Тянется и берет игрушку

Мамочки у кого в каком возрасте малыши стали сами тянуться и брать игрушку ручкой? Может не очень метко, но тянуться и пытаться взять? Нам почти 4 месяца, она только держит если вложить ей или берет игрушки, которые лежат у нее на животике, если положить. Но если на доступном расстоянии держать игрушку, то она может смотреть на нее и разговаривать с ней, но не тянется, чтобы взять. Складывает ручки и теребит пальчиками одной руки пальчики другой руки и смотрит на игрушку. Как мотивировать ее взять игрушку?

Тянется и берет игрушку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Моя вот с неделю только тянется и берет сама игрушку
Пожаловаться
Полина
Юляшка Тарасова 
мы тоже начали)))
Пожаловаться
Варя
Нам почти 4, тянется, когда над грудью у него держим. У каждого все индивидуально и ваш скоро потянется, может уже завтра)
Пожаловаться
Александра
Тянется и берет из рук моих, когда лежит и рядом видит игрушку тоже переворачивается к ней тянется если не может достать то психует я подвину она хватает! по долгу держит может так взять мы сходим поменяем подгузник подмоемся вернёмся а она все её трясёт в ручке! Когда на фитболе занимаемся я ставлю игрушку спереди на пол и когда опускаю головой вниз она тянется и иногда получается и схватывает игруху
Пожаловаться
Танюшка

моя в три месяца ко всему тянулась)

показывайте какие нибудь классные погремухи и завлекайте, и все придет со временем))

Пожаловаться
ТётяКошка
Ближе 4-м месяцам стала тянуться и брать. А сейчас взяла моду выкинуть на пол или из кроватки кидает и смотреть за моей реакцией. На пульт и телефон уже поглядывает и тянет ручку, типа просто потрогать, скоро и до них доберется.будет швырять)
Пожаловаться
Ирина

месяцев в 5-6, просто до этого времени сына игрушки не интересовали

Пожаловаться
Галина
Скоро потянется. У детей всё резко и неожиданно начинается: сегодня не делает, а завтра оп и умеет уже. У всех всё индивидуально.
Пожаловаться
Лена

Уже тянемся, нам 3,5 месяца)))

Пожаловаться
Полина
Лена 
Как его мотивировали? Сам потянулся или как-то показывали как это делается? Какая игрушка у вас?

Я уже начинаю нервничать, что она отстает у меня ...

Пожаловаться
Лена
Полина 
Сам тянется, когда ему ее протягиваешь, погремушки и мягкая моя игрушка обезьянка пытается ее обнимать. Не отстает, просто каждый ребенок по разному развивается
Пожаловаться
Полина
Лена 
Мягкие игрушки тоже обнимает) двумя руками)
Пожаловаться
Лена
Полина 
есть любимая игрушка?
Пожаловаться
СияющаяПустота

4-5, не помню даже, с фитбола или за ноги вниз головой подвесьте, так интереснее будет:)

Пожаловаться
Kasiopeya
Найти то, что.будет ребенку интересно, например, телефон, пульт -практически беспроигрышные варианты:)))
Актуальные посты
фото животиков на 32 недели
фото животиков на 5 неделе
фото животиков при низкой плацентации