девочки, такая ситуация, никак мы не научимся переворачиваться, притом еще жутко сын не любит на животе лежать, через пару минут в крик, голову держим, но руками помогать себе не хочет, на ручки плохо опирается. что делать? надо больше лежать на животике, но это такой стресс и крик для нас. упражнения делать или он сам в итоге должен перевернуться, когда время придет. я волнуюсь, что мы отстаем.
4 месяца моей дочери — и она только начинает переворачиваться со спины на живот. И неврологи говорят: в 4-5 — со спины на живот, в 5-6 — с живота на спину.
Так что рановато вы от ребёнка переворотов потребовали в 3 месяца. Есть, конечно, «скороспелки», которые переворачиваются — но это уже исключения.
Моя тоже месяца в 3 не любила на животике, зато теперь с удовольствием))
Нам почти 7 и то переворачиваться ленимся, умеем, но не любим))
сын только в 5 месяцев полюбил лежать на животе.
всем спасибо огромное!!! легче прямо стало. массаж мы делаем, второй курс вот начнем скоро. просто все мне твердят, что должны уже
да ладно вы преувеличиваете! в 3 месяца у меня и не думал еще переворачиваться… зато в 6 уже встал и счас ходит у опоры-всему свое время… знакомая у меня делала массажи, после массажа он у нее начал переворачиваться в 3 месяца как раз, а я не стала торопить события… вдно же ребенок, нормальный, придет время-перевернется
мое чудо лентяй страшный был, он переворачиваться стал только к 7 месяцам