Мне кажется моя дочь слишком грустная...
Сравнивая ее с ровесниками знакомых и подруг,4-5 месяцев.
Другие малыши ее возраста смеются в голос, улыбаются с поводом и без повода, что то активно лапочут.....
Моя же вечно чем то не довольна, постоянно капризулит, редко улыбается и редко смеется. То не так… это не то… плачет… ругается… И там ей не лежится… и сяк ей не сидится....
Стоит ли беспокоиться?
не стоит, просто характер проявляется. у нас такой же был, потом стал улыбаться, но не часто- серьезный больше)
Дети обычно не улыбаются у депрессивных мам. Посмотрите на ютюбе Маму Лару. Целуйте ее в пупочек, попочку. У нас папа часто клоуном выступает)))
Я тоже поначалу досадовала: «Ах, ну почему мне такой нытик достался, у других дети как дети, а мой — кислятина». А потом смирилась: ну что ж, характер такой, переделывать бесполезно. Этот характер ему от деда достался.
Сейчас уже чуть-чуть чаще смеется, но всё-равно — серьёзный мужик.
У меня дочь такая же была примерно до года)
Мы тоже серьёзные гуляем, ещё т брови сводим ого го.дома конечно эгегей происходит и ржач и скачки.но на улице минимум эмоции, весь в папу)
а мой хмурится практически с рождения… серьезный мужик
Ой, у нас тоже не особо веселая была, а заливистого смеха до сих пор от нее не услышала, нет смеется, но не так задорно как некоторые дети. Все дети разные)
думаю не стоит у меня такая же принцесса.)
моя тоже мало смеялась и улыбалась в вашем возрасте. это не повод для беспокойства. после 8 месяцев приблизительно стала часто улыбаться и смеяться. может характер такой, темперамент по наследству достался.