2 часа, я с ума уже сходила. Мы тоже на ГВ.
Пожаловаться
Екатерина
Kirieshka 
А как учите самостоятельно засыпать?
Пожаловаться
Елизавета
Kirieshka 
Я тоже надеялась, что если научу спать самостоятельно, то будет мне счастье! В итоге ребенок сам засыпает с 3х месяцев, в 5 месяцев отправила спать в кроватку, и все равно ведь просыпается каждые 2-3 часа!!! Встанет, закричит, подойду, положу, по спинке поглажу — дальше спит… 3 раза ночью подкармливаю грудью, вот надеюсь, что завершение гв поможет! или просто время…
Пожаловаться
Наталина
Две недели назад отлучила от груди! До этого чуть ли не каждые 40 мин просыпалась, хотя на ночь много наши кушала, сейчас стала меньше просыпаться, думаю дальше все уладится со сном. Ещё советовали глицин подавать хочу попробовать. Но скажу без груди лучше спит
Пожаловаться
Екатерина
Наталина 
Буду надеяться, что после отлучения будет лучше спать, но я хочу в год начать… А вы из-за частых просыпаний отлучали?
Пожаловаться
Наталина
Екатерина 
Ну нам уже через неделю год, плюс я видела что грудь для неё как соска ( соску не берет) нашла замену. А грудь убрала 1 день так часто просыпалась, а на второй про грудь и не вспомнила. Во время отлучила и спит лучше
Пожаловаться
Екатерина
Наталина 
Я боюсь у меня так просто не получится отучить.(((
Пожаловаться
Наталина
Екатерина 
Я тоже боялась, главное внутренний настрой)
Пожаловаться
Виктория
Мы не на гв, а точно такая же история. Иногда я зомби напоминаю. Так что сомневаюсь, что беспокойство ребенка связано с гв
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Тоже каждый час-полтора просыпается? А спит с Вами или отдельно? И что делаете, когда просыпается? Качаете?
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Да. Бывает, и каждые полчаса. Качаю, даю соску, укладываю поудобнее, накрываю одеяльцем. Спит отдельно, в своей кровати
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Сочувствую Вам. Надеюсь скоро наши детки начнут спать всю ночь!!!
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Я вам тоже сочувствую. Думаю, рано или поздно сон наладится))
Пожаловаться
Аня
Такая же песня… висел как-то всю неделю по ночам на груди, думала уже свернуть гв, но стало вдруг лучше(ттт), кормлю кашей за 2 часа и с ложки,5 раз в день кушаем, не думаю, что от гоода просыпается.я думаю это сосательный рефлекс.соску в 8 мес сам перестал сосать и теперь не заставишь, воду из бутылки не пьёт… ждёмс…
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Я вот тоже не думаю, что от голода, днем то он выдерживает время между компаниями нормально. Мой тоже от соски уже давно отказался и из бутылки тоже не пьет. Придется терпеть.
Пожаловаться
Екатерина
*Между кормлениями))
Пожаловаться
Виктория
Аня 

Какой сосательный рефлекс в 11 месяцев???
Дети в этом возрасте грудь уже воспринимают не только как источник питания, но и как игрушку.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Ну не пьет из бутылки, поите из ложечки или кружечки, из непроливайки или бутылочки с трубочкой. У Вас педиатр не спрашивает умеет ли ваш ребенок кружку держать и ложку?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Педиатр нет, невролог спрашивает.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Самый обычный сосательный рефлекс. А дети соску сосут и в 2 и в 3 года. Это что? Уже явно не еда)) все детки разные.
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Это игрушка для них?они так успокаиваются. Активный сосательный рефлекс угасает со временем.

Пожаловаться
Аня
Виктория 
Ну когда грудь убираю, он до сих пор губами так делает-будто сосет
Пожаловаться
Леся

Я вчера поднимала эту тему, почти единогласно все говорят что дело в ГВ, как закончим так и пройдет..

Пожаловаться
Екатерина
Леся 
Хоть бы все так и было. У подружки тоже после завершения стал лучше спать. Но вот иногда пишут девочки, что ничего не изменилось после отмены ГВ. Вот этого я и боюсь.
Пожаловаться
Леся
Екатерина 

Я тоже сомневаться начинаю

Пожаловаться
Ярослава
Нам 5 почти и тоже последние недели 2 так стал спать… и тоже незнаю че делать… послушаю!
Пожаловаться
Леся
Ярослава 

Один в один прям (

Пожаловаться
Екатерина
Ярослава 
Может зубки у вас? У меня с рождения плохо спит: в начале колики, потом газики)) а сейчас не знаю что. Каждый раз думаю, может зуб лезет, но ему уже скоро 11 месяцев, а ни одного зуба.
Пожаловаться
Катушка
Екатерина 
Запаздывают что-то зубки. Может сразу несколько пар вылезут.
Пожаловаться
Екатерина
Катушка 
Скорее всего будут потом подряд лезть и парами.
Пожаловаться
BigMaMa

Такая же ерунда,2 недели сил не было ор стоял ночной, сходили узи головы сделали и к неврологу все хорошо… начали пить глицин на ночь и ванну из отвара трав успокоительных… было затишье вроде аж не верилось)сейчас опять часто просыпается хнычет(((у нас 6 верхний вот вот появится

Пожаловаться
Галина
BigMaMa 
А глицин пол таблетки или целую? И травки какие? Валериана, мелисса, мята?
Пожаловаться
BigMaMa
Галина 
Я даже полторы давала половину все равно рассыпали)травки да валериана душица, вот 2 дня спим без таблеток спокойно… с таблетками тоже канючил… короче фиг его знает)
Пожаловаться
Ямама
У нас тоже самое. ГВ уже свернула, от СС отучила, а толку ноль ((((
Пожаловаться
Екатерина
Ямама 
Прям каждую ночь плохо спит? А ГВ из за этого свернули?
Пожаловаться
Ямама
Екатерина 
С 6 мес плохо спи, надеялась, что когда сверну ГВ лучше спать будет
Пожаловаться
Ирина
В год и 9 лучше стал спать. Сейчас еще бывает что плохо спит-но последняя четверка зубов на подходе.
Пожаловаться
Ольга

Это нормально) Ночные кормления только улучшают лактацию) Мы тоже просыпаемся каждый час… Просто зубы… Только сися и успокаивает))

Пожаловаться
Светуська

у меня с сыном так было, к 5 месяцам каждые 40мин-час просыпался. к 6 отменила ночные кормления. соску сосал всю ночь

Пожаловаться
Екатерина
Светуська 
А после отмены ночных кормлений стал лучше спать? А сейчас как спит?
Пожаловаться
Светуська
Екатерина 
конечно лучше. правда он соску часто терял и приходилась искать ее в темноте)) но всё равно это было лучше, чем титя каждый час. как соску убрала в год, так вообще спит замечательно, меня не тревожит. вот после рождения дочки стал к нам приходить.придет, залезет под одеяло ко мне и дальше спит
Пожаловаться
Екатерина
Светуська 
Ой, надеюсь и мы станем лучше спать после отмены гв. Но я сейчас не хочу отменять, у нас еще ни одного зуба, вдруг будут болезненно лезть, хоть титя будет спасать.
Пожаловаться
Ирина

нам 1,2 — стало немного лучше. по совету многих (в т.ч. врачей- завершили гв аж в 1,5 мес. якобы ребенок с голоду орал) ну-ну(

Показать ещё
Актуальные посты