Развитие ребенка (Умница, Школа семи гномов или другое)

Всем здравствуйте!

Вот вопрос, моему ребенку сейчас 4 месяца и я занималась развитием сама, посмотрев, почитав в интернете и сделав сама. А сейчас вдруг задумалась купить какую то развивашку для ребенка и вот я стала выбирать, нашла Умницу и Школу семи гномов.Умница даже поддержанная стоит 2500 минимум, а школа семи гномов вроде как недорогая. Но вот вопрос, стоит все-таки разориться на Умницу или купить Школу или вообще что-то другое? Посоветуйте, если Вы уже использовали и что Вам понравилось? Или наоборот, что выбирали?

Спасибо Вам заранее за ответы.

Юлия
1351359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Голдина
Я тоже была озадачена таким вопросом. Хотела купить школу семи гномов посмотрела видео, что туда входит, решила что первый год и без него обойдёмся. У нас и так много разных книжек, картинок… А вот 'умница' меня заинтересовала. Она реально крутая и лучше школы семи громов (посмотрела видео), но блин дорого мне кажется, за то интересней и обширней все представлено. Я бы не отказалась если бы мне подарили)))))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия Голдина 
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Юлия Голдина
Юлия 
Напиши потом, что решила попробовать (какую серию). И как ребёнок воспринимает обучение
Пожаловаться
Юлия
Юлия Голдина 
Обязательно напишу)))
Пожаловаться
Анюта
Также не отменялись танцы и песни с дочей (но из-за того, что голоса нет, старалась не увлекаться этим), включала классику, детские песни. До 6 месяцев где-то ежедневное чтение книжек детских стихов, позже она уже не давала, больше нравилось разглядывать картинки
Пожаловаться
Анюта
Мы с месяца по умнице занимаемся. В наличии чтение, английский, математика с пеленок, 100 цветов. С года дочь знает всех животных, цвета, цифры до 5 (пока), весь автотранспорт, фрукты/овощи. С 1,5 различает понятия большой/средний/маленький, где мама/где детеныш. Если просить показать на английском части тела — показывает.
Пожаловаться
Регина Абдуллина
Школу семи гномов покупала первый набор 0+, не впечатлил честно говоря… может конечно следующие комплекты их лучше! Нам сейчас 1.5 книжки кумон мне нравятся, у земцовой развивашки всякие хорошие, клеверовские рисуем палчиками и ладошками,… но вам это еще точно рановато! Так что на данный момент больше тепла, ласки, песенок, стихов и игр?
Пожаловаться
Юлия
Регина Абдуллина 
Это у нас навалом! )))

Спасибо за ответ!!!

Пожаловаться
Настя
У нас семь гномов, нравится. Дёшево кстати выходит, ходила печатать для дочери материал на цветном принтере, 480 рублей за 12 листочков, а гномов 1000 за 12 журналов отдали, разница ощутима. Про умницу не скажу
Пожаловаться
МамаСони
Настя 
Ламинировали или нет?
Пожаловаться
Настя
МамаСони 
Ламинирование ещё 40 рублей за лист)) скотчем обтянула)) не ожидала просто что такие цены на это, на работе халявный принтер цветной был, даже не задумывалась о том сколько это стоит))
Пожаловаться
МамаСони
Настя 
Я вот хзочу еще заламинировать кое что, у нас по 50 рэ, дорого
Пожаловаться
Юлия
Настя 
Спасибо! А ребенку нравится? И Вам как, считаете стоящая вещь?
Пожаловаться
Настя
Юлия 
Дочери очень нравится, только планка у них завышена, пособие до года, но чувствую что до полутора точно хватит нам. Она сама уже несёт их мне, раскладывать карточки очень любит. Не все журналы мне понравились, но большинство отличные. Считаю что в 4 месяца уже можно показывать картинки, мы на стену ух вешали и когда уже в доме все предметы надоедали эти плакаты были спасением для нас)
Пожаловаться
Римма

сейчас вашему ребенку необходимы только вы и ваши «обнимашки», больше тактильных ощущений. а вот все эти развивашки новомодные и прочее больше для эгоцентричных родителей.

