Уход за интим местами у малышки!!!

Девочки привет.Поделитесь пожалуйста опытом с неопытной мамой)))

Нашей Малышки 22 дня… в роддоме педиатр сказала, что половые органы Доченьки особо там внутри не раздвигать пол.губки, не протирать там и не мыть… а только поверхностно.

Первое время вышла вся бяка от туда и осталось немного беленького… вот я думаю помыть аккуратно или все таки не трогать само уйдет.?!

Поделитесь пожалуйста как вы ухаживайте за своими девочками?

Заранее большое спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Боганкова

Я тоже переживала из за этих белей пошли мы к гинекологу детскому но нам уже месяц был. Врач сказала осторожно раздвигать и вымывать хлорегексидином. А до месяца вообще там ни чего не трогала.

Пожаловаться
Ольга

после каждого подмывания я протираю и губки (сверху) и попку кипяченой водичкой)) и иногда аккуратно раздвигаю губки… если там есть налет… удаляю его ватным диском, смоченным в кипяченой воде!))

Пожаловаться
Татьяна

Мне детский гинеколог говорила, что надо аккуратно все вымывать (протирать). Ватным диском смоченным маслом (или водичкой) аккуратно протирать.

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Ничего не трогала, потом в месяц были у хирурга сказал весь налет что остался маслом убрать и водичкой промыть, сейчас раз в недельку туда заглядываю, если много налета, убираю, если чуть чуть то, не трогаю
Пожаловаться

Подмывать надо всегда спереди назад, мы ватным тампоном протирали внутри. Еще у второй девочки было сращивание малых губ, хорошо что вовремя обнаружили, хир. вмешательства не потребовалось, проверяйте...

Пожаловаться
Анастасия Орлова
Мне медсестра говорила, что аккуратно хорошо смоченной ваткой в кипяченой водичке, все убрать)… А потом следить за белями, но часто не лазить, если будет краснеть использовать детский крем, перед — подмыть конечно)
Пожаловаться
светик
Я мыла, не лезла прям во влогалище, а губы протирала, и всегда в ромашке или череде купались.
Пожаловаться
Дарья
светик 

+1

Пожаловаться
губки слегка раздвигала что б синизееи не просмотреть но не лазила туда не чем… и маленький совет после покаков подмывать ни каких салфеток
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Коралевна 
Губки я раздвигаю каждое утром когда подмываю а вот бякушку боюсь убирать
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Беленькое я помыла аккуратно ватной палочкой
Пожаловаться
Неля
протирала ваткой. смоченной в теплом маслице
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Неля 
Подскажите а маслице какое? Обычное джонсон?
Пожаловаться
Елена
Ольга Егрышина 
Вазелиновым маслом протираю.
Пожаловаться
Неля
Ольга Егрышина 
Джонсон вообще в Москве не рекомендуют уже даже в роддомах. Много подделок, которые вызывают раздражения. Я использовала обычное рафинированное подсолнечное, стерилизованное на водяной бане.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Неля 
Спасибо большое.Мы тоже пользуемся таким маслом.
Пожаловаться

не лезла, просто подмывала и все -проточной водой.