Мамочки поделитесь своими способами укачивания малышей) моя в последнее время с грудью не так часто засыпает, все чаще нужно её укачивать, но при этом на руках как в колыбельке почти никогда не лежит, думает, что сейчас титьку пихать будут? Если совсем сонная то кладу её к себе на живот и сама полулёжа качаюсь, но если она ещё не совсем сонная, то это не поможет. Часто в последнее время стала «перегуливать» и потом капризничать, что заснуть не может...((
я бы на вашем месте не приучивала к укачиваниям
я свою кладу в кроватку и просто начинаю гладить… от макушки до самых пяточек))) засыпает отлично
фитбол вам в помощь
у нас сам редко засыпает. по началу укачивала, потом поняла что это бессмысленно, если он и без качаний засыпает. Что интересно, все родственники пытаются ребенка укачивать на руках, даже если он не собирается спать))) странные))
Просто заматываю ему руки пеленкой, соску в рот, и на ручки беру как ляльку, сейчас даже а-а-а-а не проговариваю, иначе глазенки открывает и зырит))
Бывает, что на руках ну никак, истерика. Кладу в кроватку — засыпает))
на фитболе, на подушке из стороны в сторону потихоньку и собственно на руках
ложу на ноги (голень) подушку и сверху малышку и качала, удобно что руки не устают и она засыпает
на фитболе укачиваю. вот многие тут говорят, что укачивать не нужно. но как это сделать, если видишь, что малыш хочет спать, но не может уснуть?? положить и пусть плачет? жестоко как-то. я уж лучше покачаю
у нас тоже проблемы… нам нравиться у папы на ручках засыпать под погремушку.
мне фитбол помогает