Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Звонкий смех- всегда радость в доме и счастье! Сегодня о своей маленькой «радости» рассказывает —

-Расскажите о себе...

Мне 31 год, замуж вышла в 29 (поздновато...), до декрета 7 лет подряд работала в школе учителем русского языка, литературы, МХК, риторики, основ мировых религиозных культур. У меня очень много увлечений: вышивка бисером икон, переписка почтовыми письмами, чтение классической литературы и фэнтези, сочинение стихов рассказов и повестей, вязание.

— Столько увлечений! А совсем недавно, Вы стали мамой доченьки! Какие трудности встали перед Вами после рождения дочери и как Вы выходила из трудных ситуаций?

Первые три месяца мы с мужем ходили, как во сне, боялись что-то сделать не так, дочка плохо спала, мне пришлось пережить 2 лактостаза. Когда Даше было 2 месяца, умер мой дедушка, единственный мой кровный родственник (все остальные тоже ушли в мир иной), я долго не могла оправиться от этой утраты, тяжело было осознавать, что у меня, кроме Даши, больше нет никакой кровной родни, что теперь нужно надеяться только на себя. Но со временем стало легче. Даша вошла в режим, боль утраты сделала меня взрослее и сильнее, и теперь все налаживается.

— Кто помогает по уходу за доченькой или справляетесь в одиночку?

С первого дня, как мы с Дашей вернулись из роддома, я дала понять мужу, что он такая же «мама», как я. Поэтому он очень быстро научился менять подгузники, купать, пеленать, стал гулять с коляской, давая мне возможность отдохнуть. Свекровь очень активно помогает. Она росла в многодетной семье, вынянчила множество племянников, «набила руку» на воспитании детей. Часто берет Дашу к себе, мы с мужем имеем возможность сходить в кино, затеять глобальную уборку или просто выспаться.

— Это здорово, когда есть помощники. А как Вы проводите время с малышкой?

Утром мы играем, вместе читаем детские книжки, делаем зарядку. Днем обычно мы или исследуем квартиру в компании с нашим рыжим котом, или(золотые минуты!) Даша играет в кроватке, а я сижу рядом вышиваю, пишу, смотрю старый бразильский сериальчик. Если Даша спит — я лежу с ней рядом. Читаю, слушаю аудиокнигу или тоже сплю. Вечером дышим на улице свежим воздухом, иногда катимся в магазин.

— Отлично! Есть даже время на любимы е увлечения. Интересно, а какой момент из жизни доченьки до сих пор заставляет Вас улыбаться вновь и вновь?

Больше всего мне сейчас нравится, как Даша учится раздеваться. Пока она научилась снимать шапку. Когда ее принесли с улицы, нужно все с нее снять, но оставить шапку, тогда она с торжественным видом сдерёт ее с себя и от радости будет долго смеяться. Если же не дать ей снять шапку самой — она расплачется, мол, что вы мне не даете демонстрировать свои способности?

— На кого больше похожа Дашенька?

Это сложный вопрос! Многие сразу же говорят, что Даша похожа на папу, ведь у нее восточные карие глаза. Но все остальное у нее совсем не папино! Папа белокожий, а Даша смуглянка, как мои мама и дедушка. Вообще, большинство близких друзей говорят, что она похожа на всех понемногу.

— Расскажите как вы выбирали имя маленькой принцессе?

Когда я узнала, что беременна, думала, будет мальчик, и имя подобрала: Макар. Но на сроке в 10 недель мне приснилась моя покойная бабушка, она сказала, что у меня будет девочка и посоветовала назвать ее Дашей, в честь моей прабабушки. Я очень любила прабабушку за ее набожность и доброту, решила последовать совету из сна. Муж и свекровь советовали назвать Кристиной, но я не хотела из-за соседки Кристины из 1 подъезда, двоечницы, хулиганки и хамки. Не нужны мне были плохие ассоциации.

Несколько слов нашим дорогим читательницам?

Дорогие мамы, не забывайте, что вы еще и красивые женщины, любите себя так же крепко, как и своих детишек. Пусть ваши мечты исполняются.Тем, кто в первый или очередной раз хочет стать мамой-удачи и безоблачной беременности!

Олеся
186783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Какая хорошая семья! Это очень здорово, когда муж помогает с ребенком! Счастья вашей семье!
Пожаловаться
olga
29 лет поздновато ???что за глупые стереотипы
Пожаловаться
Евгения

Вот это кот!!) ? скажите, как вы убедили мужа, что он тоже мама? Сколько он работает, как успевает помогать?

Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Даша, лапотолька! Ростите здоровенькими и послушненькими!