как отучить от рук?

Супер-мамаши, которые напишут-он еще маленький, носи его сутками на руках, сразу МИМО.

Итак, примерно месяц назад у Кири начался период-я не хочу оставаться в комнате один.и вот уже недели две как он не слазит с рук.это нереально.крик бешеный.пример-мыла сегодня бутылку, наводила кашу и грела пюре.минуты 3максимум.(одной рукой это сделать нереально), так он так орал, что покрылся пятнами, и всхлипывал потом часа 3.рядом не сидит, ни манеж, ни стульчик, ни одеяло с игрухами не нужны.так он и днем то спит только на мне.в туалет с ним, зубы чищу с ним.живу одна.Леночка, пп мое последние две недели не пп, а голод-жрачка что нашла-голод.со вчерашнего дня не ела еще толком(только перекусы).как готовить, вообще не передставляю.муж был дома, хоть вечерами все делала.уехал в рейс, помошников нет.нужно как то отучать от рук? если я по чуть буду уходить в др.комнату? или так и будет орать до посинения? и психику ломать не хочется, и жить так не реально.он даже не играется сам, сижу рядом с ним-ор дикий, ему надо у меня на руках сидеть и играть.

девочки, помогите советом.ездили к маме в Буденновск, она на все это посмотрела и сказала-и тебя и его к психиатру надо повезти.типа я сама так приучила

как отучить от рук?

Инна
1981107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Ну не носите на руках, пусть орет.А вы сидите и ждите пока он наорется.Какой совет вам могут дать? У меня тоже дочька провисела на руках до 8 мес.Слезла с рук когда ползать начала.Не для этого я ее рожала чтоб слушать как она плачет

Пожаловаться
Инна
Анна Жирова 
Ползаем с 6месяцев и началось это после того, как начали ползать
Пожаловаться
Анна Жирова
Инна 
Тогда не знаю.У меня слезла как хорошо поползла.Мес 8-9.Прекрасно вас понимаю.Постоянно носить на руках это жесть(проверено на втором ребенке).Может зубы лезут.Или ребенок приболел.Все равно мне кажется это временно.Постоянно на руках сидеть не будет.Прийдется месяцок потерпеть.
Пожаловаться
Татьяна
Эргорюкзак или слинг вам в помощь. Обе руки будут свободны. А вообще если это не зубы, то приучайте его быть рядом с вами, но не на руках. Т.е. на кухне: стул, манеж, пол. И чтоб вас видел! Сначала 5 минут. Потом 6. И т.д. постепенно привыкнет.

Не надо его одного то оставлять в другой комнате. Он же боится.

Вполне возможно, что вы его так раз оставили, а он испугался, что вас нет. Поэтому теперь и сидит на руках. Заплакал — пришли, погладили, сели рядом или легли. Потом только брать на руки.

Я свою практически вообще одну не оставляю. Пошла на кухню — дочь с собой в автокресло сажу. Сейчас она ползает, так НИКАК не оставить. Или улетит или что-нить навернет.

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
Пыталась сегодня покушать без него на руках.сидел рядом в стуле для кормления.орал аж пятнами покрылся.выдержала минут 10, взяла на руки.замолчал
Пожаловаться
Виктория

Такой же период. Крыша уже едет если честно. Каждый день нытье и проситься на ручки. К слову мы не маленькие, в 8 месяцев весим 12 кг. Сил нет((( ни моральных ни физических. Списываю на зубы, лезут клыки. Но блин как же морально это тяжело(((( валерьянку по ходу тоже пора попивать((

Пожаловаться
Ирина

Мне кажется нужно Вам у невролога проконсультироваться по этому поводу. Может у него период такой сейчас, что боится без мамы остаться. Но врачу показать будет не лишним. Если скажет, что всё ОК, то можно сидеть на попе ровно и набраться терпения, возможно скоро это пройдёт. У меня малышка вашего возраста, так она уже давно спокойно может играть минут 15-20 сама, без присутствия родителей в комнате. Потом, конечно, начинает хныкать. Но достаточно появиться папе или мне, дать новую игрушку (хоть кулёчек, хоть коробочку) и ребёнок будет спокойно сидеть рядом играться. На руки берём 2-3 раза в день минут на 10-15. Я не то, чтобы хвастаюсь. У меня нет большого опыта в восспитании маленьких детей, мне казалось что все дети в этом возрасте такие как наша, сравнивать особо не с кем.

Пожаловаться
Маргарита
Ничего не помогало. Таскала. Оставляла поорать на 10 минут и быстро что-то делала. Пыталась переучить — страшно кричал, казалось, что я сломаю ребенка(((

Покупайте слинг, рюкзак и таскайте!

Я научилась все делать одной рукой, куда деваться.

