Такой ужас сейчас пережила!((((

Ждала вечером сантехника, Водогрейка чуть не рванула у меня. А малую в это время нужно было купать и готовить ко сну, начались вечерние скандалы у нас как всегда. Плачет и плачет, я её качаю, только положу — крик и ор! И вот я её взяла на руки, а она как заорёт!((( и поперхнулась слюнями, замолчана, вдохнуть не может, я её в панике трясу и по спинке хлопаю… И тут вышли слюни чуть ли ни пеной!((( я думала поседею! Не стала купать, даю бутылочку со смесью, а малая плачет! В итоге уснула сразу, голодная, так всхлипывая во сне… Теперь бегаю каждые 5 минут к ней в комнату — все от нормально с малышкой моей...(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Головой вниз и потрясти, врач научила еще лет 12 назад
Пожаловаться
Кристина

я переворачиваю ее животом вниз голова чуть ниже попы и трясу не много, щас постукивать стала слегонька… страшно однако

Пожаловаться
Valkyrie
Вниз головой поьрясти за ноги можно. У меня постоянно давится
Пожаловаться
Маша
У нас тоже на днях подавился, правда лекарствами… Я потом сидела и вместе с ним ревела… Так испугалась, слов нет.,. Хорошо муж был рядом в тот момент…
Пожаловаться
Екатерина

Покорми её спящей

Пожаловаться
Дарья
У нас бывало такое если лёжа ела и воздух не отрыгнула. Сама чуть не поседела. Ужасно этого боюсь. Поэтому я без присмотра мелкую не оставляю тем более когда спит. Как некоторые уложили ребёнка и ушли делами заниматься.
Пожаловаться
Oksana
В такие моменты надо сесть и животиком к себе на колени положить, чтоб голова вниз была.
Пожаловаться
Мария

Хорошо, что все благополучно закончилось!) В таких случаях не нужно паниковать, иначе можно еще хуже сделать. Вы все правильно сделали.

Пожаловаться
Наталья

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Слава Богу, что всё обошлось. Наблюдайте за ребёночком. Мои кошки рыбу едят, так мой подобрал плавники, которые кошки не доели и в рот засунул. Тоже по спине стучала ему. У сестры мужа ребёнок чем-то подавился, так её муж перевернул его вверх ногами, и со всей своей мужской силой ему по спине бил, всё обошлось. Тогда ещё не было никакого видео обучающего.

Пожаловаться
Анна Ларионова
Если ребенок заходится, то нужно сделать отвлекающий фактор, резко дунуть в лицо, за пяточку ущипнуть, но держать, так чтоб язык не заглатил. У нас во время болезни врача испугался тоже так было
Пожаловаться
Екатерина
Верх ногами переворачивают.
Пожаловаться
Анна Шу
Екатерина 
?
Пожаловаться
Кроконька
Екатерина 
Да да не стоит удивляться! Почитайте технику! Детей подавившихся кладут на ногу и бьют меж лопаток, либо за ноги! И кто пишет нельзя бить по спине! Нужно! А вот в рот лезть нельзя
Пожаловаться
Екатерина
Кроконька 
Мой и давился и закатывался. Это реально ужас. Когда ребёнок синеет и на руках обмякает. В этот момент хочется умереть. И самое эффективное это жить между лопатками вверх ногами, как вы пишите
Пожаловаться
Кроконька
Екатерина 
Ага у нас тоже было((((
Пожаловаться
Екатерина

А ещё мне говорили, что в таких случаях надо подымать деткам ручки вверх

Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин

я б после такого с собой положила-не в отдельную комнату-и вобще не понимаю мам которые минимум до года-ложат спать малюток в отдельную комнату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ксюша
ЧерНыйВЛастеЛин 
Вы не поняли, я с ней сплю в одной комнате рядышком, просто человек пришёл ремонтировать, вот я и бегаю…
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
Ксюша 
тогда сори))))))
Пожаловаться
Фрида
ЧерНыйВЛастеЛин 
«Ложат» ага
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
Фрида 
а как правильно::::::: складывают??????
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
грамматнфк тут смотрю все такие
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
грамматные
Пожаловаться
Фрида
ЧерНыйВЛастеЛин 
Кладут, укладывают, нет в русском языке слова «ложить»
Пожаловаться
Анна Шу
Уже все прошло, не переживайте! Откашлялась. Просто на будущее посмотрите видео есть, как правильно и что делать если ребёнок поперхнулся.
Пожаловаться
Екатерина

если поперхнулась, то нужно опустить вниз головой и чуть вверх — вниз покачать.но не стучать по спинке, когда она в вертикальном положении! от этого еще хуже!

если во время плача закатилась и не дышит(такое часто бывает), то нужно резко дунуть в рот или брызнуть водой в лицо!

Показать ещё