Первая стрижка ребенка. Интересно услышать мнение, кто как считает обязательно ли в год подстригать малыша? Или это все приметы? Расскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хуже точно не станет, волосики будут одной длины и будут казаться гуще и аккуратней. Главное подстригать только детской машинкой с керамическими лезвиями, взрослые машинки дергают и портят волосы.
У нас BebyTreem 838 хорошая модель. но те кто пользуется 830 говорят что ничуть не хуже. Так что выбирайте на свой вкус и стригите. Чем раньше начнете. тем больше вероятность что набьете руку к тому моменту как ребенок захочет стильную стрижку :)

Пожаловаться
Юлия Шония

Меня в детсве не брили, и у меня прекрасные густые волосы

Пожаловаться
Виктория
Буду подстригать, т.к. волосы сзади длинные, спереди короткие, хочу чтобы равномерно все росло
Пожаловаться
Стася
Состригают обычно пушок, ну или если плешки протёрлись. Сколько природой дано волосяных луковиц — столько и будет волос и данной природой структуры (толщины, кудрявости). У моего сына с рождения волосы как мои, без пушка, твёрдые на ощупь, не шёлковистые. Бреем его каждые 4-5 месяцев. А меня не брили, только кончики подстригали, волосы всегда до попы были)))
Пожаловаться
Валентина Савушкина

будем стричь у нас волосики не ровно растут)))

Пожаловаться
МамаЗайки

А вообще что примета говорит? Зачем стричь то? Что будет?

Пожаловаться
Алина
МамаЗайки 
ничего не будет))))говорят что волосы потом лучше. но это фигня мне кажется… гены все. если волосики тоненькие то стриги не стриги… а если густые тем более не вижу смысла. подровняете да и все. моя еще боится шума… типа фена и машинки этой… не представляю что будет если к ней с этой штуковиной подойти))
Пожаловаться
МамаЗайки

Мы родились волосатыми и хоть нам еще только два месяца, но думаю к году будут длинные уже и жалко стричь.

Пожаловаться
Алина

Я решила не стричь)) у нас пушок на голове.

Пожаловаться
Ани Овдиенко
Не считаю обязательным, но скорее всего будем подстригать. Умнас неравномерно волосики растут
Пожаловаться
Мария Лесовая
Я не стригла, все это бред.

У нас волосы уже почти до попы, густые )

Пожаловаться
Анастасия

Нам скоро год.Я не буду подстригать, потому что не хочу.

Пожаловаться
AnnaBanana

нам в год нечего было стричь)) стригли позже