После рождения ребёнка жизнь никогда не будет такой как раньше. Она будет такой, какой не была ещё никогда!

Сегодня о своем прекрасном сыночке нам расскажет

Приветик, расскажи нам о себе?

Меня зовут Екатерина. Мою девичью фамилию Барчук муж изменил, и теперь я Чернышова. Я замужем больше четырёх лет, но сыночек появился совсем недавно. Мой супруг Андрей — музыкант (автор музыки и исполнитель широко известных в узких кругах групп ЮГ и МСК, автор музыки во многих проектах) и совладелец маленькой Чайной Касты в Москве. Мы познакомились в молодёжном центре, где он работал в студии звукозаписи, а я писала диплом на тему молодёжных субкультур. Это был человек совершенно иного плана, чем окружение, к которому я привыкла — он категорически не употреблял алкоголь, был вегетарианцем и в целом вёл здоровый образ жизни. Переманил меня на светлую сторону силы и покорил. В 2011 году у нас случилась свадьба. Мы решили провести её в традиционном стиле — сшили наряды в народном стиле, я выполняла всю вышивку на них, а в ночь перед свадьбой ткала мужу пояс. За 3 года примерной супружеской жизни, наполненной приключениями и путешествиями, Вселенная наградила нас сыночком, который родился 22 мая 2015 года. Назвали Арсением.

Совсем недавно ты стала мамой сыночка, какие трудности встали перед тобой и как ты выходила из трудных ситуаций?

Я очень долго старалась стать мамой. Собственно, ребёнка мы планировали с момента, когда начали встречаться в 2010 году. В дело шло всё — и женский консультации с Центрами планирования семьи, и развитие женственности, и сакральный женский танец, и тренинги, и тематические книги, и арттерапия, и омовение в святых источниках… В центре планирования так и не выяснили причину (и я, и муж оказались совершенно здоровы). Зачатие всё же произошло, и мы застыли в ожидании. Ну как застыли. На месте не сидели, и с 10 по 16 неделю мы слетали в Индию — там и тепло, и фрукты, и Тадж-Махал. Беременность моя протекала хорошо, без угроз и госпитализаций. Только один раз я была на больничном из-за простуды и обострившегося гайморита. Я ощущала себя феей. Такой милой и красивой феей с огромным животом.

На последних неделях ходила в школу мам на фитнес, где меня научили правильно дышать, и это немало помогло в родах. Мечтала я родить естественно, сама, без стимуляций и анестезий. А вот сами роды прошли не столь легко. Всё началось в срок, но с отхождения зелёных вод. Меня увезли в Центр планирования семьи, где в течение 16 часов я ответственно рожала. Схватки были интенсивными и очень болючими, а раскрытия так и не произошло. В какой-то момент я даже согласилась на препарат, размягчающий шейку, но и он не сработал. Взглянув на КТГ, доктор сказал, что прошло очень много времени с отхождения вод, и из-за того, что они были зелёными, для сохранения здоровья ребёнка, нужно делать кесарево. Надо — значит надо, сделали. И через сутки я увиделась с моим малышом. Никакая послеродовая депрессия меня не заела. Ни смотря ни на что, я чувствовала себя самой счастливой мамой на свете.

У тебя есть помощники?

Мы живём отдельно от родителей, втроём — я, муж и сын. И самый главный помощник — это муж. Он ответственный за купание и ныряние, может остаться с малышом, пока я отхожу по делам, он даже стал кормящим отцом — благо «молочный банк» у нас в холодильнике имеется. Ну и в играх папа — самый лучший. На первых порах ко мне приезжали помогать подруги (и сразу же после этого забеременели, кстати) — кормили меня, дома убирались. Каждую неделю в первый месяц приезжала мама с сестрой. Потом мы сами стали ездить в гости к родителям. Для меня это очень приятная передышка — когда бабушки, дедушка и моя сестра наперебой нянькаются с малышом.

Расскажи как вы проводите время дома?

У нас нет телевизора, поэтому мы находчивые. Во-первых, спим ))) А также играем, фотографируемся, танцуем, поём песенки. Под некоторые Арсений уже сам танцует. Я показываю ему картинки, читаю сказки, играю со стишками-потешками, делаю массаж, мы катаемся на фитболе, наблюдаем за кошкой. Арсень играет на развивающем коврике, сейчас он учится ползать — пока получается только на животе по-пластунски. Когда сын спит, я читаю книги, рукодельничаю — вышиваю, вяжу. Иногда получается даже приготовить и поесть )))

А ещё Арсений помогает папе музыку писать.

Какой момент из жизни сыночка до сих пор заставляет тебя улыбаться вновь и вновь?

Наверное, самый первый. Мы делали УЗИ, но не узнавали пол — так как ребёнок был полным киндер-сюрпризом. Когда он родился, я хотела просить «кто там?», но забыла как пользоваться языком. Поэтому на всю жизнь заполнила фразу доктора «Мальчик сформирован правильно» — и полный восторг!

На кого похож Арсений?

На папу, однозначно. Недавно муж принёс свои детские фотографии — один в один. Когда Арсений учился держать голову, он поднимал её бровями — сначала поднимаются внешние уголки бровей — потом вся голова. И на фотографиях мужа мы увидели то же самое. Но по характеру — это я. Требовательный (один играться может максимум 5 минут, потом требует, чтобы его развлекали), крикливый (когда все средства успокоения исчерпаны, помогает только капля боботика на соске, меня также сгущёнкой успокаивали), категорически отказывается спать в одиночестве.