Пожаловаться
Настя
Римма 
Очень эгоцентрично показывать ребёнку картинки))
Пожаловаться
Римма
Настя 
потому что это больше важно родителям, доказать, что ребенок должен рано научиться читать, писать быть гениальны ну или что-то по слабее… я пишу, что ребенку в этом возрасте 4-х месяцев нужны тактильные ощущения, сенситивный период для эмоциональной сферы ребенка, и ее надо «накачать» в этом возрасте по полной, а картинки это следующий этап. для интереса прочтите психологию раннего развития ребенка.
Пожаловаться
Настя
Римма 
Чихала некоторую литературу) в корне с вами не согласна, но спорить сейчас не хочу, ибо ночь на дворе. В 4 месяца, кстати, уже даже невролог нам советовал ходить показывать и рассказывать, да и дочь уже требовала постоянного «столбика» глазела везде, мир познавала, уже не интересно ей было в кроватке/коляске/шезлонге.
Пожаловаться
Римма
Настя 
Ваше право. я как практикующий детский психолог, знаю обратную сторону. спорить, даже не настраивалась. Спокойной ночи!
Пожаловаться
Настя
Римма 
Практикующий? Здорово! А как же тогда ибуки воспринимать, а монтесори? Все чушь что пишут? Кого советуете почитать по поводу развития ребёнка? Я не для хвастовства развиваю дочь, хочу просто фундамент заложить прочный, чтобы легче ей потом было
Пожаловаться
Римма
Настя 
Ваше удивление меня поразило.

Цареградская, Голубева Л.В., Ермакова И.А., Медведева И.Я., Шишова Т. ( ну это что первое пришло в голову среди о ночи)

ваше право искать и находить нужную для вас информацию, и в ваших интересах читать и размышлять. Желаю плодотворной работы в развитии вашего ребенка. любите ваше дитя и чаще обнимайте)

Пожаловаться
Римма
ах, да. методик и подходов много в развии детей, выбирайте методику по менталитету и по смыслу. Монтессори все-таки развивала умственно отсталых детей. и методика разработана для них в первую очередь.
Пожаловаться
Настя
Римма 
Простите, но прочитав ваши посты, я сомневаюсь в правдивости ваших слов, либо же в компетентности)) особенно пост про «дядю»)))
Пожаловаться
Римма
Настя 
ваше право сомневаться)
Пожаловаться
Настя
Римма 
Ещё бы))
Пожаловаться
Ульяна
Римма 
Абсолютно с вами согласна. Я тоже детский психолог, работаю с детишками и их родителями. Я категорически против «раннего развития». Воспитание, пестование, любовь и объятия этого достаточно для малыша
Пожаловаться
Юлия
Римма 
Я не в плане того, что хочу ребенка гения. Мне просто интересно его развивать, может даже начать не сейчас, если ему действительно это помешает. Просто хочется, чтобы ребенок полноценно развивался, а я так, как ребенок первый боюсь упустить что-то, так как ничего не знаю.

А обнимашки, целовашки это всегда в избытке.

Я например, стараюсь делать гимнастику, плаванием заниматься с ним и так далее, вот и думала добавить еще такую развивашку.)))

Пожаловаться
МамаСони
А не ранова то вам?
Мы семь гномов любим и Новый ребенок
Зачем бу покупать???
Пожаловаться
Юлия
МамаСони 
БУ это Умница, так как возможности купить за 5000р к сожалению нет в данный момент (зп на работе зажилили).
Пожаловаться
Юлия
МамаСони 
Во вторых я читала в школе семи гномов с месяца-2 есть уже занятия.
Пожаловаться
МамаСони
Юлия 
О Боги))
Это бред чистой воды! Прекратите!)) разговаривайте, делайте массаж, пойте,
Пожаловаться
МамаСони
Юлия 
Зачем торопить ребенка? Этот мир ему не понятен, все ново! Не грузите!!!
Пожаловаться
Римма
МамаСони 
я с вами!
Пожаловаться
Юлия
МамаСони 
Это я и так делаю)))
Пожаловаться
Юлия
МамаСони 
Я не в плане того, что хочу, чтобы ребенок был гением, а просто хочу чтобы он развивался, так же как нас родители развивали.