Девочки, выручайте! Кто как укладывает своих крох спать днем и на ночь?
Я с сыном явно делаю что то не так, но самостоятельно никак не могу выявить проблему и ее решение! Ситуация такая, с рождения приучили сына засыпать на ручках так как колики были, я уже с этим смирилась и готова была до года качать на руках лишь бы спал. Последнее время никак не укладывается спать или с горем пополам укачаю, а когда перекладываю в кровать просыпается сразу же и все сна ни в одном глазу!
Но самое для меня сложное что вечером ребенок вообще не засыпает раньше 23.00. Для меня это поздно уже. Ванну мы принимаем в 20.00 потом кушаем и по сыну видно что спать хочет, но то ли перевозбуждается то ли что никак не засыпает. Мы на ГВ полностью, малыш за вечер меня просто всю съедает и может уснуть только на груди.
Как сдвинуть время укладывания на пораньше? Как приучить засыпать самостоятельно? Через крик?
Вот скопировала свой комментарий! Отвечала другой мамочке немного по другой проблеме! Но Вам тоже думаю пригодиться! Почитайте обязательно!
Почитайте про фазы сна! Очень интересно и Вам все станет ясно! А еще лучше поищите в поисковике прямо здесь на бебике статьи «как научить ребенка спать всю ночь не просыпаясь» Мне лично прочитанное очень помогло и главное стало понятно, почему мой сынок просыпался также через 30 минут а заснуть уже не мог! И кстати там объясняется также почему ребенка постепенно нужно отучать от засыпания с грудью!!! Вообщем, Надеюсь и Вам поможет!
а мы и ложимся в 23 примерно, я вообще не переживаю по этому поводу. где то в десять мы кормимся после ванны и засыпапем на груди, иногда бывает в кроватке проснется и давай гукать, ну тут уж ничего не поделаешь, посижу покачаю, дам еще из бутылочки поесть, если ест, ухожу чаек попить, снова качаю, пока сам не заснет.
поест кладу в кровать сам засыпает иногда орёт устанет сам засыпает
Иногда сразу на ночь засыпает после купания. Если проснется соску даю и ухожу их комнаты, она засыпает. Спим всегда в холодной комнате, перед сном всегда проветриваю хорошо и включаю увлажнитель.
Вечером и у нас тоже мой мальчик просится на руки как и старшая просилась. Так что это у деток большинство так наверно. Остается только перерасти возраст такой ))
Если на гв то ничего сложного уложить… зачем что то придумывать?
А спит как? во сколько утром встаете?
вечерний сон укоротите и дневной. а так мой засыпает в 10, просыпается в 8, но при этом ночью просит кушать каждые 2 часа.так что у вас еще много раз поменяется режим
у нас с 3-х месяцев режим — «гуляет» 1,5 часа и спать) поэтому, когда время подходит, я его просто на руки беру, немного качаю и он вырубается. а вечером скорее всего просто перевозбуждается!
на гв засыпала на груди только так