Девочки привет.Поделитесь пожалуйста опытом с неопытной мамой)))
Нашей Малышки 22 дня… в роддоме педиатр сказала, что половые органы Доченьки особо там внутри не раздвигать пол.губки, не протирать там и не мыть… а только поверхностно.
Первое время вышла вся бяка от туда и осталось немного беленького… вот я думаю помыть аккуратно или все таки не трогать само уйдет.?!
Поделитесь пожалуйста как вы ухаживайте за своими девочками?
Заранее большое спасибо.
Я тоже переживала из за этих белей пошли мы к гинекологу детскому но нам уже месяц был. Врач сказала осторожно раздвигать и вымывать хлорегексидином. А до месяца вообще там ни чего не трогала.
после каждого подмывания я протираю и губки (сверху) и попку кипяченой водичкой)) и иногда аккуратно раздвигаю губки… если там есть налет… удаляю его ватным диском, смоченным в кипяченой воде!))
Мне детский гинеколог говорила, что надо аккуратно все вымывать (протирать). Ватным диском смоченным маслом (или водичкой) аккуратно протирать.
Подмывать надо всегда спереди назад, мы ватным тампоном протирали внутри. Еще у второй девочки было сращивание малых губ, хорошо что вовремя обнаружили, хир. вмешательства не потребовалось, проверяйте...
+1
не лезла, просто подмывала и все -проточной водой.