Мне кажется что она развивается не по своему возрасту. Сравнивая с Настей (со старшей), которая ни хотела ничему учиться, и сейчас не хочет. Моя маленькая девочка уже в 9 месяцев во всю ходит, по всей квартире, первые шаги делала в 8,5 мес. Для многих это нормально а для меня рано очень)) Она уже жует еду, уже не нужны ей пюре, сама может откусить и жевать в 10 то месяцев. А с кровати сама слазит, Настя после года, где-то в 1 год и 2 мес научилась это делать. Многие дают ей больше своего возраста. Не думала что малыши бывают такие умные и шустрые в развитии.
Говорят, что вторые развиваются быстрее первых… у нас мелкий в 2 года уже предложениями шпрехал, а старший и в 3 года толком не разговаривал..
развивается быстрее только слово «нельзя» ни как не поймет. Старшая после «нельзя» сразу все бросала и бежала ко мне. А младшая как будто не слышит ничего, улыбается и дальше лезет)
Аналогично)) Еще и смеется, когда ругаю… чует, что младший и многое с рук сходит, еще и бабушки свою лепту вносят..
вторые просто за старшими тянуться, есть пример. у первых такого примера не было. у меня тоже сын на много быстрее развивается.
говорят просто младшие обезьянничают за старшими, потому и стартуют быстрее. А старшим не за кем было быть повторюшками)))
У меня сынок так. 3 года. То с ложечки покорми, то кружку подержи)))
Точно)))