Про младшую дочку

Мне кажется что она развивается не по своему возрасту. Сравнивая с Настей (со старшей), которая ни хотела ничему учиться, и сейчас не хочет. Моя маленькая девочка уже в 9 месяцев во всю ходит, по всей квартире, первые шаги делала в 8,5 мес. Для многих это нормально а для меня рано очень)) Она уже жует еду, уже не нужны ей пюре, сама может откусить и жевать в 10 то месяцев. А с кровати сама слазит, Настя после года, где-то в 1 год и 2 мес научилась это делать. Многие дают ей больше своего возраста. Не думала что малыши бывают такие умные и шустрые в развитии.

Про младшую дочку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Говорят, что вторые развиваются быстрее первых… у нас мелкий в 2 года уже предложениями шпрехал, а старший и в 3 года толком не разговаривал..

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

развивается быстрее только слово «нельзя» ни как не поймет. Старшая после «нельзя» сразу все бросала и бежала ко мне. А младшая как будто не слышит ничего, улыбается и дальше лезет)

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Аналогично)) Еще и смеется, когда ругаю… чует, что младший и многое с рук сходит, еще и бабушки свою лепту вносят..

Пожаловаться
Анастасия

вторые просто за старшими тянуться, есть пример. у первых такого примера не было. у меня тоже сын на много быстрее развивается.

Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
У старшей зубы были в таком возрасте? У моего первый вылез в 9.5. Деснами плохо жевал
Пожаловаться
Екатерина
ЛапочкаВтапочках 
было, она тоже откусывать умела, но давилась постоянно. Старшей не очень нравилось обычную еду есть, только титю сосать.
Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
Екатерина 
Все разные ))))
Пожаловаться
Sнежная

говорят просто младшие обезьянничают за старшими, потому и стартуют быстрее. А старшим не за кем было быть повторюшками)))

Пожаловаться
Екатерина
Sнежная 
ага, это точно, сейчас старшие наоборот «деградируют»))) из бутылочки водичку пить, соску пососать, покорми с ложечки)))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
да да
Пожаловаться
Олеся Иркова
Екатерина 

У меня сынок так. 3 года. То с ложечки покорми, то кружку подержи)))

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Шустрая:)
Пожаловаться
Анна
Вот и я детей сравнивают)))) но мне кажется, что старшая столько всего умела, а младший нет)))все индивидуальны
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
хоть и пишут везде не надо сравнивать, без этого ни как))
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Точно)))

Пожаловаться
Фейхоа
И?
Пожаловаться
Екатерина
Фейхоа 
и все… поделилась своими мыслями.
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Вторые обычно быстрее развиваются.
Пожаловаться
Любовь
ஐМама Машунькаஐ 
++ на старших смотрят и повторяют. У всех знакомых так, и говорить быстрее начали вторые, и на горшок ходить, и сморкаться даже)))
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
сморкаться точно! у меня сынок с 10 месяцев сморкается, потому что я старшей постоянно напоминала, он когда понял что можно так делать, везде потом сморкался и в тюль и в шторы
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
молодец какой, у меня младшая даже «ежика» не хочет показывать, ни как не повторяет.