про сон в три месяца. нужны советы

Девочки, выручайте! Кто как укладывает своих крох спать днем и на ночь?

Я с сыном явно делаю что то не так, но самостоятельно никак не могу выявить проблему и ее решение! Ситуация такая, с рождения приучили сына засыпать на ручках так как колики были, я уже с этим смирилась и готова была до года качать на руках лишь бы спал. Последнее время никак не укладывается спать или с горем пополам укачаю, а когда перекладываю в кровать просыпается сразу же и все сна ни в одном глазу!

Но самое для меня сложное что вечером ребенок вообще не засыпает раньше 23.00. Для меня это поздно уже. Ванну мы принимаем в 20.00 потом кушаем и по сыну видно что спать хочет, но то ли перевозбуждается то ли что никак не засыпает. Мы на ГВ полностью, малыш за вечер меня просто всю съедает и может уснуть только на груди.

Как сдвинуть время укладывания на пораньше? Как приучить засыпать самостоятельно? Через крик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вот скопировала свой комментарий! Отвечала другой мамочке немного по другой проблеме! Но Вам тоже думаю пригодиться! Почитайте обязательно!

Почитайте про фазы сна! Очень интересно и Вам все станет ясно! А еще лучше поищите в поисковике прямо здесь на бебике статьи «как научить ребенка спать всю ночь не просыпаясь» Мне лично прочитанное очень помогло и главное стало понятно, почему мой сынок просыпался также через 30 минут а заснуть уже не мог! И кстати там объясняется также почему ребенка постепенно нужно отучать от засыпания с грудью!!! Вообщем, Надеюсь и Вам поможет!

Пожаловаться
Анастасия Шакир
Наталья 
Спасибо, изучу
Пожаловаться
Елена
Может его ванна бодрит? Не всех малышей она успокаивает. Попробуйте её принимать раньше на три часа — как раз зарница между вашим купанием сейчас и засыпанием, или вообще с утра)
Пожаловаться
Елена
Мы тоже засыпаем на груди только
Пожаловаться
Анастасия Шакир
Елена 
Кстати может быть, надо будет попробовать передвинуть
Пожаловаться
Ирина

а мы и ложимся в 23 примерно, я вообще не переживаю по этому поводу. где то в десять мы кормимся после ванны и засыпапем на груди, иногда бывает в кроватке проснется и давай гукать, ну тут уж ничего не поделаешь, посижу покачаю, дам еще из бутылочки поесть, если ест, ухожу чаек попить, снова качаю, пока сам не заснет.

Пожаловаться
Светлана

поест кладу в кровать сам засыпает иногда орёт устанет сам засыпает

Пожаловаться
Олеся
Нам 3 месяца. Мы так и ложимся спать в 23-00 до 00-00. Нас это устраивает. В 20-00 купаемся, кушаем потом. Спим 40 минут и тусим до 23-00))))

Иногда сразу на ночь засыпает после купания. Если проснется соску даю и ухожу их комнаты, она засыпает. Спим всегда в холодной комнате, перед сном всегда проветриваю хорошо и включаю увлажнитель.
Пожаловаться
Анастасия Шакир
Олеся 
спокойно сама засыпает? как то приучали?
Пожаловаться
Дарья
попробуйте белый шум использовать. И исключить все возбуждающие моменты — активные игры, телевизор и т.д. Перед ночным сном можно спеть спокойную песню, поносить малыша на руках — чтобы он успокоился и легко заснул на груди. У нас тоже был такой период, я ещё стала следить за временем бодрствования. В три месяца это было 1.5 часа максимум, потом сон.
Пожаловаться
Анастасия Шакир
Дарья 
тоже стараемся больше двух часов не гулять. днем все прекрасно а вот вечером не пойму что с ним происходит
Пожаловаться
Dilya
Анастасия Шакир 

Вечером и у нас тоже мой мальчик просится на руки как и старшая просилась. Так что это у деток большинство так наверно. Остается только перерасти возраст такой ))

Пожаловаться
Алена
Пока не увидела возраст вашего малыша думала вы пишете по 1,5 годовалого ребёнка) вам тока 3 месяца!!!
Пожаловаться
Ленусенька

Если на гв то ничего сложного уложить… зачем что то придумывать?

Пожаловаться
Лена
Что значит приучить засыпать самостоятельно? Вы же не щенка завели. Ребенку 3 мес, а вы хотите, чтоб положили в кровать и все, спит дите и не мешает никому. Ну тогда положите в кровать, ребенок наорется и вырубится с головной болью и отрешенностью.
Пожаловаться
Елена FOX

А спит как? во сколько утром встаете?

Пожаловаться
Анастасия Шакир
Елена FOX 
просыпаемся в 6 покушать. потом спим до 9. где то часа полтора играем, гукаем и тд. потом укладываемся на 40 минут спать. после сна просыпаемся, играем кушаем и спать на улицу часа на два три. Далее где то в 5 кушаем спим еще и с 7 можем до 23 не спать вообще
Пожаловаться
Елена FOX
Анастасия Шакир 

вечерний сон укоротите и дневной. а так мой засыпает в 10, просыпается в 8, но при этом ночью просит кушать каждые 2 часа.так что у вас еще много раз поменяется режим

Пожаловаться
Анастасия Шакир
Елена FOX 
спасибо буду пробывать
Пожаловаться
Rина

у нас с 3-х месяцев режим — «гуляет» 1,5 часа и спать) поэтому, когда время подходит, я его просто на руки беру, немного качаю и он вырубается. а вечером скорее всего просто перевозбуждается!

Пожаловаться
Светлана

на гв засыпала на груди только так