Как спит ваш малыш.

Сегодня случайно где-то прочитала в интернете, что на бок спать класть ребёнка, начиная с 3 месяцев, нельзя, так как будет искривление позвоночника.

Я, например, до сих сына кладу каждый раз на разные бока, укладывая спать. Я считала, что как он начнёт переворачиваться, уже не буду заморачиваться, как его класть.

Правильно ли я делаю?

Он у меня иногда срыгивает. Боюсь.

Как вы укладываете своих деток в 2-3 месяца?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Семенова
с роддома спит на спине) щас уже может набок перевернуться) но головка даже на спине обычно на бок
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

В коляске тоже до сих пор кладу на бочек а в кроватке кладу на спину а он сам уже как захочет- то на бок повернется то еще как

Пожаловаться
Еленочка
Наш на спине спит всегда
Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Послушаю)) ?
Пожаловаться
Анастасия

С роддома спит на спине. Пыталась на бок класть, и пеленку подкладывала — бесполезно. Все извернется, но ляжет на спину. Долго боялась срыгиваний. Но ничего — все хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Малышка сама ложится, как ей удобно. В коляске- на спинке, в кроватке- на боку
Пожаловаться
Ольчик
На спине спит, но голова на бок повёрнута. Днём бывает на боку
Пожаловаться
Анна Макарова

с первых дней спит на спине, но голову поворачивает на бок

Пожаловаться
кристина короткая

обратитесь к врачу со срыгиваниями. гастроэнтерологу. а так на бок обязательно, чтоб не подзахлебывался.

Пожаловаться
Катя
На спине
Пожаловаться
Светлана
раньше чередовала бока — то на один положу, то на другой. А теперь как ни положи, все равно сам ляжет так, как ему удобно
Пожаловаться
Лиса
Мой только на спине спит)
Пожаловаться
Ольга Борисова

Мы в основном и спим и засыпаем только на боку, на спину во сне переворачивается. Думаю в этом нет ничего страшного, ребенок спит как ему удобно. Главное правильная постель)

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
А как же в роддомах говорят класть детишек? Мне говорили ничего страшного. Она у меня на бочке всегда спала. Полубок. Спинка. Когда как. Пришли к ортопеду она сказала все у вашего ребёнка нормально и у вас все будет хорошо. Главное спит) и ему комфортно

Вот Татьяна правильно кстати прокомментировала!

Пожаловаться
Татьяна
Детки срыгивают до 6 месяцев, на спине могут захлебнуться. И если малыш будет лежать только на спине череп приплюснутый будет.
Показать ещё