Не знаю что и делать, в рд ничего не говорили, педиатры молчат, хирурги тоже… Слышала что мальчикам надо отодвигать верхнюю плоть ***, с какого возраста это делают? Надо ли это? Мама настаивает что надо, а я как то даже не знаю… Опытные мамы подскажите правильное решение!
мне педиатр говорила, что не надо ничего трогать, просто подмывать и все
Ничего не трогать не лезть — только это от всех и слышала, не трогала не лезла, все ок!
Мне тоже мамы советуют отодвигать и мыть.Но хирург строго сказал-не лезть.Я и не лезу)
посмотрите видео Комаровского)))очень убедительно))
Лучше не надо. Я по глупости позволила педиатру открыть (( а потом узнала от других врачей, что не нужно, можно навредить. Само все откроется в своё время, до 7 лет фимоз — это норма. Если конечно не беспокоит малыша, то есть нет воспалений и не мешает писать
я ничего не трогаю! мою аккуратно сверху… когда смотрел хирург-сказал, что у нас физиологический фимоз и такое встречается у 75% мальчиков и разрешается эта проблема эта к 6-7 годам! врач сказал не отодвигать, дабы не оставить рубец и не нажить себе проблем!
Что значат педиатры и хирурги молчат? Вы их спрашивали или ждете когда они сами что-то скажут?
Я никуда не лезу, врач наша из старого поколения тоже говорит не лезть, молодая хирург тоже сказала, что лезть никуда не надо.Просто подмывать водой, один раз в день с мылом. Если вдруг заметите, что что-то пошло не так… краснота, воспаление, болезненность, то бегом к врачу и они уж в конкретном случае решат как и чем туда лезть.
P.S. но Вам наверняка уже все это много раз написали… не читала просто все комментарии))
наш педиатр сказала, что ванночки с марганцовкой надо делать и потихоньку крайнюю плоть отодвигать. хирург сказал тоже самое.капризничает, перед тем как пописать?
Вообще там ничего не трогаю. Просто хорошо подмывать и все. В ванночке ладошкой полоскаю аккуратно писю и "бубенчики". И малышу нравится и все смывается.
не отодвигать