Мамы мальчиков, вопрос про писюн!

Не знаю что и делать, в рд ничего не говорили, педиатры молчат, хирурги тоже… Слышала что мальчикам надо отодвигать верхнюю плоть ***, с какого возраста это делают? Надо ли это? Мама настаивает что надо, а я как то даже не знаю… Опытные мамы подскажите правильное решение!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
В пятницу из рд выписалась, сказали отодвигать при первом же купании
Пожаловаться
Ольга

мне педиатр говорила, что не надо ничего трогать, просто подмывать и все

Пожаловаться
Marelec
Нельзя ничего оттягивать.
Пожаловаться
Ольга
Нам даже в рд говорили: туда не лезть!!!
Пожаловаться
Татьяна
Нас с мужем тоже волновал этот вопрос с рождения. Мы спросили у хирурга (мы ему доверяем, он грамотный очень специалист, наблюдались у него с одной болячкой), вообщем он нам показал как это делать. Открывать нельзя, можно повредить, а вот чуть чуть приоткрывать надо, когда в ванне плавает мы чуть чуть приоткрываем, т.е. Насколько это возможно физиологически, но никаких усердий!!!!?
Пожаловаться
LIA

Ничего не трогать не лезть — только это от всех и слышала, не трогала не лезла, все ок!

Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Мне тоже мамы советуют отодвигать и мыть.Но хирург строго сказал-не лезть.Я и не лезу)

Пожаловаться
Мария

посмотрите видео Комаровского)))очень убедительно))

Пожаловаться
Нина

Лучше не надо. Я по глупости позволила педиатру открыть (( а потом узнала от других врачей, что не нужно, можно навредить. Само все откроется в своё время, до 7 лет фимоз — это норма. Если конечно не беспокоит малыша, то есть нет воспалений и не мешает писать

Пожаловаться
Ирина
Нина 
Глупости, 2ое моих знакомых также рассуждали как вы, в 6 лет обоим пацанам подрезали кожу. А как мыть внутри? Как оно само может открыться?
Пожаловаться
Натали

я ничего не трогаю! мою аккуратно сверху… когда смотрел хирург-сказал, что у нас физиологический фимоз и такое встречается у 75% мальчиков и разрешается эта проблема эта к 6-7 годам! врач сказал не отодвигать, дабы не оставить рубец и не нажить себе проблем!

Пожаловаться
Евгения

Что значат педиатры и хирурги молчат? Вы их спрашивали или ждете когда они сами что-то скажут?
Я никуда не лезу, врач наша из старого поколения тоже говорит не лезть, молодая хирург тоже сказала, что лезть никуда не надо.Просто подмывать водой, один раз в день с мылом. Если вдруг заметите, что что-то пошло не так… краснота, воспаление, болезненность, то бегом к врачу и они уж в конкретном случае решат как и чем туда лезть.
P.S. но Вам наверняка уже все это много раз написали… не читала просто все комментарии))

Пожаловаться
Ирина Фалькова

наш педиатр сказала, что ванночки с марганцовкой надо делать и потихоньку крайнюю плоть отодвигать. хирург сказал тоже самое.капризничает, перед тем как пописать?

Пожаловаться
Валерия Гетте

Вообще там ничего не трогаю. Просто хорошо подмывать и все. В ванночке ладошкой полоскаю аккуратно писю и "бубенчики". И малышу нравится и все смывается.

Пожаловаться
Natalie-Bonny
Ничего не буду трогать до трёх лет
Пожаловаться
Ольга

не отодвигать

Показать ещё