переворачиваться со спинки на животик

девочки, такая ситуация, никак мы не научимся переворачиваться, притом еще жутко сын не любит на животе лежать, через пару минут в крик, голову держим, но руками помогать себе не хочет, на ручки плохо опирается. что делать? надо больше лежать на животике, но это такой стресс и крик для нас. упражнения делать или он сам в итоге должен перевернуться, когда время придет. я волнуюсь, что мы отстаем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Охохо...3 мес только)))мой на живот только в 4 после массажа перевернулся, а назад в 8мес, после того как ползать на четвереньках научился-хоть и 2 массажа сделали и каждый день переворачивала его.оказалось-ему просто не надо было это.в один день раз и стал переворачиваться)хитрюля)
Пожаловаться
Oxword

4 месяца моей дочери — и она только начинает переворачиваться со спины на живот. И неврологи говорят: в 4-5 — со спины на живот, в 5-6 — с живота на спину.

Так что рановато вы от ребёнка переворотов потребовали в 3 месяца. Есть, конечно, «скороспелки», которые переворачиваются — но это уже исключения.

Пожаловаться
Алёна Лобова
Сын в 4 перевернулся, дочка тоже. Всё хорошо!!!
Пожаловаться
Светлана

Моя тоже месяца в 3 не любила на животике, зато теперь с удовольствием))

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Мой в свои 4,5 только на бока поворачивается. Хотя против позы на животе ничего не имеет. Дочь поворачивалась со спины на живот с 2,5 месяцев.
Пожаловаться
Елена
О! Моя такая же))) я тоже переживала, что не это совсем нормально, а теперь спокойна. Спасибо комментариям
Пожаловаться
Марина

Нам почти 7 и то переворачиваться ленимся, умеем, но не любим))

Пожаловаться
Ирина

сын только в 5 месяцев полюбил лежать на животе.

Пожаловаться
Ирина

всем спасибо огромное!!! легче прямо стало. массаж мы делаем, второй курс вот начнем скоро. просто все мне твердят, что должны уже

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Мой вообще незадолго до 7 месяцев перевернулся. Не паникуйте!
Пожаловаться
Вероника
Наша тоже на животе не любила лежать, кричала сразу. Сча 4 переворачивается не остановишь. На животе теперь нравится ей. Всему своё время!!! Ненужно ни на кого смотреть!
Пожаловаться
Наталия
Отстаете?! Вам 3 мес только! Мы тоже жутко не любили переворачиваться. После курса массажа в 5 мес, стали потихоньку но все равно без энтузиазма. Ручки слабенькие и доча ленька-тюленька )
Пожаловаться
Вера

да ладно вы преувеличиваете! в 3 месяца у меня и не думал еще переворачиваться… зато в 6 уже встал и счас ходит у опоры-всему свое время… знакомая у меня делала массажи, после массажа он у нее начал переворачиваться в 3 месяца как раз, а я не стала торопить события… вдно же ребенок, нормальный, придет время-перевернется

Пожаловаться
Елена

мое чудо лентяй страшный был, он переворачиваться стал только к 7 месяцам

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Елена 
О я думала это только мой такой ленивый)))
Пожаловаться
Ирина
придет время будет лежать… нет повода для паники…
Пожаловаться
Ирина
и переворачиваться))
Показать ещё