Почему малыш не весел?

Мне кажется моя дочь слишком грустная...

Сравнивая ее с ровесниками знакомых и подруг,4-5 месяцев.

Другие малыши ее возраста смеются в голос, улыбаются с поводом и без повода, что то активно лапочут.....

Моя же вечно чем то не довольна, постоянно капризулит, редко улыбается и редко смеется. То не так… это не то… плачет… ругается… И там ей не лежится… и сяк ей не сидится....

Стоит ли беспокоиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам

не стоит, просто характер проявляется. у нас такой же был, потом стал улыбаться, но не часто- серьезный больше)

Пожаловаться
Олеся

Дети обычно не улыбаются у депрессивных мам. Посмотрите на ютюбе Маму Лару. Целуйте ее в пупочек, попочку. У нас папа часто клоуном выступает)))

Пожаловаться
Два гвоздя
Забейте.

Я тоже поначалу досадовала: «Ах, ну почему мне такой нытик достался, у других дети как дети, а мой — кислятина». А потом смирилась: ну что ж, характер такой, переделывать бесполезно. Этот характер ему от деда достался.

Сейчас уже чуть-чуть чаще смеется, но всё-равно — серьёзный мужик.

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Два гвоздя 
кислятина и серьезный- что-то разное)) кислятина- плачет много)) а серьезный парень- это же прекрасно! зачем нужны балаболы эти-мужики потом.
Пожаловаться
Еленочка
Характер такой, скорее всего)
Пожаловаться
Женечка
Мама рассказывала я до 7 месяцев вообще не улыбалась и была серьёзна. Зато выросла вон, уже скоро свой будет, а мне всё хихоньки да хахоньки :) и вообще по жизни весёлая всегда)))) так что не переживайте)
Пожаловаться
Катерина

У меня дочь такая же была примерно до года)

Пожаловаться
Людмила

Мы тоже серьёзные гуляем, ещё т брови сводим ого го.дома конечно эгегей происходит и ржач и скачки.но на улице минимум эмоции, весь в папу)

Пожаловаться
Екатерина

а мой хмурится практически с рождения… серьезный мужик

Пожаловаться
Анастасия

Ой, у нас тоже не особо веселая была, а заливистого смеха до сих пор от нее не услышала, нет смеется, но не так задорно как некоторые дети. Все дети разные)

Пожаловаться
Наталья

думаю не стоит у меня такая же принцесса.)

Пожаловаться
Notty
беспокоится точно не стоит. Мой такой же был в вашем возрасте. Сейчас лыбится постоянно, визжит, смеется. Но только со своими. ну просто характер такой. Все же разные
Пожаловаться
Александра Васильева
Ну у всех свои характеры.
Пожаловаться
Paprika

моя тоже мало смеялась и улыбалась в вашем возрасте. это не повод для беспокойства. после 8 месяцев приблизительно стала часто улыбаться и смеяться. может характер такой, темперамент по наследству достался.

Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Может это наследственное?
Пожаловаться
Золотуля
В кого то из родителей))
Показать ещё