Проблемы с дневным сном! Нам 4,5 месяца и уже пару недель проблемы с дневным сном — засыпаем только с плачем и надо укачивать лучше если на руках. Плюс если раньше ночью спада пять шесть часов, то сейчас просыпается каждые три часа, а под утро и два и час. Помогите, что делать, когда это закончится. Соску, к сожалению, не берём, и не знаю как приучить.

Kateryna
Kateryna
Рим
011304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька
Женька
Вышний Волочек
перерывы сделай между снами больше и укладывать будет легче — мы с 2 на 1 сон перешли и сразу спать стал хорошо ложиться днем и вечером
Пожаловаться
Kateryna
Kateryna
Рим

Так я её не укладывают специально, только после обеда. Но вечером в часов 5начинается. Либо вот сегодня заснул около часу в коляске проснулась через пол часа кричит с закрытыми глазами попробовала указать в коляске — безрезультатно, пришлось взять на руки

Пожаловаться
Женька
Женька
Вышний Волочек
Kateryna 
нееее, у нас режим — если режим сбивается — пипец. Таким малышам проще, когда они привыкают спать и есть и купаться по режиму в примерно одно время +\- пол часа...
А по режиму и мне легче — всегда знаю, когда он спать захочет или какать — положила и уснул в нужное время без проблем
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Вот дочка тоже начала что-то плакать перед засыпанием. Раньше такого не было. Ну, похнычет, побузит немного, если вечером укладываемся, а она ещё не хочет спать. А вот последние дни прям истерика каждый вечер. Причём, спать хочет, аж глаза краснеют и сами собой закрываются. Не понимаю, что случилось. Завтра как раз к неврологу пойдём, спрошу.

Пожаловаться
Kateryna
Kateryna
Рим

Мы тоже на гв. Ужас какой. Т.е. легче не станет

Пожаловаться
Лилия Караваева
Лилия Караваева
Роман
7 лет
Симферополь
У меня дочь первый мес вообще не спала(( Ночью каждый час-два просыпается… Я привыкла уже. А у Вашего малыша могут зубки так проявляться!
Пожаловаться
Kateryna
Kateryna
Рим

Даже не знаю. Слюней много, а десна нормальные и педиатр говорит, что ещё далеко

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
6 лет
Ярослав
3 года
Нижний Новгород
Kateryna 
у нас никаких признаков зубов даже и не было, когда резко перестал спать ночью, началось в 3 месяца, а зуб первый появился в 6
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
6 лет
Ярослав
3 года
Нижний Новгород

мы на ГВ, у нас такое с 3-х месяцев, как зубы начались, до сих пор так, было за все время 2-3 дня перерыва, когда мог ночью поспать часов 5 подряд, это было когда одни зубы вылезли, а другие еще не начались. Сейчас хорошо, если 3 часа поспит ночью, а иногда и каждый час вставать приходится. Днем спит только на руках и постоянной с грудью во рту, в кроватке максимум пол часа. Правда недавно приучила засыпать самостоятельно, вот может днем полтора часа поспать в кроватке, правда нужно время для сна подловить, у нас нет устоявшегося режима

Пожаловаться
Лилия Караваева
Лилия Караваева
Роман
7 лет
Симферополь

А как приучили засыпать самостоятельно?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
6 лет
Ярослав
3 года
Нижний Новгород
Лилия Караваева 
вечером покормила, через некоторое время пошли мыться, потом положила в кроватку, села рядом, гладила, пела (правда он вряд ли слушал), первый раз плакал около часа, зато потом проспал 7 часов подряд. В следующую ночь поплакал минут 10, лег и долго возился, пытался найти удобную позу, возился минут 40, на третью ночью поплакал минут 5 и то не сильно, скорее хныкал и опять возился, но уже меньше. В общем сейчас засыпает сам на ночь, а днем только если я точно знаю что он хочет спать, если нет, то будет просто стоять в кроватке и улыбаться.
Актуальные посты