А много здесь таких, кому вообще никто не помогал в первый год малыша?

Мама живет далеко, свекровь еще дальше. Муж на работе с 7 до 20-30… но когда дома помогает в полную силу. Когда знакомлюсь с другими мамочками, совсем без помощи мамочек практически нет. Либо у мужа получается помогать, хотя бы гулять вечером или в обед и за продуктами заходить, либо вообще бабушки на подхвате… И так тяжело объяснить иногда некоторым подружкам-мамам, почему ты порой выглядишь как зомби, почему с ребенком гуляешь не 2 раза в день, а один, и почему иногда вместо прогулки у тебя поход по магазинам… Хотя любой маме тяжело, независимо от наличия\отсутствия помощников, но вот ощущать что можешь положиться только на себя непросто.

А вам кто-нибудь помогает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Муж после работы, ну и ночью он вставал. Но я особо не нуждалась в помощи, что такое быть зомби не знаю..( к счастью)) Для меня декрет был именно отпуском, отдых и удовольствие )

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Виктория 
мой ночью не вставал никогда)
Пожаловаться
когда родилась дочка моя мама прям рвалась помогать но после нескольких конфликтов уехала на дачу… свекровь другими внуками занималась… первые 6 месяцев были с дочкой вдвоем муж деньги зарабытывал… в его обязаность входило купать ее… мне главная помощб не мешать мне… зимой приезжала моя мама она у нас живет зимой ходила гулять… а так мне одной проще...
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Коралевна 

да, когда привыкаешь, уже потом проще даже в будни становится, чем в выхи, когда дома муж)

Пожаловаться
Евгения Кузнецова 
вот вот особенно когда муж дома…
Пожаловаться
Татьяна

никто, всегда одна, муж работает много или в клмандировке.

Пожаловаться
Мамочка
Я с двумя целый день одна муж только вечером приходит с работы…
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Мамочка 
Пожаловаться
Ира
Мой муж и дома не всегда помогал в полную силу, очень уставал...
временами тяжко было, особенно если сама приболеешь, так хоть вой… Но ничего, время прошло, стало легче… сейчас на второго решилась, временами мысли закрадываются — а потяну двоих без помощи… но надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Ира 
вы молодец! легкой вам беременности и родов! тоже сейчас думаю, что на двоих с таким раскладом решится тяжело… когда болела, был лактостаз с температурой высокой, тоже выла( в таком виде с сыном пошла в ЖК, ну ничего, медсестры добрые понянькались с сыном, пока врач расцеживал
Пожаловаться
Ира
Евгения Кузнецова 

Спасибо))

Пожаловаться
Анютка

в выходные бываю у мам

муж сейчас 2 на 2 работает

Одна бы с ума сошла

Но если бы выбора не было то пришлось бы(
Конечно от ребенка зависит еще
Напрягает что одна погулять не выйдешь(

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Анютка 
дааа… одной иногда так охота хоть на полчасика выйти погулять, иногда в выходные позволяю себе)
Пожаловаться
УтяИвановна
Первый год вспоминаю как ад)
Пожаловаться
Катерина
Муж приходит домой в 19.30 и помогает… так бы свихнулась давно
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Катерина 

да, поддержка мужа очень много значит)

Пожаловаться
Alena Rims

неа не помогал ни кто.я не просила.Я все сам

Пожаловаться
Юлия

сыну уже почти 4 года и я всегда всё сама делала и делаю, мы далеко от всех живём, у мужа только одна обязанность — работа. В этом деле главное подход и режим и тогда не будете уставать

Пожаловаться
Юлия
первые 8 месяцев жизни сына муж вообще вахтой работал, дома бывал по 2 недели и снова уезжал на 2-3 месяца
Пожаловаться
FrogTraveler
Юлия 

+++++++
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Юлия 
ну с режимом из-за гв до сих не очень хорошо…