Мама живет далеко, свекровь еще дальше. Муж на работе с 7 до 20-30… но когда дома помогает в полную силу. Когда знакомлюсь с другими мамочками, совсем без помощи мамочек практически нет. Либо у мужа получается помогать, хотя бы гулять вечером или в обед и за продуктами заходить, либо вообще бабушки на подхвате… И так тяжело объяснить иногда некоторым подружкам-мамам, почему ты порой выглядишь как зомби, почему с ребенком гуляешь не 2 раза в день, а один, и почему иногда вместо прогулки у тебя поход по магазинам… Хотя любой маме тяжело, независимо от наличия\отсутствия помощников, но вот ощущать что можешь положиться только на себя непросто.
А вам кто-нибудь помогает?
Муж после работы, ну и ночью он вставал. Но я особо не нуждалась в помощи, что такое быть зомби не знаю..( к счастью)) Для меня декрет был именно отпуском, отдых и удовольствие )
да, когда привыкаешь, уже потом проще даже в будни становится, чем в выхи, когда дома муж)
никто, всегда одна, муж работает много или в клмандировке.
временами тяжко было, особенно если сама приболеешь, так хоть вой… Но ничего, время прошло, стало легче… сейчас на второго решилась, временами мысли закрадываются — а потяну двоих без помощи… но надеюсь на лучшее.
Спасибо))
в выходные бываю у мам
муж сейчас 2 на 2 работает
Одна бы с ума сошла
Но если бы выбора не было то пришлось бы(
Конечно от ребенка зависит еще
Напрягает что одна погулять не выйдешь(
да, поддержка мужа очень много значит)
неа не помогал ни кто.я не просила.Я все сам
сыну уже почти 4 года и я всегда всё сама делала и делаю, мы далеко от всех живём, у мужа только одна обязанность — работа. В этом деле главное подход и режим и тогда не будете уставать
+++++++