Я видела у вас фото с первой фотосессии, расскажи как она прошла, как вел себя сынок?

Я волновалась, что он будет капризничать, так как у нас в это время уже начались колики, и ему непросто было уснуть. Но в помещении было тепло — около 35 градусов, и он очень спокойно не просто уснул, но и вытерпел несколько смен одежды в течение двух часов. Так что прошло всё великолепно. Единственное — ему был уже месяц, поэтому классические позы новорожденных не получились — для этого фотографироваться нужно до 14 дней.

Расскажи как вы выбирали имя?

Мы с мужем выбирали и женские, и мужские имена, так как не знали кто родится. Среди мужских были Владимир и Вячеслав. Когда родился сын, я поняла, что это не Вова и уж тем более не Слава. Четыре дня он был безымянный. А потом как-то в разговоре по телефону я объясняла маме: «Мам, имя должно быть звучным, в отчестве будет буква Р, значит и в имени должна быть буква Р. Например, Арсений Андреевич». Это вылетело просто так, я раньше даже не слышала это имя, у нас нет таких знакомых. После этого другие имена казались неподходящими. Мы нарекли сына при выписке из роддома.

Несколько слов нашим дорогим читательницам?

Дорогие мамы — будущие и настоящие. Каждая из нас — неповторимая чудесная и замечательная. Найдите своё предназначение и следуйте ему. Будьте не собственниками своих деток, а их проводниками, экскурсоводами в нашем мире, чтобы они также смогли найти своё предназначение. Не слушайте авторитетов, изучайте информацию и принимайте решения сами. И всё будет замечательно!

Наша беседа прошла под девизом:

После рождения ребёнка жизнь никогда не будет такой как раньше. Она будет такой, какой не была ещё никогда!

Олеся
34251765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika Sin
Слава Богам и предкам нашим! Здоровья и счастья всей семье!
Пожаловаться
Алёна

Семейного счастья, Вам и любви!

Нет телевизора в доме… Вы его осознанно не приобретаете? Просто интересно)

Пожаловаться
Екатерина Чернышова
Алёна 
Ну да. А зачем он нам? Места для него всё равно в однушке нет ))) Фильмы и научно-познавательные передачи мы и на мониторе компьютера посмотреть можем, благо он это позволяет. Зато я знаю, что только я целиком и полностью несу ответственность за информационное поле, окружающее моего ребёнка, и не смогу спихнуть его нежелательное поведение на «дурацкие мультики в телевизоре».
Пожаловаться
Ленок
Классное интервью, читала на одном дыхании, Круто!
Пожаловаться
Влада
Здорово!!! Очень милый рассказ и интересная семья. У нас тоже Арсений Андреевич)
Пожаловаться
KrasYlya
Для меня вы, прямо таки, идеал мамы! Столько всего успеваете с малышом! И в вас столько позитива! Очень люблю всегда читать ваши посты: вы замечательно пишете! Счастья и здоровья вам и сынуле!))
Пожаловаться
Екатерина Чернышова
KrasYlya 
Да ладно

Мы стараемся. Но всё равно мне кажется, что недостаточно. Это ведь картинки, они статичные. А жизнь-то каждый день разная. Иногда сынуля капризничает, не всё успеваю, чего хотелось бы.

Ещё есть куда стремиться — например, успевать домашние дела делать. А то погладить, поготовить, убраться получается только тогда, когда муж с Сенькой гуляет.

Пожаловаться
KrasYlya
Екатерина Чернышова 
А я вот наоборот. Приготовлю, приберу, перестираю, а погулять с младшим и почитать со старшим, бывает, и некогда((. Нет в мире совершенства!))
Пожаловаться
Екатерина Чернышова
KrasYlya 
Приходится выбирать ))) Хотя ходят легенды про женщин, которые всё успевают )))
Пожаловаться
KrasYlya
Екатерина Чернышова 
Это фантастика!))
Пожаловаться
Юлия

Так, по единичным постам и не поймешь, чем дышит человек. А тут… Так интересно было узнать побольше. У вас замечательная презамечательная семья. Кать, но тебе союзница нужна в лице дочки.

Пожаловаться
Екатерина Чернышова
Юлия 
Однозначно нужна. С нетерпением жду, когда хотя бы годика полтора пройдёт. Я бы уже сейчас планировала, но насчёт беременности после кесарева мнения расходятся. Кто-то говорит — можно через полгода, кто-то — что нужно выждать минимум три года.
Пожаловаться
Катя

Чудо!!!

Пожаловаться
Татошка

вы классные, особенно сынуля!

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Не обычная, интересная семья.Счастья вам и удачи!
Пожаловаться
Маришка
Ой, так здорово!!! Молодцы!!!
Пожаловаться
Нинель

какая хорошая семья и пара красивая. сыночек тоже чудесный. здоровья и любви.

Пожаловаться
Ирина
Какая милая семья)))
Пожаловаться
Ольга Беляева

Интересная пара, счастливая семья! Здоровья малышу и всей семье!

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Лана

интересно, особо способ выбора имени понравился) Внезапно всегда лучше))

Показать ещё