С рук слез месяцев в 9 только, но и играть сам не хотел, только чтобы я рядом с ни на полу сидела. Стало легче только сейчас — в год, когда пошел, видимо ему интересно стало одному)

Пожаловаться
Анастасия
Такого не было, но вот когда дочка начала ползать и дёргать меня за ноги, чтобы я её на руки взяла, я просто опускалась к ней и садилась на пол к ней, ей это уже не так интересно было. Она быстро все поняла и больше не проситься :)
Пожаловаться
mamadochi
Моя тоже ручная. И с рук не слазила, и в комнате одна не сидела. Считаю большой ошибкой когда с рождения ее таскали все кому не лень, в месяц уже была ТОЛЬКО на руках, и обязательно в вертикальном положении. Потом уже когда начинала ходить с опорой в 8 мес, подходила, брала меня за руку и показывала куда она хочет. В 11 мес сама пошла, но продолжала таскать за руку за собой. И только в год стало намного легче. За мной не бегает, не орет и сама идет куда ей надо. Но все равно иногда просится на руки, особенно на улице. Вообщем так и не получилось отучить ее. Мне оставалось только ждать, пока сама не научится ходить
Пожаловаться
Елена
Может возраст такой? Мой тоже в этом возрасте на руки все время просился, было около 2 месяцев такое. А может что-то беспокоит? Перед зубами и на погоду чаще такое у нас было.
Пожаловаться
Елена
Не бросайте его в комнате, он не привыкнет, если он кричит-ему Вас не хватает, Вашего тепла. Сыну почти год-было дважды так, мог сам играться по часу, а в такое время не слазил с рук ВООБЩЕ, ни к кому не хотел, кроме меня.потом само собой прошло. Может это скачок роста очередной. Понимаю, что сложно, да и обязанности по дому никто не отменял, о себе вообще можно забыть. Потерпите, сил Вам!
Пожаловаться
Еленочка

ну вариантов 2, либо перетерпеть, это пройдет, либо бросайте ребенка, пусть орет до посинения, вот и отвыкнет от рук

Пожаловаться
Анна

дочу таскала и кушать готовила одной рукой, либо под вопли, и сына до сих пор таскаю) по другому никак)помощи нет никакой,) муж целыми днями на работе, одна бабушка оооочень далеко, а вторая работает)зато сейчас доча отбивается и не хочет чтобы ее обнимали- целовали)))

Пожаловаться
Наталья

После 6 мес такой возраст, когда ребенок начинает отличать своих от чужих, следовательно, бояться чужих и бояться остаться один! Ему действительно в этот период ОЧЕНЬ нужна мама.
Просто напишу, как выкручивалась я в свое время.
Сходить в туалет, пардон, — на руках. Потом муж придумал такой способ — играть в куку. Куку — и прятаться. Куку — и в опять спрятался — ребенок веселиться. Еще раз выглянул — Куку — и в туалет сбегал)
Далее, полы начала мыть тогда, когда ребенок мог пластунски со мной ползти, около 8 мес. Я ползу с тряпкой, он ползет рядом. Так и мыли пол. Потому что отойти было нельзя.
Еда. Готовила в слинге. Ребенок на мне висит, а я блины пеку...
Трудно, да и страшно — обжечь можно, но выкручивалась вот так.
Это из практических советов. Ну еще ночь есть на дела и дневной сон ребенка....

Пожаловаться
Инна
Наталья 
Днем спит на мне.а за советы спасибо
Пожаловаться
Аида Шакирова

терпеть не могу долго укачивать, а особенно если ребенок вертится как червяк и капризничает. поэтому на руки беру только под вечер когда измотаю ребенка полностью)

Пожаловаться
Ната
Ой, я больше не буду комментировать а лучше лесом МИМО прибитая тапком) у меня иногда складывается впечатления. Что родила ребенка и он должен быть таким каким мы хотим. И плакать редко и болеть редко, и зубы с улыбками вырастать и какать как нам хочется. И варить и вме все как мы хотим… Ну нет такого идеальные дети 1-2 на 100 малышей. Что нам делать? Ничего закидывать и любить своих кровинок не взирая ни на что. Мы уже дб благодарны- Создателям подгузов, стиралки, посудомойке, мультиварке и другим прелестям и еще эргорюкзаку( вот его в помощь). Я хожу в душ с малышом. Посажу в стул для кормления и бегом мыться. Готовлю он рядом руками машет, ложками стучит по столу))) спит втроем — он звезда и мы по боками не выспавшие. А гулять ходим орем, потому как в коляске сидеть не хотим… В общем ухитряемся и живем… Это все вспоминается с улыбкой спустя лет 9, только потом другие проблемы -школа, друзья и др… а у кого то нет этого и никогда возможно не будет. Расслабься и наслождайся тем, что есть.
Пожаловаться
сабина
Ну у меня тоже мамся и одна не сидит, но иногда может минут 20 поиграть, на кухню в стульчик рядом сажаю, а бывает периоды что не стульчик, ничего не надо, только руки. Массажистка ходила так моя как бешеная орала, та говорит, что это из за того что ребенок кроме меня и папы не видит никого, поэтому привыкает так. После года говорит полегче
Показать ещё
Предыдущая статья
Уже три месяца каждую ночь истерики во сне у ребенка. Сил нет!
Следующая статья
Пляски с бубном или как накормить малышку