7 месяцев не ползает и не сидит(

Девочки не знаю что делать, были у невролога в 6 сказала чуть повышен тонус массаж исправит и прийти в 9 мес, проделали платный массаж и только стала крутиться как колобок, если ей что то нужно она просто катится, нужно ли сходить к другому неврологу или подождать? Занимаюсь с ней на мяче, что еще можно сделать? О родах: роды 6 часов, родилась на 37-38 неделе 3500кг 52 см, 8 по апгар, головку поздно начала держать в 3 мес и то после электрофореза, игрухи берет с 3,5 и переворачиваться рано начала

Читайте также статью: что делать, если ребенок не сидит в 7 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Моя села в 7, а поползла в 7,5
Пожаловаться
Ирина
Пополз и сел в 8,5 месяцев
Пожаловаться
Марина
А на нас в 7 месяцев на приеме наехала педиатр, что дочка сама не сидит, отправила к неврологу. Послезавтра ей 8 месяцев, сейчас ходим на массаж, но все равно пока что сама не сидит и не стоит у опоры, не знаю что в 8 месяцев нам скажут…
Пожаловаться
Маргарита
Сели в 8, пополз в 9 на пару недель и перестал, где-то в 10 начал ползать сидя)) по-другому и не ползает до сих пор) все у вас хорошо!
Пожаловаться
Anelia Анна

В 3 месяца головку держать, это не поздно ТТТ, у нас картина похожая (мы кажется уже виделись-переписывались), картина нормальноая, но не идеальная, в наше время так у многих, роды быстрые, немного сложные (окситоцин, разрезы), гипоксия, по Апгар 7/8, закричала сразу, развивалась себе, недавно вылезла неврология (с головкой, лечим, но не страшная), практически всё умеет по возрасту, всегда была стройная, также массажи-электорфорезы, тонус также был, но недолго и прощёл)), головку держала, но сложности были (начинала с 1,5-2 месяцев, окончательно научившись после 3), с переворотами долго косяки (пыталась давно, научилась после 5 месяцев), не ползаем! Сидеть учимся и стоять, ровно 7 месяцев! 1 зубик! Всё по-разному, всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Anelia Анна

Всё в порядке, нам сейчас 7 месяцев, сидеть и стоять учимся ещё, не ползал никто в роду

Пожаловаться
Татьяна
Когда я в 7 месяцев пришла к хирургу и сказала, что я когда ставлю лялю на ножки, та подгибает левую ножку. Меня чуть не прибили, как нерадивую мать. А потом еще и ортопед добавил. А мы тогда тоже еще не сидели и не ползали. Оба сказали, отстаньте от ребенка! Сама сядет, сама поползет, когда ей это нужно будет! И так же встанет! И ни в коем случае не ставить! А нас с 4х месяцев гоняла тетя невролог! Что обязательно нужно уже ставить ребенка!

Так вот в 7, 5 мы сели сами. В 8 сейчас ползаем. Так что не торопите события. Каждый ребенок индивидуален!

Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Моя доча поползла в конце 7 месяца, через неделю сама села. Рано вам переживать, до 9 месяцев норма не сидеть и не ползать.
Пожаловаться
Ольга

Мы только недели 2 как ползать стали. Сама садилась пока от силы раза 4.

Пожаловаться
Катрин

индивидуальность, это конечно все так говорят, особенно бабушки… Если был повышен тонус — это не очень хорошо, нужны занятия, чем раньше тем лучше, посмотрите сайт «Пойду сам» — это не в коей мере не реклама, многим помогает, упражения очень хорошие, нужно не ждать, а помогать малышу, причем сами в домашних условиях. А хорошего невролога найти сейчас непросто… Успехов ВАМ!!!

Пожаловаться
Галчонок Каукалова
Мы родились 2950 кг, по шкале9/10. Головку стали держать в 3,5 месяца. Резко поползи и сели в 7,5 месяцев. Всему свое время! Все дети индивидуальны ))))
Пожаловаться
Катерина
Сын сел в 7,5 мес сам, а пополз в 9 мес. Всему своё время. В 7 мес делала массаж
Пожаловаться
Ксения
Встал на четвереньки в 7,5, пополз 8, сел не поддерживая себя рукой в 9, встал тоже в 9
Пожаловаться
АнастасиЯ

о господи какой электрофорез, какие платные массажи. что за мода то пошла, все дети разные, кто то всё рано делает кто то поздно. сел около 8 мес., пополз после того как пошел.

Пожаловаться
Танюшка
Мы сели в 7.5, а поползли в 9!!! и абсолютно здоровые, я думаю вы просто накручиваете, не ровняйте своего ребенка под других детей.
Показать ещё