Истерики перед сном

Началось это со вчерашнего утра. Ксюша хочет спать и начинает истерить, укладываю орёт, соску даю — сосёт и орёт, качаю в коляске интенсивно — начинает засыпать, как только плавнее начинаю качать, опять орёт. Слез при этом нет. И так каждый раз как захочет спать. Пробовала укладывать при первых признаках того что спать «захотевает», так опять орёт, потому что ещё не готова заснуть. Да и ночью плохо спала. До вчерашнего утра, всё было спокойно, захотела спать, покуксилась, соску дам, покачаю и спим. Сейчас — это сплошная истерика. Я не узнаю свою дочь, как будто подменили. Да и никогда, за 4 месяца столька ора не было, спокойная была всегда. У меня уже глаз с непривычки дергается. Незнаю на что думать, на погоду? на полнолуние? Зубы? Хотя если зубы это были бы, думаю и в период бодрствования проявлялось. Как думаете что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
Было такое, я не могла с сыном справиться. Все пробовали, в итоге засыпал только у папы. Но это было периодами и прошло. Кстати, яро сопротивлялся укачиваниям
Пожаловаться
ТётяКошка
юлия 
Мы пробовали и без укачивания засыпать. Так орёт ещё громче))
Пожаловаться
Алла
Моя в 9 месяцев начала так сопротивляться сну, если не укачивать, то может пересидеть и не спать.Месяц уже так
Пожаловаться
Анна Шу
Возможно переутомление, перевозбуждение, так она делаем эмоциональную разрядку.
Пожаловаться
Милла
мы тоже в 4 мес плохо засыпали, сейчас редко с криками засыпаем
Пожаловаться
Светлана
У нас тоже в этом возрасте было. Невролог выписывал глицин и фенебут. Но не помогло. Хорошо засыпал только в коляске и то не всегда. Со временем прошло.
Пожаловаться
ТётяКошка
Светлана 
Мы только в коляске засыпаем, редко так просто. Может приучила так, потому что быстрее в коляске засыпает, чем не в коляске.
Пожаловаться
АлЁнА

это происходит взросление. перемена погоды, кстати тоже влияет

Пожаловаться
ТётяКошка
АлЁнА 
Странное взросление(((( меня пугает
Пожаловаться
АлЁнА
ТётяКошка 
то- ли еще будет)))
Пожаловаться
Елена
ТётяКошка 
это нервная система перестраивается, 4 меес некоторый перелом происходит.малыш становится активнее, больше видит, слышит и двигается чем раньше.мозг получает больше сигналов итеперь больше утомляется а самостоятельно успокоиться ему сложно.

проследите режим ребёночка: поел поиграл 20-30мин, стал капризничать, создали тишину, темноту (хотябы яркой свет, предметы яркие убрали из поля зрения), и дали успокоиться.

моим сейчас тоже 4 мес, к часу дня у нас такой ор по дому стоит, потрму что переиграли в погремушки, да ещё и одна кричит, не даёт другой успокоиться.

перерастут это, будут другие веселья

Пожаловаться
Инна

У нас так же было, скорее всего такой период.

Пожаловаться
Юлия
У нас так ведет себя, когда зубы начинают беспокоить. Либо десны мажем, либо свечи вибуркол.
Пожаловаться
ТётяКошка
Юлия 
А в период бодрствования нормально всё, когда зубы?
Пожаловаться
Юлия
ТётяКошка 

Периодами: то нормально, то скулит и ноет.

Пожаловаться
Екатерина
У нас так было — само прошло! Может ей в определенном месте засыпать нравится???
Пожаловаться
ТётяКошка
Екатерина 
Я уже об этом думала) Мы уже где только не пробовали(
Пожаловаться
Умница-Разумница

многие дети истерят перед сном, так они выплескивают накопившуюся за день энергию

Пожаловаться
ТётяКошка
Умница-Разумница 
Так у нас началось утром. Т.е. Проспали всю ночь, через пару часов началась истерика.
Пожаловаться
Оксана

У нас так же было. Как будто подменили ребенка. ХЗ что это. Пройдет со временем

Пожаловаться
ТётяКошка
Оксана 
Ой скорее бы прошло. А то мне уже страшно, что так и будет.
Пожаловаться
Лисенок
ТётяКошка 
Вот и у нас так себя ведет уже пару дней. Еще и нытье постоянное.