Как перевести малыша на одноразовый дневной сон?

Ну вообщем то и весь вопрос) как перевести, в каком возрасте лучше начинать, ну и как понять, что ребёнок готов к одноразовому дневному сну?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Компот
Почитайте здесь — сайт о науке сна у малышей)

Пожаловаться
Катеринка
Мой в 9,5 мес сам стал спать 1 раз
Пожаловаться
Анна
Ребенок сам перейдет)вы сразу поймете, не переживайте! обычно ближе к году это происходит)
Пожаловаться
Ирина
Он сам перейдёт. Просто стало невозможным уложить второй раз и все. Где-то в год спим один раз. Причём по началу могли всего и 40 минут спать?. Потом само собой налаживается
Пожаловаться
Танюшечка
Ирина 
А сейчас сколько днем спит? Ночью 10-11 часов?
Пожаловаться
Ирина
Танюшечка 
Со сном беда у нас. Ночью может и 7 часов спать. Но, в основном, 9, иногда 10. И просыпается. Ест два раза кашу. И чтобы он хотя бы ночью так поспал, днём должен спать 1,5-2 часа, не больше
Пожаловаться
LIA

Мне кажется мой ребенок будет всегда спать 5 раз в день)))))

Пожаловаться
Танюшечка
Сколько дней один сон? И как долго спит? Я боюсь переводить. Мне кажется мы не будем два часа спать
Пожаловаться
Настасья
я начала переводить, убрала сон в 10 утра. в 11-30 иду прогуляться с ней на полчасика или к врачам на осмотр. приходим, кушаем и ложимся в 13-00, может раньше или позже. конечно, есть капризы небольшие, но справляюсь
Пожаловаться
Танюшечка
Настасья 
А утром во сколько встаете?
Пожаловаться
Настасья
Танюшечка 

в 6 просыпается, кладу к себе и встаем 7-7-30

Пожаловаться
Елена
Настасья 
Это вы рано что то)) мы часов в 9-10 встаем) чаще в 9! Ребёнок просыпается часов в 8-8:30)
Пожаловаться
Настасья
Елена 
она у меня всегда таким журавликом была :-), а вам уже можно на один сон перейти часов с 14 до 16. готовьте к режиму садика потихоньку
Пожаловаться
Елена
Настасья 
Садика?) там нам же столько же, сколько и вам)))
Пожаловаться
Настасья
Елена 
вот и хорошо, проще будет потом :-)
Пожаловаться
Dasha
Ребенок сам к этому придет! моя до 1,6 спала 3 раза, а потом буквально за два дня мы перешли на один сон)
Пожаловаться
Kristinka
У нас сама перешла к году
Пожаловаться
Светлана

Сын сам в 1.3 перешол на один дневной сон.

Пожаловаться
елена
Моему 8 месяцев- я бы рада была, чтобы хоть 2 раза спал, вместо 3-х… Старшая в 7 месяцев стала спать 1 раз, средний долго дрых 2 раза, до года точно…
Пожаловаться
Шуршун

Дочка сама так стала спать. Один раз днем после обеда

Пожаловаться
Настя
Нам 9 месяцев и мы три раза еще спим. Встает в 7 начале 8, потом с 9 до пол 11 спим

В обед с 13.00 или 12.30 на полтора часа. И вечером с 17.30 на час. Иногда уже 30 40 минут. Вот вечерний думаю скоро сон уйдет. Просто пока что сама капризничает и я ее кладу она засыпает. Как не будет хотеть так и будем убирать сны ))

Пожаловаться
Снежана
Настя 
У меня дочка как у вас до 11 мес 3 раза спала. Потом только 2 раза и в ночь укладывать стала в 21-22 часа. Сейчас 1 год и 3 мес и спим пока тоже 2 раза. Редко когда утром проснется позже 8 утра, тогда только после обеда кладу спать.

Но пока спим 2 раза. Без вариантов.

Пожаловаться
Оксамит

Помню стало тяжело ее укладывать на вечерний сон, пол часа качала её чтобы полчаса она поспала, и так мы бросили это гиблое дело где то тоже в 11 мес

Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

А зачем? Если ребенок спит 2 раза значит так его организм требует.У меня из за садика только перевела на 1 раз, а так лучше пусть спал бы с утра.

Показать ещё