подскажите, пожалуйста, кроме любимой детской классики типа Барто, Чуковского, Маршака и детских сказок, что нынче читают малышам и с малышами? Я совсем в этом не понимаю, так как первый детеныш)))
Я не читала. им пока неинтересно. Главное голос и нтонация. Я просто говорю то что вижу(порой себя идиоткой чувствую))))) Лежит улыбается) все равно ничего не понимает.
Стихи, потешки, любые сказки. Я своему с рождения читала. Когда ползать научился, стал сам книги приносить, сейчас каждое утро с книги начинается. Из любимых- Чуковский, Александрова, Морец, Пивоварова, Усачев, Заходер и русские народные сказки. Еще любит «Дом, который построил Джек », мы под него совсем маленькие одевались: стих длинный, хватало надеть комбез и шапку)
моя дак от мухи-цокотухи пищит… уж ооочень ей нравится когда я ей рассказываю… по чуть чуть её сама заучиваю, на дню раз 20 ей расскажу… с такими темпами я её наизусть скоро знать буду)))
Пестушки для такого возраста читайте, лучше наизусть выучить и когда купать идете пойте, когда одеваете. Для каждого ритуала разные, малыш вскоре начнет понимать ваши намерения и будет спокоен. Месяцев с 3 можно книжки-раскладушки пркупать. Мой сын теремок обожал.
потешки, песенки
А моей все эти стишки и песенки пофиг, и музыку ей всякую включала — никак..
мы песни больше поем, до ужаса нравится «Ой прилужке», а так детские стишки, потешки
я тоже считаю, что лучше петь!!! все что угодно! муж у меня бегущую строку в телевизоре поет)))
Пестушки для такого возраста читайте, лучше наизусть выучить и когда купать идете пойте, когда одеваете. Для каждого ритуала разные, малыш вскоре начнет понимать ваши намерения и будет спокоен. Месяцев с 3 можно книжки-раскладушки пркупать. Мой сын теремок обожал.
То что слушает. Сын с двух месяцев замирал от «Мухи-Цокотухи» и «Путаницы». А дочка до сих пор не любит слушать стихи — только песни подавай)